Энергетика

Специалисты «Россети Центр Тверьэнерго» развивают систему плавки гололеда на воздушных линиях

В филиале «Россети Центр Тверьэнерго» успешно опробована система плавки гололеда на воздушной линии 10 кВ «Уланово» в Калязинском районе. Она предназначена для предотвращения и устранения гололедных образований на неизолированных проводах воздушных линий напряжением 0,6-110 кВ включительно.

В 2021 году Курскэнерго отремонтирует свыше 411 км ЛЭП и 314 трансформаторных подстанций

В филиале «Россети Центр Курскэнерго» утверждена программа технического обслуживания и ремонта на 2021 год.

Специалисты Курскэнерго вернули свет и тепло в дома жителей Бежецкого района Тверской области

Праздники энергетики «Россети Центр Курскэнерго» зачастую встречают на рабочих местах, поскольку надежное энергоснабжение было и остается главным в их работе. Нередко случается так, что работать приходится на пределе возможностей, независимо от времени суток, места и погодных условий.

Мариэнерго напоминает о правилах безопасности при чистке снега с крыш

В снежные зимние дни значительно учащаются обрывы линий электропередачи при сходе снега с крыш. Особенно опасен неконтролируемый, самопроизвольный сход снега с крыш.

Тамбовские энергетики помогают коллегам из Твери в устранении последствий непогоды

Специалисты филиала «Россети Центр Тамбовэнерго» продолжают оказывать помощь коллегам в Тверской области, устраняя последствия технологических нарушений в энергосетях, вызванных непогодой.

Орловские энергетики помогают восстанавливать энергосистему Тверской области после непогоды

В Тверской области продолжают проводить ремонтные работы после аномального снегопада, обрушившегося на Верхневолжье. 321 бригада, 1451 человек и 452 единицы техники «Россети Центр» в круглосуточном режиме трудились над устранением многочисленных нарушений энергоснабжения у потребителей региона.

Удмуртэнерго приступило к обслуживанию уличного освещения города Ижевска

Специалисты «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» - крупнейшей электросетевой компании региона приступают к обслуживанию 32 745 светильников уличного освещения, расположенных во всех районах города Ижевска.

В 2020 году школьники области продолжили изучение правил электробезопасности с сотрудниками Смоленскэнерго

В 2020 году специалисты филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» проводили работу по реализации программы по снижению рисков травматизма сторонних лиц на энергообъектах филиала. Особое внимание было уделено мероприятиям информационно-разъяснительного характера среди различных групп населения, в том числе детей.

В 2021 году специалисты Рязаньэнерго планируют установить 12 000 интеллектуальных приборов учета электроэнергии

Модернизация систем учета электроэнергии и электросетевого оборудования является важной составляющей цифровой трансформации электросетевого хозяйства Рязанской области.