Туризм

Обязательная классификация гостевых домов

Классификация гостевых домов станет обязательной

Ростуризм разработал проект закона о гостевых домах. Предлагается внести изменения в действующий закон Об основах туристской деятельности.
Будет ли классификация гостевых домов обязательной. Рассмотрим подробности нового закона о гостевых домах.

Россиянин планирует установить уникальное достижение

«А почему люди взбираются в горы или переплывают Ла-Манш, почему они раскачиваются на трапециях и исследуют пещеры. Потому что они могут, хотят и, как им кажется, они должны делать это …»
Дик Френсис

Голубая бездна и горные вершины: во все времена они влекли человека своей неизведанностью.

Эрманно Занини назначен региональным вице-президентом и Генеральным менеджером Burj Al Arab Jumeirah Group

На этой должности Эрманно будет курировать все аспекты деятельности флагманского отеля Burj Al Arab международной компании Jumeirah Group. Также он продолжит руководить объектами компании в Италии и Испании.

Российский дайвер-альпинист собирается установить мировой рекорд

Москвич Александр Строганов собирается выполнить уникальное достижение в двух дисциплинах. В течение мая он совершит восхождение на Эльбрус (5642 м над уровнем моря) и глубокое погружение в Красное море (более 100 м).

Открытие границ: какие страны готовы принять российских туристов в 2021 году

Многие страны, несмотря на накатывающие одна за другой «волны» COVID-2019, готовятся открыть свои границы не только для своих сограждан и нерезидентов с ВНЖ, но и для иностранных туристов. Особенно это касается государств, для которых туристическая отрасль является одной из важнейших.

ФОТОконкурс Я за Всеукраїнський день собак!

Запрошуємо всіх бажаючих взяти участь в онлайн фотоконкурсі на підтримку ініціативи створення Всеукраїнського дня собак!

Как компаниям улучшить тревел-менеджмент в постпандемическую реальность?

Поездки по миру почти все еще на паузе. Рынок бизнес-тревел понемногу оживает, но пока говорить о восстановлении слишком рано.

Вышли в финал «России-2035»

О «Студенческом экскурсионном бюро» – проекте студентов Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) – узнали на федеральном уровне. Студент 3-го курса опорного вуза Александр Калёнов представил его на очном этапе Всероссийского конкурса молодёжных проектов стратегии социально-экономического развития «Россия-2035».

Новости посольства США по визовым вопросам

На протяжении последних 12 месяцев посольство США прекратило выдачу всех типов виз для посещения страны в связи с эпидемиологической обстановкой в мире.

Всероссийский Форум «Молодежь в мире туризма без границ» приглашает

Завершился подготовительный этап пятого, юбилейного Всероссийского Форума «Молодежь в мире туризма без границ». Ежегодное мероприятие, проводимое кафедрой туризма, сервиса и гостеприимства Института экономики и управления РГПУ им. А.И.