Энергетика

Игорь Маковский: более 23,5 тысяч километров линий электропередачи и свыше 6,5 тысяч подстанций с начала года отремонтировали «Р

Отремонтированы 6654 трансформаторные подстанции (при плане с начала года 6486). Произведен ремонт 23678 километров воздушных и кабельных линии электропередачи (план – 23671).

Игорь Маковский: более 23,5 тысяч км ЛЭП и свыше 6,5 тысяч подстанций отремонтировали с начала года

В «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации ремонтной программы за первое полугодие. Ряд ключевых мероприятий документа компания выполняет с опережением графика.

Удмуртэнерго продолжает работу по профилактике детского электротравматизма во время летних каникул

Сотрудники «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей и подростков под девизом «Электричество может быть опасным!» в образовательных учреждениях и летних лагерях Удмуртской Республики.

В Тверьэнерго проходит парко-хозяйственный день

В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» организован парко-хозяйственный день. Сотрудники организации занимаются благоустройством, озеленением и наведением чистоты на территории Тверьэнерго.

Hengli Petrochemical объявляет о запуске пятой линии по производству очищенной терефталевой кислоты с использованием технологии

Шанхай, Китай – 3 августа BUSINESS WIRE – Группа технологий и лицензирования INVISTA, INVISTA Performance Technologies (IPT), и Hengli Petrochemical Co., Ltd (Hengli) сообщают об успешном запуске пятой линии Hengli по производству очищенной терефталевой кислоты (PTA).

Орелэнерго предупреждает о плановых отключениях электроэнергии в августе 2020 года.

В целях повышения надёжности энергоснабжения и снижения аварийности филиал «Россети Центр Орелэнерго» регулярно проводит на объектах электросетевого комплекса Орловской области плановые профилактические и ремонтные работы.

В Ханты-Мансийском филиале ПАО НК «РуссНефть» завершаются работы по реконструкции системы измерения качества нефти

Расширение приемо-сдаточного пункта (ПСП) проводится в связи с растущими объёмами добычи нефти. Существующий узел учета рассчитан на пропускную способность 1,5 млн тонн в год, производственная мощность нового узла позволит увеличить ее до 2,5 млн тонн в год.

Как сэкономить миллион?

Рационализаторы Ханты-Мансийского филиала ПАО НК «РуссНефть», ставшего по итогам 2019 года самым эффективным коллективом по оптимизации производственных затрат, знают как сэкономить гораздо больше, чем миллион.

Первая в России четырехэтажная КТПМ 35/6 кВ для электроснабжения Санкт-Петербурга

В 2020 году компания «СПЕЦЭНЕРГО» приняла участие в инновационном проекте по строительству первой в России четырехэтажной модульной комплектной трансформаторной подстанции (КТПМ) 35 кВ в железобетонном корпусе для ПАО «Ленэнерго». КТПМ 35 кВ расположилась в старейшем районе Санкт-Петербурга — Петроградском.

«Умные счетчики»: выгода для потребителей

С 1 июля 2020 года, согласно федеральному закону № 522-ФЗ о развитии интеллектуальных систем учета, обязанность по приобретению, установке, замене и допуск в эксплуатацию приборов учета электроэнергии в отношении многоквартирных домов переходит к гарантирующим поставщикам, а во всех остальных случаях - сетевым организациям.