Природная аптека: выбираем лекарственные растения правильно

Эффективность народной медицины бесспорна, ведь целебные свойства многих трав и растений проверены временем. Не одна сотня лет понадобилась нашим предкам, чтобы найти лекарственные травы и научиться правильно их использовать.

Знаниями, накопленными за века, на сегодняшний день и пользуются производители лекарственных трав http://www.horst-altai.ru/index/poleznaja/lekarstv/4_1623/index.htm. Лечение травами в настоящее время распространено широко. Традиционная медицина признала эффективность народных методов и нередко больным назначают травяные отвары и настои в качестве дополнения к основному лечению.

При лечении лекарственными растениями и травами важно помнить, что эффективность некоторых из них достаточна высока и при неправильной дозировке можно нанести организму не пользу, а вред.

Следует знать и то, как травы между собой сочетаются. Если требуется смесь из нескольких целебных растений, то лучше купить в аптеке готовый продукт. Производители соблюдают технологию производства, знают все необходимые правила и пропорции, смешивают растительное сырье так, чтобы оно приносило пользу здоровью человека.

Перед применением тех или иных трав желательна консультация врача. Если же по ряду причин консультация невозможна, то перед употреблением обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Убедитесь, что нет никаких противопоказаний к применению, нет аллергии и прочих факторов, способствующих отказу от использования.

Приобретать травы, как и иные лекарственные средства следует в аптеке. Особое внимание надо обращать на упаковку. Чтобы лекарственные растения не потеряли своих целебных качеств, храниться они должны в герметичной упаковке. Мятые, потертые коробочки с травами вряд ли способны обеспечить необходимые условия хранения, а потому ни в коем случае не берите травки в деформированных упаковках.

Важна также местность, на которой были выращены травы. Предпочтение отдавать следует растительному сырью, выращенному в экологически благоприятных районах.

Большой ассортимент натуральных растительных средств, представленных в аптеках, позволяет подобрать оптимальный продукт для каждого, в зависимости от заболевания.

Контактная информация:

656922, г. Барнаул, Алтайский край, ул. Трактовая, 23