Туризм

Деловые туристы в 2024 году поехали в США, Францию и Италию

2024 год начался для делового туризма динамично: несмотря на традиционный спад деловой активности в январе, в этом году количество бизнес-путешествий на 15% превысило показатели аналогичного периода 2023-го.

Каким был 2023 год для делового туризма и что будет в 2024?

В 2023 году деловой туризм продолжил свое восстановление и продемонстрировал позитивную динамику. К такому выводу пришли эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета. Так, количество деловых путешествий в уходящем году в 1,7 раз превысило показатели 2022-го.

Билеты на высокоскоростные поезда, в купе и плацкарт – самые популярные для командировок

Поезда остаются востребованными среди российских деловых туристов. За последний месяц объем приобретенных железнодорожных билетов для командировок составил 73% от количества купленных авиабилетов для бизнес-путешествий.

Карта бизнес-путешествий: итоги осени 2023

Карта деловых путешествий менялась в 2023 году и осень не стала исключением.

Октябрь стал самым активным месяцем 2023 года по количеству командировок

За прошедшие десять месяцев текущего года октябрь показал наивысшую активность у российского бизнеса: именно на этот месяц пришлось самое большое количество деловых поездок. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета.

Отели демонстрируют самый низкий рост цен среди всех тревел-услуг

Средняя стоимость проживания в отелях почти не изменилась за последний год – она выросла всего на 2%. По сравнению с другими тревел-услугами для корпоративного сегмента это рекордно низкий показатель.

С 15 по 17 октября в Новгородской области пройдет Очная экспертиза Программ путешествий Всероссийской программы «Классная страна

Всероссийская программа «Классная страна» продолжает выездной этап работы — Контрольные выезды. Новгородская область стала шестым регионом, который посетит группа экспертов и методологов «Классной страны».

Отели категории 3* - самые популярные среди бизнес-туристов

В последние месяцы самыми востребованными объектами размещения для деловых путешествий стали трехзвездочные отели. Такая тенденция, по информации цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, наблюдается последние четыре месяца 2023 года.

Август 2023 года стал у деловых туристов самым активным месяцем лета

Несмотря на традиционный сезон отпусков, август в этом году продемонстрировал повышение деловой активности и увеличение числа бизнес-путешествий у российских компаний. Такие данные приводит цифровая платформа по организации командировок и управления расходами Ракета.

Новые маршруты деловых туристов

За последний месяц в десятку самых популярных направлений для бизнес-путешествий вошли Китай, ОАЭ и Индия. Еще год назад вместо них в рейтинге значились Италия, Германия и Киргизия, но сейчас приоритеты у бизнеса сменились.