Транспорт и логистика

«Биржа грузоперевозок ATI.SU» интегрировала в маркетплейс «Проверки» сервис от «Контур.Фокус»

С помощью маркетплейса «Проверки» участники рынка автомобильных грузоперевозок могут выбрать подходящий сервис для получения достоверной информации о контрагенте. Новая услуга от «Контур.Фокус» позволяет оперативно получить подробный отчет о юридическом лице или ИП.

Политех и SIMETRA будут совместно готовить транспортных инженеров

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков, и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Политех) объявляют о начале сотрудничества.

«1С-Рарус» завершил проект автоматизации иностранных офисов ГК SPLAT

«1С-Рарус» и ГК SPLAT завершили проект автоматизации учета международных представительств в Англии, Германии и Гонконге с помощью 1С:DRIVE. Результат — все структурные подразделения компании работают по единым стандартам, принятым в холдинге, централизованно планирование и управление финансовыми потоками.

SIMETRA стала поставщиком технологий для разработки транспортного мастер-плана Ташкента

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, поставила турецкой консалтинговой компании Kalyon Ulaştırma большой комплект программных комплексов PTV, состоящий из PTV Visum, PTV Vissim и PTV Vistro.

«Байкал-Сервис» совместно с Антор настроил онлайн-информирование клиентов

В транспортной компании «Байкал-Сервис» с участием IT-компании АНТОР реализован проект, который позволил усовершенствовать систему оповещения по доставкам грузов в сотне крупных городов.
С его запуском клиенты перевозчика стали получать в режиме реального времени информацию о статусах отправленного груза.

Грузоперевозки просели в начале года, но уже в сентябре показали рост на уровне 20%

Период локдауна оказался тяжелым для рынка автомобильных грузоперевозок – объемы заказов резко упали. Однако уже в июне началось восстановление, а в третьем квартале отрасль отыграла все потери и пошла в рост. Это подтверждает статистика «Биржи грузоперевозок ATI.SU».

IT-блок DPD усилит выходец из Росбанка

15 октября, Москва. DPD, ведущий логистический оператор России, объявляет о новом назначении в блоке IT и информационных технологий. Евгений Курилович назначен на должность директора департамента по управлению данными.

Технологии помогут улучшить дорожную ситуацию в Калуге

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, разработала рекомендации по улучшению условий движения на одном из наиболее проблемных участков улично-дорожной сети Калуги, в районе Синих мостов.

«Грузовичкоф» награжден за участие в Общероссийской акции взаимопомощи «#Мывместе»

Накануне в Санкт-Петербурге состоялось награждение волонтеров и представителей социально - ответственного бизнеса, принимавших активное участие в Общероссийской акции взаимопомощи «#Мывместе».

Railcare представляет машину с аккумуляторным приводом для обслуживания железнодорожной инфраструктуры

Railcare, шведский производитель техники для поддержания железнодорожной инфраструктуры в чистом и безопасном состоянии, представил версию многоцелевой машины с батарейным питанием для обслуживания железных дорог.