Недвижимость

Агрофирма «Подмосковное» досрочно пустила горячую воду в дома жителей поселения Островецкое

Капитальный ремонт тепловых сетей к отопительному сезону в сельском поселении Островецкое подходит к завершению. Все работы по проекту взяли на себя Агрофирма «Подмосковное» и строительная группа «Инфинити».

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations

Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations. Культурно-образовательный кластер был отмечен жюри за инновационную концепцию.

Монолитные работы первой очереди West Garden выполнены на 31%

Застройщик «ИНТЕКО» продолжает активные работы на участке первой очереди жилого комплекса West Garden.
В первую очередь входят 6 корпусов из двух кластеров – River line и Park line, названные в соответствии с особенностями расположения комплекса вдоль реки Раменки, рядом с природным заказником «Долина реки Сетунь».

Лайфхак от «Метриум»: Пять самых частых ошибок покупателей квартир в новостройках

При поиске нового жилья покупатель психологически уязвим – он идёт на поводу у давних мечтаний, склонен к эмоциональным и быстрым решениям, а его осторожность и трезвый расчет ослабевают. Эксперты «Метриум» рассказывают о наиболее частых ошибках, которые совершают покупатели при выборе квартир в новостройках.

Затишье перед бурей? ЦБ РФ оставил ключевую ставку на прежнем уровне

Центральный Банк РФ оставил ключевую ставку на прежнем уровне. Решение ознаменовало паузу в поддерживающей монетарной политике регулятора.
Владелец строительной компании «Дом Лазовского» Максим Лазовский отметил роль своевременной корректировки и дал оценку влияния решения ЦБ РФ на рынок недвижимости:

В Прогрессивных жилых кварталах Balance стоимость квадратного метра выросла на 58%

АО «Главстрой» сообщает, что за период строительства на 58% выросла стоимость квадратного метра в проекте «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

Владимир Щекин: «Инновационные жилые кластеры – это часть национального проекта»

Инновационные жилые кластеры могут стать составной частью национального проекта «Жилье и городская среда» – такую идею озвучил Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы Родина, в ходе панельной дискуссии на международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW).

Антон Винер: «Культурно-образовательные кластеры станут основой полицентричных городов будущего»

Российские города будут развиваться как полицентричные системы, и их основным элементом станут насыщенные деловой, культурной, спортивной и образовательной инфраструктурой кластеры с качественным жилым компонентом.

На Российской креативной неделе состоялась презентация Russian Design District

На международном фестивале Российская креативная неделя (Russian Creativity Week, RCW) состоялась первая официальная презентация культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) в рамках лектория «Урбанистика и архитектура», организатором которого выступила Группа Родина.

ГК «Основа» приобрела площадку под строительство на севере Москвы

ГК «Основа» приобрела у компании Capital Group площадку площадью 0,72 Га с ГПЗУ на Михалковской улице в САО Москвы.