Медицина

МРМЦ стал официальным медицинским партнером Ялтинского полумарафона 2019

14 апреля состоялся ежегодный Ялтинский полумарафон 2019. Спортивно-развлекательное мероприятие состоялось при поддержке Многопрофильного республиканского медицинского центра и Федерального научно-клинического центра ФМБА России

Aptorum Group создает Smart Pharma, чтобы сфокусироваться на поиске перепрофилированных лекарственных средств.

Aptorum Group создает Smart Pharma, чтобы сфокусироваться на поиске перепрофилированных лекарственных средств для орфанных и неохваченных заболеваний на базе вычислительной платформы

Отраслевое решение «БЭСТ-5.Аптека» готово к работе с Национальной системой цифровой маркировки товаров «Честный знак»

1 января 2020 года все аптеки страны должны быть стопроцентно готовы к такому важнейшему законодательному изменению в учете их деятельности, как обязательная маркировка лекарственных препаратов.

Клиника головного мозга «Примавера Медика»

Клиника головного мозга «Примавера Медика» - первый научно-практический центр Нейро – Иммуно – Метаболической терапии (НИМТ).

Росгвардейцы Тувы пополнили банк запаса крови Станции переливания крови

Сегодня у Управления Росгвардии Тувы работала передвижная станция переливания крови. Военнослужащие сотрудники являются активными донорами и такое мероприятие пропустить не могли. Тем более есть повод - каждый год 20 апреля отмечается Национальный день донора. В прошлом году удалось собрать около пятидесяти литров крови.

Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России. Кафедра паллиативной помощи и долговременного ухода

Задача мероприятия: выработать единые подходы в области образования специалистов, работающих в системе долговременного ухода

Почему круглый стол проходит на базе Академии постдипломного образования ФНКЦ ФМБА России?
• академия имеет федеральный статус

Он спасет многие жизни. Алексей Боголюбов о новом препарате от передозировок

Новое лекарство станет существенным подспорьем для медиков, оказывающих экстренную помощь при передозировке опиатов.

У России пытаются отнять «ЭНТЕРОСГЕЛЬ»

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых направила обращения в адрес уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова с просьбой принять меры по защите от рейдерства уникального фармацевтического предприятия компании «ТНК-СИЛМА», производителя и правообладателя известного лекарственного препарата ««ЭНТЕР

Инновационная программа страхования от онкологических заболеваний «План Б» от Allianz

Allianz в России запустил инновационную программу страхования от онкологических заболеваний «План Б»

Сервис клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos научили лечить четыре вида рака

Успешно завершена комплексная проверка работы сервиса клинических рекомендаций для врачей-онкологов на платформе Galenos по четырем нозологиям: раку желудка, раку ободочной кишки, раку молочной железы и меланоме кожи. Врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова подтвердили корректность предлагаемых системой схем лечения.