Трудоустройство и работа

ITT назначает Бартека Маковецки старшим вице-президентом по стратегии и развитию бизнеса; он будет руководить всеми инициативами по слияниям и поглощениям

Что надо знать HR о расследовании НС в 2021 г. и предстоящих изменениях?

К расследованию НС компании до сих пор относятся по-разному. Многие почему-то «скрывают» их, опасаясь больших взносов и выплат. Почему это неправильно и незаконно, и что изменится в новом году? Об этом рассказали эксперты BLS на вебинаре 26 августа «Расследование НС-2021. Что надо знать HR?»

Как в Казахстане соблюдают баланс между работой и личной жизнью

85% казахстанцев считают, что у них работа и личная жизнь находятся в балансе.

Эксперты поисковой системы вакансий GorodRabot.kz выяснили, удаётся ли казахстанцам соблюдать баланс между работой и личной жизнью.

85% казахстанцев считают, что работа и личная жизнь у них сбалансированы.

Профессионал или самозванец ‒ насколько россияне уверены в себе

59% россиян считают себя профессионалами, 41% со страхом ждут разоблачения

Эксперты поисковой системы вакансий GorodRabot.ru выяснили, насколько российские соискатели уверены в своих профессиональных навыках.

41% участников опроса признались, что не считают себя настоящими профессионалами.

Выпуск 2021 – в добрый путь!

15 июля 2021 года кафедра туризма, сервиса и гостеприимства проводила в большую профессиональную жизнь выпускников группы ТУР-17, которые с успехом завершили свое образование в стенах РГПУ им. А.И. Герцена.

Оценка профрисков: 5 заблуждений и как работодателю провести ее по закону?

Раньше оценка профрисков не регламентировалась. Но сейчас утверждены поправки в раздел Х ТК РФ об охране труда. Нужно успеть многое исправить до 1 марта 2022 года. Какие документы подготовить и как провести оценку рисков – об этом BLS рассказала на вебинаре 14 июля.

В Санкт-Петербурге запущена цифровая платформа Центра опережающей профподготовки

В Санкт-Петербурге начала работу цифровая платформа Центра опережающей профессиональной подготовки. Жители региона получат новые инструменты для профессионального самоопределения и ускоренного адаптивного обучения, в том числе новым перспективным профессиям.

Обязательная вакцинация. Что надо делать работодателям?

Новая волна вируса заставила власти ввести новые ограничения. Так, в нескольких регионах уже введена обязательная вакцинация в некоторых отраслях экономики. Работодатели должны до 15 июля организовать вакцинацию 60% сотрудников. Но как это организовать с точки зрения закона и что делать, если сотрудник откажется?

Ключевые тренды хантинга в IT на 2021 год

1. Количество предложений на рынке IT значительно выросло. Потому поиск специалистов нужной квалификации постепенно усложняется.
Также существенно возрасла сила контроффера. По статистике агентства "КАУС-IT", на каждое третье предложение о работе невилируется новым предложеним об работодателя айтишника.

Компания МАЙ провела экскурсию по своей чаепроизводящей фабрике во Фрязино для 40 студентов Щелковского колледжа

МАЙ (производит чай под брендами «Майский», RICHARD, CURTIS, «Лисма» и кофе COFFESSO) является социально ответственной компанией, нацеленной на устойчивое развитие, и осознает, что улучшение условий работы и жизни в регионах присутствия оказывают огромное влияние на экономику России в целом.