Недвижимость

ЖК «Новая Щербинка» – номинант премии URBAN AWARDS

Проект «Новая Щербинка» заявлен в конкурсной номинации «Жилой комплекс года комфорт-класса московской области».

Заявки на участие в 14-й московской премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards поданы, голосование началось, подведение итогов состоится в конце ноября 2022 года.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в первой половине сентября число звонков по вторичным квартирам выросло на 20%

По наблюдениям специалистов, на вторичном рынке столице наблюдается оживление – в первой половине сентября в компанию поступило на 20% больше звонков, чем в тот же период августа.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: Рейтинг новостроек Подмосковья по стоимости и объемам предложения

В Департаменте аналитики и консалтинга «НДВ Супермаркет Недвижимости» проанализировали основные показатели на первичном рынке жилья ближайшего Подмосковья. Квартиры в новостройках экспонируются в 10 городских округах, расположенных в ближайшем радиусе Московской области (до 20 км от МКАД).

Величина дисконта на квартиры в строящихся ЖК в новостройках московского региона достигает 30%.

В конкурентной борьбе за новых жителей у девелоперов и брокеров в ход идут всевозможные инструменты: дисконты, реферальные программы, субсидированные ставки по ипотеке, рассрочки до окончания строительства, денежные бонусы и др.

Подводим итоги лета – ситуация на рынке загородной недвижимости

Активность покупателей в среднем ценовом сегменте загородной недвижимости Подмосковья этим летом была достаточно высокой. Тем не менее, показатели оказались ниже аналогичного периода в 2021 году на 20%, рассказывают эксперты MOZAIK development.

ГК «Садовое кольцо» получила разрешение на строительство нового жилого комплекса в Красногорске

Министерство жилищной политики Московской области выдало разрешение на строительство многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой. Застройщиком проекта бизнес-класса на Центральной ул. в Красногорском районе выступает ГК «Садовое кольцо».

В «Смартвилль Новая Рига» появился «модельный квартал»

Первые 5 коттеджей возведены в «Смартвилль Новая Рига», расположенном неподалеку от Истринского водохранилища, в 60 км от МКАД. Построенные в «модельном квартале» дома в стиле барнхаус площадью от 95 до 185 квадратных метров будут служить демонстрацией предлагаемых вариантов застройки для покупателей участков с подрядом.

«Балтийская жемчужина» вошла в топ лучших брендов 2022 года

«Балтийская жемчужина» была признана одним из лучших брендов Санкт-Петербурга в 2022 году. Церемония награждения топовых по оценкам экспертов марок в конце августа прошла в ресторане «Палкинъ».

Компания MD Facility Management выиграла тендер на оказание услуг профессиональной уборки арендатору БЦ Кубик

С 1 сентября 2022 год компания MD Facility Management расширила объем услуг, оказываемых в бизнес-центре Кубик в Красногорске.

Специалисты компании будут оказывать услуги профессиональной уборки одному из инфраструктурных арендаторов бизнес-центра – предприятию общественного питания. Кафе располагается на 1 этаже секции Б.

Эксперт по загородной недвижимости указал на несоответствие цен на недвижимость в интернет-объявлениях

После обострения геополитической ситуации в феврале 2022 года экономика России отреагировала на это ростом цен абсолютно на все группы товаров и услуг. Рынок недвижимости показал рекордное удорожание в апреле текущего года – на 25-30%, строительные материалы и товары для ремонта выросли в цене на 200%.