Медицина

Компания «ТехЛАБ» разработала систему для мониторинга состояния региональных онкологических служб

ИТ-компания «ТехЛАБ», специализирующаяся на разработке технологичных решений для медицины и здравоохранения, разработала ИТ-решение «Galenos.Аудит» для поддержки мониторинга качества и полноты оказания медицинской помощи онкопациентам в регионах.

Средства нового поколения, облегчающие уход за тяжелобольными, могут появиться в общем перечне медицинских изделий

Компания “МС-Сибирь” принимает участие в общественном обсуждении нового перечня медицинских изделий, предназначенных для поддержания функции органов и систем организма человека, представляемых для использования на дому при оказании паллиативной медицинской помощи.

Navicon – партнер года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений

Системный интегратор и разработчик Navicon награжден как партнер года Microsoft в России в номинации «The Business Applications Power Apps Partner of the Year». Она присуждается партнеру, который продемонстрировал глубокую отраслевую экспертизу и предложил рынку наиболее инновационные ИТ-решения на базе технологий Microsoft в прошедшем году.

В Кузбассе 14,7 тысяч медработников получают досрочную пенсию

В ближайшее воскресенье свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. ОПФР по Кемеровской области напоминает, что согласно новому закону, в числе прочих льготных категорий, медицинские работники имеют право на пенсию ранее достижения общеустановленного возраста.

Как избежать грыжи: правильная обувь для спорта

Как проходит ваша подготовка к спортивным занятиям? Дождались очередного понедельника, покидали в сумку одежду, первые попавшиеся кроссовки, пережившие еще нашествие орды, и вперед, покорять спортивные вершины?

Новый подход в цифровой диагностике рака кожи на ранних этапах позволит снизить потребность в биопсии

Новая немецкая система визуализации с использованием искусственного интеллекта (ИИ) будет презентована на 24-м Всемирном конгрессе по дерматологии 10-15 июня 2019 года в Милане. Технология стабильно поможет врачам быстро определять новые, измененные и злокачественные родимые пятна на самых ранних этапах их появления.

Otsuka Chemical приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим у Astellas Pharma.

Токио (Япония) – 5 июня BUSINESS WIRE – Компания Otsuka Chemical Co., Ltd. (Головной офис: Тюо-Ку, Осака; президент и уполномоченный директор: Такехару Харасима; далее «Otsuka Chemical») объявляет о том, что она приобрела часть бизнеса по производству антибиотика цефиксим компании Astellas Pharma, Inc.

Частные клиники получили новый инструмент для обмена данными с ЕГИСЗ

Сервис N3.Health, разработанный компанией «Нетрика», зарегистрирован в Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ). Разработчики ПО для коммерческих медицинских организаций получили возможность наладить обмен данными с федеральной интегрированной электронной медицинской картой (ИЭМК).

Что европейцы знают о дженериках?

Лишь 62% опрошенных россиян знают, что дженерики – это аналоги оригинальных лекарственных препаратов. Низкую осведомленность в этом вопросе также продемонстрировали поляки и сербы — 75% и 71% соответственно.

Большинство россиян готовы к медицине будущего

Больше половины опрошенных россиян (57%) с оптимизмом смотрят в будущее медицины, считая, что благодаря научному прогрессу, человечество сможет вылечить многие заболевания. Такого же мнения придерживаются 62% испанцев, 58% итальянцев, 57% британцев и 52% сербов. Однако не все европейцы столь оптимистичны.