Исследования

Мониторинг развития «STEAM/РИТМ»-образования в регионах АИРР

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), совместно с экспертами РАНХиГС, разработала и апробировала методику сравнительной оценки развития STEAM-подготовки кадров в системе профессионального образования в субъектах Российской Федерации.

Учёные из Тольятти доказали: водород не делает сталь хрупкой

Команда учёных опорного Тольяттинского госуниверситета под руководством старшего научного сотрудника научно-исследовательского института прогрессивных технологий ТГУ Евгения Мерсона провела уникальный эксперимент, направленный на изучение прочности и пластичности сталей под воздействием водорода.

Аккредитованы на 5 лет

Научно-исследовательский институт прогрессивных технологий Тольяттинского государственного университета (НИИПТ ТГУ) аккредитовал свои испытательные лаборатории на новый срок в ассоциации аналитических центров «Аналитика» (участник соглашения ILAC)*.

Исследование Jivo: 30% опрошенных интернет-покупателей считают, что чат на сайте интернет-магазина – показатель заботы о клиенте

Компания Jivo, разработчик самого популярного чата для сайтов в России, провела опрос среди тысячи респондентов из разных городов России в мае 2021 года.

В ТГУ научились получать пеномагний

Учёные Тольяттинского государственного университета (ТГУ) разработали уникальный способ получения пористых материалов из магния и его сплавов. Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала патент на изобретение.

Ученые нашли вещество, которое склоняет раковые клетки к самоубийству

Специалисты Центра медицинской химии Тольяттинского государственного университета (ЦМХ ТГУ) в содружестве с коллегами из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) и Флорентийского университета (Италия) открыли новый проапоптотический агент – вещество, способное подавлять рост злокачественных опухолей.

В ТГУ формируют новые подходы к дизайну молекул

Химики Тольяттинского государственного университета (ТГУ) создают условия для получения новых продуктов органической химии. Результаты работы доктора химических наук Александра Голованова опубликованы в американском научном журнале.

13-я Международная исследовательская школа пройдет онлайн

С 28 июня по 9 июля Международная исследовательская школа (МИШ) впервые пройдет онлайн. МИШ – это международный образовательный проект для старшеклассников, увлекающихся наукой.

SIMETRA представила очередной рейтинг городов России по качеству общественного транспорта

Компания SIMETRA, центр компетенций в области транспортного планирования, проанализировала работу транспортных систем в 76 крупных городах России и составила второй рейтинг качества общественного транспорта.