Недвижимость

«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД

Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. В основном, это масштабные проекты недалеко от станций метро и крупных транспортных артерий.

Новостройки, которым молодежь точно поставит «лайк»

На сегодняшний день огромное количество покупателей новостроек относится к представителям миллениалов, при этом их критерии выбора объектов недвижимости существенно отличаются от запросов предшественников.

Евгений Поташников: Через 10 лет двухуровневые квартиры станут одним из самых распространенных форматов компакт-жилья

Двухуровневые квартиры – распространенный формат жилья в бизнес-классе – стали появляться и в проектах комфорт. Таким образом девелоперские компании реагирует на изменение предпочтений покупателей, которые рассматривают два уровня жилья как способ разграничения личной и общественной зон квартиры.

В сегменте апартаментов сформировался перевес в пользу премиум-класса

Аналитики АН «БОН ТОН» изучили предложение на первичном рынке столичных апартаментов. По итогам февраля экспонировалось порядка 518, 2 тыс. квадратных метров или 7,3 тыс. лотов. По сравнению с уровнем января произошло небольшое сокращение – на 2% по количеству лотов и 0,2% по объему площади.

С начала года на новостройки комфорт-класса пришлось почти 70% сделок

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, как за год изменилась динамика спроса и цены, а также как скорректировались предпочтения покупателей в 2020 году.

За год объем предложения подмосковных апартов снизился почти на 20%

Апартаменты – очень популярный и распространенный формат столичного жилья, однако в Московской области представлено лишь 7 проектов, в которых присутствует такое предложение. По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, суммарный объем подмосковных апартов составляет всего 52 тыс. кв.

Монолитные работы в клубном доме Vitality завершаются

Завершение монолитных работ клубного дома Vitality на финишной прямой. В первом корпусе последний 15 этаж уже готов, во втором – ведутся работы на уровне последнего 16-го этажа. С самого начала реализации проекта соблюдалась высокая динамика строительства: один этаж заливался в среднем за неделю.

Larus Capital: «Все кризисы — явления пусть и острые, но временные»

Управляющий партнер, член совета директоров девелоперской компании Larus Capital Андрей Стреналюк рассказал о «черных лебедях», влияющих на рынок недвижимости, переходе на эскроу-счета, а также о проектах, которые будут ликвидными даже в кризис

Чи вплине коронавірус на правила девелоперів?

Провайдер електронного документообігу EDIN стежить за найактуальнішими бізнес новинами. Одне з найголовніших питань для рітейлерів та орендарів загалом - як зберегти умови співпраці з девелоперами. Ситуація наразі змінюється так швидко, що компанії не встигають вчасно відреагувати та прийняти компромісне рішення.

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.