Исследования

Ученые ХГУ исследуют особенности функционирования хакасского языка в РХ

Ученые института гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии ХГУ проведут социолингвистическое исследование, посвященное оценке состояния и перспектив развития второго государственного языка республики – хакасского. Руководитель проекта – профессор Тамара Боргоякова.

Без розетки по чистому городу

НО «Инновационный Фонд Самарской области» (ИИФ СО) профинансирует два проекта опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ).

Ученые ХГУ выявили в Хакасии около 30 видов растений-вредителей

Ежегодно ученые Хакасского госуниверситета в составе экспедиций изучают изменения флоры и растительного покрова региона. Преподаватели вуза исследуют чужеродные растения-вредители, угрожающие биоразнообразию республики и Сибири.

Домохозяйки выбрали топ-5 эко-средств для дома

Российский Союз Чистоты решил определить, какие универсальные средства понравятся домохозяйкам и будут отвечать всем их требованиям – быть безвредными, эффективными и экономичными.

Акселератор от Glorax Infotech: PropTech становится самой перспективной отраслью для стартапов и инвесторов

Мировая отрасль PropTech лидирует по венчурной активности среди других сегментов ИТ-рынка: по предварительным оценкам, в 2019 году объем инвестиций в стартапы в области строительства и недвижимости превысил уровень 2018 года на 40,3% и составил $20,2 млрд, говорится в новом аналитическом отчете профильного акселератора Glorax Infotech.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» реализовала проект для НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, разработчика вакцины против COVID-19

Специалисты практики Оценки Группы «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» реализовали проект по определению стоимости патента на изобретение и «ноу-хау» секрета производства для Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи.

Исследование Accenture: только 10% компаний имеют клиентоориентированные цепочки поставок, необходимые для устойчивости бизнеса

Лишь 10% компаний до пандемии коронавируса выстраивали клиентоцентрированные цепочки поставок, которые были устойчивыми и обеспечивали рост.

Accenture: к 2025 году будет на 30% меньше розничных точек продаж

Компания Accenture выпустила исследование «Новая эра в привлечении клиентов», содержащее рекомендации о том, как компаниям перестроить взаимоотношения с клиентами.

"Алтайская буренка" не вводит потребителей в заблуждение

Словесный товарный знак «АЛТАЙСКАЯ БУРЕНКА» по свидетельству Российской Федерации № 654717 с датой приоритета от 01.08.2017 зарегистрирован на имя общества «Русский Холодъ» в отношении товаров 30 класса Международной классификации товаров и услуг.

Исследование Accenture: 66% топ-менеджеров думают, что европейский рынок быстро восстановится после пандемии

Новое исследование Accenture показало, что две трети (66%) бизнес-лидеров во всем мире думают, что европейский рынок относительно быстро оправится от экономического спада, вызванного пандемией COVID-19.