«БЭСТ-Питание»: успех на семинарах в Саратовской области

Региональный партнер Компании БЭСТ – «НОУ УЦ Мастер-Класс» из г. Энгельса Саратовской области – успешно провел два семинара для детских дошкольных учреждений, посвященных преимуществам отраслевого решения «БЭСТ-Питание». Эти семинары – часть регулярной, планомерной работы, проводимой НОУ УЦ «Мастер-Класс» в сфере внедрения информационных систем в дошкольном и школьном общепите. Оба мероприятия проходили в первый месяц работы по новым СанПиН 2.4.1.2660–10, регламентирующим новый порядок контроля рациона питания в детском дошкольном секторе. Поэтому тематика семинаров вызвала большой интерес у специалистов по учету питания в детских организованных коллективах.

Первый семинар состоялся 13 октября в Волжском районе г. Саратова, в Муниципальном Детском Образовательном Учреждении (МДОУ) Центр развития ребенка «Аленький Цветочек» (в детском саду №20). В семинаре участвовали начальник отдела образования Волжского района г. Саратова Надежда Петровна Рукан, заместитель начальника отдела образования по дошкольному воспитанию Наталья Николаевна Колесникова и руководители 20 МДОУ муниципального образования «Город Саратов».

На втором семинаре, проходившем 21 октября в Комитете по образованию Администрации МО «Город Саратов», присутствовали заместитель председателя комитета по образованию Администрации муниципального образования «Город Саратов» Владимир Григорьевич Еременко, консультант комитета по образованию Администрации муниципального образования «Город Саратов» Наталья Алексеевна Куликова и руководители 21 МДОУ муниципального образования «Город Саратов».

Руководитель НОУ УЦ «Мастер-Класс» Андрей Владимирович Городецкий провел для участников семинаров подробнейшую экскурсию по меню, режимам и функциям отраслевого решения «БЭСТ-Питание», показав работу программы «от» и «до».

Участники обоих мероприятий проявили повышенное внимание к каждой детали в работе системы. В связи со вступлением в силу новых СанПиН 2.4.1.2660–10, слушателей интересовали такие вопросы, как контроль соответствия среднесуточного набора продуктов, аспекты контроля калорийности и химического состава рациона питания, структура и порядок ведения технологических карт, нюансы работы с плановым двухнедельным меню. Помимо вопросов, вызванных вступлением в действие новых СанПиН, аудиторию интересовали учет замены продуктов питания, а также организация совместной работы в программе агента по снабжению и врача-диетолога.

Слушателям очень понравилось то, что отраслевое решение «БЭСТ-Питание» полностью соответствует «духу и букве» новых СанПиН, имеет удобный, прозрачный интерфейс и легко формирует нужные виды отчетов.

Как считает консультант комитета по образованию Администрации муниципального образования «Город Саратов» Наталья Алексеевна Куликова, «использование программы «БЭСТ-Питание» значительно облегчает трудоемкие процессы учета продуктов, ведение реестра технологических карт, разработки двухнедельного планового меню, расчета меню-раскладок, списания продуктов по нормам. Поэтому программа «БЭСТ-Питание» достойна самого серьезного внимания со стороны руководителей детских дошкольных учреждений муниципального образования «Город Саратов»».

КОРОТКО О КОМПАНИИ.
Компания «БЭСТ» - команда единомышленников, 20 лет успешно работающая на рынке информационных технологий. Компания активно развивает и продвигает программные продукты серии «БЭСТ», решающие задачи управленческого и бухгалтерского учета в оптовой и розничной торговле, сфере услуг, на производстве и в бюджетных структурах. Преимущества этих информационных систем оценили десятки тысяч предприятий России и СНГ.

КОНТАКТЫ: e-mail - [email protected] Тел. (495) 926-58-60, 231-70-03, Интернет - www.bestnet.ru