Интернет

Строительство, бизнес-услуги, бытовые товары и техника. Какая тематика сайтов самая популярная: исследование REG.RU

Крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU проанализировал 2 миллиона сайтов клиентов по тематикам и сферам деятельности. Самыми крупными сегментами оказались строительство, бизнес-услуги, бытовые товары и техника, реклама, отдых и развлечения, транспорт.

Облачные серверы от REG.RU выходят из беты!

16 мая 2019 года крупнейший российский хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU объявляет о выходе услуги «Облачные серверы» из стадии бета-тестирования.

В интернете появился новый конструктор форм и опросов - stepForm

Российская компания «stepFORM» 15 мая запустила одноименный онлайн-сервис для создания форм и опросов, ориентированный на малый и средний бизнес. О релизе компания объявила на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

Компания eyeo инвестировала в стартап Factmata для развития Trusted News

eyeo GmbH, компания-разработчик Adblock Plus, инвестировала в проект Factmata. Это вложение обеспечит дальнейшее развитие Trusted News, расширения, которое борется с фейковыми новостями, способствуя развитию медийной экосистемы.

Домену .РФ исполняется 9 лет!

12 мая 2019 года первому кириллическому домену .РФ исполняется 9 лет. В преддверии такого события пресс-служба крупнейшего хостинг-провайдера и регистратора в России REG.RU делится статистикой и интересными фактами о домене .РФ.

Новый шаблон сайта для кофейни доступен в конструкторе сайтов Atilekt.NET

В преддверии сезона массовых гуляний и активного отдыха на свежем воздухе, Атилект представил новый тематический шаблон одностраничного сайта для кофейни в конструкторе сайтов Atilekt.NET.

Nethouse поможет создавать события и продавать билеты

Платформа Nethouse, занимающая лидирующие позиции в области создания сайтов и регистрации доменов в Рунете, запустила новый проект — Nethouse.События. Сервис представляет собой конструктор событий любого типа: от детского праздника до концерта, от вечеринки до мастер-класса.

Зеленоград использует “умные” технологии

Коммунальные службы Зеленограда начали использовать “умные” урны для сокращения затрат города на вывоз мусора. Эксперимент проводится совместно с компанией PROF-IT GROUP

REG.RU приглашает журналистов на конкурс «DOT-журналистика–2019»

Стартовал приём заявок на конкурс «DOT-журналистика–2019». Крупнейший российский хостинг-провайдер и доменный регистратор REG.RU вновь стал партнёром конкурса и приглашает журналистов, интересующихся темой доменной индустрии, принять в нём участие. Отдельная номинация предназначена для юных интернет-журналистов.

PROF-IT GROUP проводит IIoT-проект для Ульяновского автомобильного завода

Ульяновский автомобильный завод начал использовать технологию промышленного Интернета вещей для мониторинга производства и контроля оборудования. Проект проводит команда PROF-IT GROUP