Энергетика

Министр энергетики наградил династию тульских энергетиков на РЭН-2021

15 октября в рамках Молодежного дня международного форума «Российская энергетическая неделя» состоялось торжественное награждение наиболее авторитетных династий в электроэнергетическом комплексе. Дипломы вручал Министр энергетики России Николай Шульгинов.

Тверские учителя поблагодарили «Тверьэнерго» за уроки энергосбережения

В адрес руководителя «Тверьэнерго» Максима Шитикова поступило благодарственное письмо от коллектива среднеобразовательной школы №15 города Твери. Учителя отметили профессионализм сотрудников филиала при проведении урока энергосбережения для школьников, удачную подачу и актуальность переданного ребятам материала.

Тверьэнерго: противоаварийная тренировка с реальными действиями по замене опоры воздушной линии 35 кВ прошла успешно

В тверском филиале «Россети Центр» прошла специальная тренировка по отработке действий по предупреждению развития аварии в энергосистеме и ликвидации технологических нарушений. Помимо этого, проверялось выполнение регламентов обмена информацией.

«Россети Центр и Приволжье» построило подстанцию 35/10 кВ «Мултан» в Увинском районе Удмуртии

Филиал ПАО «Россети Центр и Приволжье» – «Удмуртэнерго» завершил работы по строительству подстанции 35/10 кВ «Мултан» для техприсоединения крупного деревообрабатывающего предприятия в Увинском районе Удмуртской Республики близ деревни Узей Тукля. Установленная мощность силового трансформатора подстанции составила 4 МВА.

В «Тверьэнерго» состоялось совещание по вопросам обеспечения надежной и бесперебойной работы сетей внутри лесных массивов

В заседании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Максим Шитиков, министр энергетики и ЖКХ Тверской области Александр Цветков, министр лесного хозяйства региона Валерий Барышков, а также руководители профильных подразделений и районов электрических сет

«Триафлай» заняла 12-е место в рейтинге крупнейших поставщиков BI-решений России

Компания «Доверенная среда» (входит в ГКС), разработчик аналитической платформы «Триафлай», второй год подряд входит в топ-20 рейтинга «Крупнейшие поставщики BI-решений в России», подготовленного порталом TAdviser в рамках обзора «BI-системы в России — 2021».

Игорь Маковский: Обеспечение информационной безопасности – важная задача для энергетиков

По поручению генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» 6-8 октября 2021 года на базе «Смоленскэнерго» проводились учебно-методические сборы, на которых обсуждались современные вызовы и актуальные угрозы в области информационных технологий.

«Россети ФСК ЕЭС» модернизировала центр питания газопровода «Барнаул – Бийск – Горно-Алтайск»

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила реконструкцию крупного центра питания Алтайского края – подстанции 220 кВ «Троицкая». Смонтированы система оперативного постоянного тока, современные распределительные устройства 10 и 35 кВ.

«Липецкэнерго» предоставило киловатты для реконструкции автомобильного моста в Ельце

Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» предоставили 30 кВт мощности, необходимой для проведения работ по реконструкции автомобильного моста через реку Быстрая Сосна в Ельце.

В Новосибирской области ведётся работа по снижению долгов населения за газ

В рамках работы по снижению долгов «Газпром межрегионгаз Новосибирск» за 9 месяцев 2021 года направил потребителям около 12 тысяч оповещений о необходимости погасить просроченную задолженность за потреблённый газ. 9,5 тысяч жителей Новосибирской области оплатили долги, получив уведомления.