Недвижимость

«Ривер Парк Коломенское» – финалист премии «Рекорды рынка недвижимости 2022»

Городской квартал бизнес-класса «Ривер Парк Коломенское» вышел в финал ежегодной премии «Рекорды рынка недвижимости 2022» в номинации «Жилой квартал Москвы № 1». Победителей объявят 7 июня. Девелопер проекта – AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй» на паритетных началах, финансовый партнер – «Сбербанк».

«Метриум»: Источники вдохновения – как девелоперы интегрируют культурное наследие в проекты новостроек

Топонимика, архитектура, локальная история – все это определяет фабулу пространства, которую адресуют застройщики будущим жителям своих домов. И главными персонажами этого повествования иногда становятся великие актеры, художники, архитекторы, музыканты прошлого.

«Метриум»: Пятая очередь ЖК «Кварталы 21/19» введена в эксплуатацию

Компания «Метриум» сообщает о вводе в эксплуатацию заключительной очереди ЖК «Кварталы 21/19». Она состоит из 5 жилых корпусов и подземной автостоянки. Девелопер проекта – ГК «ВекторСтройФинанс». Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – «Метриум».

«СМУ-6 Инвестиции»: Субсидированная ипотека в Clementine

Компания «СМУ-6 Инвестиции» сообщает о запуске специальной ипотечной программы в комплексе апартаментов комфорт-класса Clementine совместно с Банком ДОМ.РФ. Благодаря субсидированию от застройщика ставка по ней начинается с 9,9%.

«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» стартовали продажи машиномест и кладовых

В ЖК «Любовь и голуби» начались продажи парковочных мест и кладовых во второй очереди проекта. Бюджет покупки машиноместа начинается от 1,9 млн рублей, кладовой – от 401 тыс. рублей. Девелопер проекта – «СМУ-6 Инвестиции».

За год экспозиция апартаментов стандарт-класса в столице выросла в 5,6 раза

В Департаменте аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости» выяснили, какие изменения произошли с сегментом столичных апартаментов за месяц и в годовом выражении. За год объем предложения апартаментов увеличился на 37,2%, до 6,5 тыс. лотов. Наиболее значительно выросла экспозиция в стандарт-классе – в 5,6 раз.

«Метриум»: Предложение квартир в готовых новостройках достигло годового минимума

Квартиры в готовых новостройках в Москве становятся все более дефицитными. По подсчетам аналитиков «Метриум», доля таких вариантов жилья на рынке новостроек Москвы за год сократилась с 12% до 6%. Причем в самых крупных сегментах рынка – массовом и в бизнес-классе – таких квартир всего 1,4 тыс. из 25,5 тыс.

Четыре ESG-принципа российского девелопмента

ESG-принципы – экологическое, социальное и корпоративное управление – сейчас активно внедряются в России, в том числе и в отечественном девелопменте.

«Метриум»: Старт продаж в ЖК «1-й Нагатинский»

Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в жилом комплексе бизнес-класса «1-й Нагатинский», расположенном на юге столицы. Бюджет покупки начинается от 11,2 млн рублей за студию площадью 30,3 кв. м. Девелопер проекта – Prime Life Development. «Метриум» выступает партнером по реализации новостройки.

«Метриум»: Льготная ипотека потенциально охватывает 50% россиян

Программа льготной ипотеки может решить жилищный вопрос для 50% населения России. К таким выводам пришли аналитики «Метриум», сопоставив распределение доходов среди россиян, средний размер жилищного кредита и новые условия льготной ипотеки.