Медицина

Простуда не из-за холода: почему мы болеем зимой рассказал врач

Холод — это не единственная и даже не основная причина повышения процента заболевших людей. При изменении температур, наш организм переключается на “зимний режим” обмена веществ: в режим экономии, сбережения, защиты от нагрузки внешними факторами.

День донора в Красногорске

28 ноября ГК «Садовое кольцо» совместно со «Службой крови» провели акцию добра – «День донора» в городе Красногорске. Мобильная станция забора крови развернулась на 3 этаже БЦ «Красногорск-плаза».

Как сократить употребление сахара

Диабет, кариес, постоянное чувство голода, болезни почек и поджелудочной железы - эти и многие другие заболевания развиваются при большом употреблении сахара. К.м.н., профессор, врач-токсиколог Михаил Кутушов рекомендует сокращать количество сахара в своём рационе и заменять его полноценными приемами пищи.

Доктор Кутушов рекомендует больше отдыхать

Привычка вести правильный образ жизни в любом возрасте будет способствовать вашему физическому и психическому здоровью. Это касается, прежде всего, соблюдения баланса между работой и отдыхом. Об этом заявил к.м.н., профессор, врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова» Михаил Кутушов,

Чем так полезна хурма?

Хурма содержит нафтохиноны и обладает успокаивающим действием, она уменьшает раздражительность и тревожность. О том, почему в сезон хурма должна быть на каждом столе, рассказал к.м.н., профессор, врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Чем ближе холода – тем сильнее зимняя спячка. Почему и как справляться?

Повышенная усталость, низкая работоспособность и вялость школьников – это стандарт холодного времени года. Что с этим делать и как не уйти в зимнюю спячку рассказал к.м.н., профессор, врач-токсиколог Михаил Кутушов.

НИПК «Электрон» представит медицинское оборудование и проведет мастер-классы на выставке «Здравоохранение-2022»

НИПК «Электрон» представит медицинское оборудование и проведет мастер-классы на международной выставке «Здравоохранение-2022» с 5 по 9 декабря 2022 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве

Вы не одиноки - гельминты всегда рядом: почему на наличие паразитов сегодня врачи закрывают глаза

По экспертным оценкам в России ежегодно от паразитозов страдает около 20 миллионов человек! Распространение гельминтозов имеет тенденцию к увеличению, в частности, из-за того, что “медицинской паразитологии”, как специализации больше не существует.

«Балтийский лизинг» запускает финансирование рентгенологического оборудования

«Балтийский лизинг» запускает финансирование сделок с рентгенологическим оборудованием на расширенных условиях. Теперь клиенты компании могут получить такое имущество по программе экспресс-лизинга.

Доктор Юзуп рассказала, кому противопоказаны маринованные овощи

Ферментированные продукты особенно актуальны в осенне-зимний сезон. Квашеная капуста, солёные огурцы и помидоры, как правило, полезны для организма человека из-за содержания большого количества питательных веществ. Но есть и те, кому маринады абсолютно противопоказаны.