Недвижимость

Как рынок услуг fit-out в России справляется с дефицитом кадров

В сфере fit-out задействованы специалисты из многих отраслей — проектировщики, дизайнеры, архитекторы, строители, инженеры, «айтишники», отделочники, мебельщики и т.д. События 2022 года, вызвавшие нехватку кадров на российском рынке труда, по-разному повлияли на каждую из этих сфер.

Эксперты Time Development назвали драйверы спроса на первичном рынке жилой недвижимости в 2022 году

Снижение ключевой ставки ЦБ, продление льготной ипотеки и программы субсидированной ипотеки от застройщиков в 2022 году помогли рынку жилой недвижимости Московского региона выйти по уровню спроса на показатель 2019 года.

Отголоски пандемии, санкции, мигранты: что в 2022 году влияло на стоимость квартир с отделкой

По итогам года отделка квартир от застройщиков, вопреки ожиданиям, почти не подорожала. Надо отдать должное игрокам рынка — они приложили максимум усилий, чтобы потребителей проблемы отрасли почти не коснулись. В группе компаний Sinteza проанализировали, что провоцировало рост цен и как его удалось избежать.

ЖК River House получил аккредитацию «Сбербанка» и «Абсолют-банка»

Жилой комплекс River House в Щелково, получил аккредитацию «Сбербанка» и «Абсолют-банка», тем самым доведя портфель аккредитаций до 12 ведущих банков страны, среди которых ВТБ, «Газпромбанк», «УРАЛСИБ» и другие.

В премиальных домах Dialog ведется выдача ключей

В жилом комплексе Dialog ведется выдача ключей собственникам квартир. Престижная новостройка возведена и введена в эксплуатацию в Красносельском районе в непосредственной близости от Садового кольца по адресу Большая Спасская улица, дом 35.

Эмпайр-стейт-билдинг начинает празднование Лунного Нового года 2023

"Самое знаменитое здание в мире" отмечает год Кролика церемонией подсветки башни, музыкальным представлением, угощениями, праздничными украшениями на смотровой площадке и в окнах на Пятой авеню

Hyatt укрепляет позиции лидера в сегменте люкса, образа жизни и отдыха в 2023 году благодаря рекордному глобальному портфелю

Трансформационный рост Hyatt продолжается благодаря запланированному приобретению Dream Hotel Group, глобальному расширению бренда Caption by Hyatt и органическому росту глобального портфеля Hyatt

ЖК River House: объявление о вводе в эксплуатацию спровоцировало интерес к большим квартирам

Специалисты ЖК River House проанализировали обращения, поступающие от покупателей, с момента вывода полного объема квартир в продажу в декабре 2022 года. Подавляющее количество заявок приходится на квартиры площадью 80-110 квадратных метров – «евродвушки» и «евротрешки».

В Ново-Переделкино продолжается строительство социальной инфраструктуры в составе ЖК FoRest

В столичном районе Ново-Переделкино продолжается строительство школы на 250 учащихся и детского сада на 150 детей в составе жилого комплекса FoRest. Возведение собственных социальных объектов ведется в экологичном Западном административном округе Москвы на пересечении Боровского шоссе и Чоботовской улицы.

Региональные покупатели возвращаются в Подмосковье

В январе 2023 года доля сделок с иногородними клиентами в проектах комфорт-класса в Подмосковье дошла до 60%, - подсчитали в компании Time Development.