Проживание на Кипре дешевле ожиданий туристов

Ожидания туристов по расходам часто не совпадают с реальными тратами, которые им приходится нести. К такому выводу пришли специалисты Skyscanner, которые изучили 30 популярных туристических направлений. Так, Кипр, согласно исследованию, по субъективной оценке туристов находится на 14 месте из 30-ти по дороговизне отдыха. Однако по реальным расходам остров является одним из самых дешевых: он находится на третьем месте, уступая только Доминиканской республике и Польше.

Глава представительства компании Cybarco (крупнейший кипрский застройщик) на Урале Владислав Андреев согласен с результатами исследования. По его словам, жизнь на Кипре в разы дешевле, чем в России. «Например, в Екатеринбурге стоимость греческого салата в ресторане обойдется в 350-400 рублей. На острове за такую сумму можно отведать четыре порции этого салата. Или другой пример. Стоимость звонка из Кипра в Россию будет в пять раз меньше, чем наоборот, - рассказал он. – На Кипре дешевле, чем в России продукты питания, аренда жилья, одежда и др.».

По словам Владислава Андреева, самая большая статья расходов в организации отдыха на Кипре заложена в авиаперелете. Сейчас стоимость билета Екатеринбург – Ларнака – Екатеринбург в 650 евро. Для сравнения, уже вдвое дешевле 300 евро будет стоить авиабилет Москва – Ларнака – Москва.

Необходимо отметить, что в исследовании Skyscanner, не учитывалась стоимость перелета, в расчет брались только реальные расходы на путешествие внутри страны: они оценивались исходя из средней стоимости чашки кофе, бутылки пива, трех блюд (включая бутылку вина) и одной ночи проживания в отеле.