Общее

Ученые ЛЭТИ с помощью «компьютерного зрения» выявили повышение стресса у собак в приютах во время пандемии COVID-19

Исследователи из СПбГЭТУ «ЛЭТИ» впервые применили методы машинного обучения в качестве аналитического инструмента для изучения активности собак.

К 125-летию со дня рождения Александра Васильевича Фатеева

13 августа 2022 года исполнилось 125 лет со дня рождения Александра Васильевича Фатеева – специалиста в области автоматики и телемеханики, заведующего кафедрой автоматики и телемеханики, декана факультета электрооборудования.

«Плохой» холестерин по наследству

Ученые Медико-генетического центра Genotek выяснили, что два россиянина на тысячу человек страдают от генетического заболевания, из-за которого повышается уровень холестерина в крови, что в 4 раза увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В списках значатся: первые итоги приема 2022 года

На момент завершения приема документов по результатам ЕГЭ более 50 тысяч заявлений подали абитуриенты, желающие поступить на 23 направления бакалавриата и специалитета Первого электротехнического.

Проектам молодых ученых ЛЭТИ – поддержка Правительства Санкт-Петербурга

Студенты и аспиранты СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стали победителями конкурса грантов Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга в 2022 году.

Выпускник ФРТ Ясер Буруджи Ибрагим: «Сдаваться – не в моем стиле»

Лучший выпускник бакалавриата факультета радиотехники и телекоммуникаций СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Ясер Буруджи Ибрагим рассказал о том, как проходила адаптация в России, какой экзамен был сложнее всего, и о новой сфере своих научных интересов.

Выпускник ФЭА Николай Соседов: «Мои главные достижения в ЛЭТИ - впереди»

Выпускник бакалавриата СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2022 года Николай Соседов рассказал о том, с чего начался его интерес к науке, почему всегда нужно дойти до истины, и о том, что помогло стать лучшим бакалавром.

Первый интернет-магазин книг о карме на сайте “Кармафишки”

Книги о карме автора Наталии Мищенко можно купить в интернет-магазине “Кармафишки” на сайте http://www.karmafishki.com/.

ТГУ поможет АВТОТОРу

Тольяттинский государственный университет (ТГУ) посетил представитель ООО «Эллада Интертрейд» (Калининград). Заместитель генерального директора компании Дмитрий Двирник изучал инжиниринговые возможности вуза для будущего сотрудничества.

Медико-генетический центр Genotek и онлайн-кинотеатр PREMIER объединились в коллаборацию

Genotek и PREMIER запускают лимитированную коллекцию ДНК-тестов, приуроченную к выходу научно-фантастического сериала о постапокалиптическом мире – «Наследие», снятого компанией MAG Film. С её помощью любой желающий сможет узнать историю своего происхождения, этнический состав, пути миграции предков, а также найти родственников.