01.02.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Милитаризм, пропаганда
Запрещено размещение пресс-релизов военной тематики (ключевые темы: защитники Отечества, годовщина войны, Великая победа, ветераны, подвиг)

Недвижимость

Отличный старт: первые лидеры 2020 года в бизнес-классе

По итогам января 2020 года в новостройках бизнес-класса, расположенных в границах старой Москвы, было зарегистрировано более 1 тыс. договоров долевого участия и реализовано 65,5 тыс. кв. м. жилья, доля апартаментов составляет 9% - это 105 ДДУ или 5,7 тыс. кв. м.

В «Ривер Парке» утвержден дизайн-проект паркинга

В городском квартале бизнес-класса «Ривер Парк» утвержден дизайн-проект подземного паркинга. Стильные парковочные пространства рассчитаны в общей сложности на 405 машино-мест. Девелопер второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации – компания «Метриум».

В 2020 году на столичный рынок уже вышло более 130 тыс. кв. м нового жилья

По итогам 2019 года объем предложения на столичном рынке новостроек составил 41,2 тыс. лотов в 841 корпусах суммарной площадью 2,9 млн кв. м.Однако уже в первые месяцы 2020 года в реализацию вышло 4 новых проекта, общим объемом предложения более 130 тыс. кв. м.

Отдельные новостройки в составе ТПУ за полгода подорожали до 30 %

Одним из новых проектов развития столицы последних лет стало строительство транспортно-пересадочных узлов, которые не только объединят различные виды транспорта, но обеспечат районы объектами социальной инфраструктуры.

На 2,5 миллиона рублей оштрафовали нарушителей земельного законодательства с начала года на Кубани

Государственные инспекторы по использованию и охране земель Управления Росреестра по Краснодарскому краю в январе текущего года проверили соблюдение земельного законодательства на 408 объектах, в 240 случаях (это 59% от общего числа обследованных объектов) были выявлены нарушения.

"Азбука Жилья": Продажи студий в бизнес-классе за год выросли на 53%

Департамент консалтинга и аналитики агентства недвижимости «Азбука Жилья» проанализировал продажи по типам квартир за 2019 год. По итогам 2019 года единственными типами квартир, где заметен рост продаж на рынке новостроек Москвы, являются однокомнатные (без учета студий) и многокомнатные квартиры (от четырех комнат и больше).

Рынок элитной загородки ждет дефицит первичных предложений

По данным офиса продаж КП «Новые Вешки», в течение 2019 г. на первичном рынке элитного загородного жилья не наблюдалось роста числа новых предложений, что произошло ввиду отсутствия новых проектов и дополнительных очередей в уже существующих комплексах.

5 причин успешных продаж недвижимости бизнес-класса в Москве в 2019 году

АО «Главстрой» сообщает о 5 причинах успешных продаж недвижимости бизнес-класса в Москве в 2019 году на примере проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенного в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.

5 причин успешных продаж недвижимости премиум-класса в Москве в 2019 году

АО «Главстрой» сообщает о пяти причинах успешных продаж недвижимости премиум-класса в Москве в 2019 году на примере жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.

Общий объем строительства AFI Development на 2020 год - 500 000 кв.м

В 2020 г. компания AFI Development планирует довести объем своих проектов на разной стадии строительства до отметки в 500,000 кв.м.