НАСК «Оранта» выплатила по сельскохозяйственным рискам в 2010 году более 17 млн. гривен

В 2010 году НАСК «Оранта» осуществила выплаты по договорам сельскохозяйственного страхования на сумму более 17 млн. гривен. За период зимы 2009-2010 гг. были осуществлены выплаты по 104 договорами страхования посевов на общую сумму 14 329 818,21 грн. За период лета 2010 года были осуществлены выплаты по 17 договорам страхования будущего урожая на общую сумму 2 860 008,03 грн. Наиболее крупные суммы страховых выплат в 2010 году получили страхователи Херсонской областной дирекции.
«Прошлый год был очень сложным для сельхозпроизводителей Украины по причине неблагоприятных погодных условий, которые сложились в период зимы 2009-2010гг. и лета 2010г. Но аграрии, заранее побеспокоившиеся о страховании будущего урожая, минимизировали свои потери и ощутили в полной мере, что означает страховая защита. Постепенно увеличивается страховая культура населения и сельхозпроизводители начинают понимать, что наиболее эффективным средством защиты от погодно-климатических рисков, которых хозяйству не избежать, но отрицательные последствия которых можно минимизировать, является страхование», - рассказал заместитель Председателя правления НАСК «Оранта» Вячеслав Грабына.