Недвижимость

«Метриум»: Доля квартир с отделкой white box в Новой Москве удвоилась за год

Количество квартир с отделкой white box в новостройках Новой Москвы выросло за год в 3 раза и достигло почти 1,9 тыс. единиц, подсчитали эксперты «Метриум». Доля такого жилья в объеме предложения увеличилась до 19% от общего числа квартир в продаже. В среднем стоимость квартир в формате white box составляет 185 тыс.

Росреестр уточнил виды обременений прав на земельный участок в Сборнике классификаторов

Росреестр издал приказ от 30.11.2021 № П/0555 о внесении изменений в Сборник классификаторов*, который используется ведомством в федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости.

Optima Development: 5 мифов о жизни в небоскребах

Высотные жилые новостройки только недавно стали распространенным явлением на московском рынке, и, как это часто бывает с новшествами, вокруг них появляется много слухов или ошибочных представлений. Эксперты Optima Development опровергают самые расхожие из них.

Правительственная делегация Финляндии посетила строительную площадку San Gally Park в центре Санкт-Петербурга

Представители Министерства иностранных дел Финляндии и Администрация Санкт-Петербурга посетили строительную площадку проекта San Gally Park, который включает три бизнес-центра класса А и четырехзвездочную гостиницу.

Девелоперская компания Vos’hod стала членом Национального ESG-альянса

Девелоперская компания Vos’hod вступила в Национальный ESG-альянс вместе с другими компаниями-лидерами: Сбер, «Автобан», АФК «Система», «Газпром нефть», «ЕвроХим», «Колмар Груп», «Металлоинвест», ОХК «Уралхим», «Полюс», «Просвещение», РУСАЛ, «Р-Фарм», «СИБУР Холдинг», «Солар Системс», СУЭК, «Т Плюс», «ТЕХНОНИКОЛЬ», «Трансмашхолдин

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. При этом нередко нам приходят счета вообще с фантастическими суммами. Мы не понимаем, откуда они взялись, но несмотря на это, покорно выполняем свой долг.

«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» стартовали продажи апартаментов в корпусе 2

В ЖК «Любовь и голуби» началась продажа апартаментов в корпусе 2 второй очереди. Пока их можно успеть приобрести по привлекательной цене от 6 млн рублей. Все лоты сдаются с отделкой white box, которая уже включена в стоимость. Девелопер проекта – «СМУ-6 Инвестиции».

ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG

ГК "Ферро-Строй" сообщает, что подмосковный ЖК "Катуар" строится с использованием принципов ESG, то есть ответственных подходов к окружающей среде и обществу.

Названы основные тренды 2021 года на рынке жилья бизнес- и премиум-классов

Пандемия существенным образом сказалась на основных приоритетах выбора квартиры на рынке жилья. Особенно заметны эти изменения в верхнем ценовом сегменте, где покупатели традиционно более требовательны к различным дополнительным опциям.

«Метриум»: 5 критериев выбора лучшей новостройки бизнес-класса для инвестиций

Порядка 10-15% сделок в новостройках бизнес-класса в Москве девелоперы заключают с инвесторами. Бизнес-класс – золотая середина рынка жилья. У этого сегмента широкая аудитория потенциальных клиентов и оптимальное сочетание цены и качества.