Исследования

Учёные ТГУ повысили точность руления у беспилотников

Профессор опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Александр Егоров и студент Кирилл Сиденко запатентовали усовершенствованное устройство отклонения элеронов и рулей высоты беспилотных летательных аппаратов массой до 200 кг.

«BI-круг Громова» фиксирует отсутствие спада на рынке бизнес-аналитики

В новом выпуске исследования «BI-круг Громова» (https://russianbi.ru/) список анализируемых BI-решений пополнится еще 10 продуктами отечественных разработчиков, которые уже завоевали определенное место на рынке.

Accenture оценила, как коронавирус изменил ретейл

Компания Accenture выпустила отчет под названием «Как COVID-19 меняет ретейл» в рамках ежегодного исследования мнения потребителей Global Consumer Pulse Research. В ходе исследования было опрошено около 9 тысяч потребителей по всему миру с целью изучения их ожиданий от компаний и брендов после пандемии.

Пять премий за исследования

Представители Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) стали победителями конкурса «Молодой учёный Самарской области 2020». Они вошли в число 85 финалистов и получат денежные выплаты от Правительства губернии за проводимые научные исследования по важным проблемам технических, естественных, гуманитарных и общественных наук.

Юные ученые решают глобальные проблемы

14-летняя ученица из Америки стала победительницей ежегодного научного конкурса для учащихся средних классов 3M Young Scientist Challenge 2020 за изучение спайкового белка вируса SARS-CoV-2 с целью разработки нового противовирусного препарата и предотвращения распространения COVID-19.

DHL Express – на втором месте среди лучших работодателей в мире

DHL Express, мировой лидер в области логистики и экспресс-доставки, заняла вторую строчку в мировом рейтинге лучших работодателей 2020 года.

Анализ рынка рукавов резиновых абразивостойких в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка рукавов резиновых абразивостойких в России.

Исследование Accenture: цифровому развитию предприятий мешают внутренние барьеры

Новое исследование Accenture показало, что компании не получают отдачи от инвестиций в цифровые проекты из-за отсутствия взаимодействия между ключевыми бизнес-функциями.

Ученые ХГУ исследуют особенности функционирования хакасского языка в РХ

Ученые института гуманитарных исследований и саяно-алтайской тюркологии ХГУ проведут социолингвистическое исследование, посвященное оценке состояния и перспектив развития второго государственного языка республики – хакасского. Руководитель проекта – профессор Тамара Боргоякова.

Без розетки по чистому городу

НО «Инновационный Фонд Самарской области» (ИИФ СО) профинансирует два проекта опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ).