Медицина

LintonPharm to Release Data on Catumaxomab for Advanced Gastric Cancer with Peritoneal Metastasis at 2022 ASCO Annual Meeting

Guangzhou, China - May 27, BUSINESS WIRE - LintonPharm Co., Ltd., a China-based biopharmaceutical company focusing on the development of T cell engaging bispecific antibodies for cancer immunotherapy, announces that preliminary results of Catumaxomab for advanced Gastric Cancer (GC) with peritoneal metastasis is published online at the 2022 American Society of Clinical Oncology (ASCO) Annual Meeting.
Abstract Number:e16102

Agendia достигает исторической вехи, включив 10 000 пациентов в реестр FLEX

Agendia достигает исторической вехи, включив 10 000 пациентов в реестр FLEX – исследование реальных примеров заболеваний пациентов с раком молочной железы на ранней стадии

Компания представит на ASCO 2022 несколько недавних дополнительных исследований, способствующих инновациям в лечении рака

Правила бодрого утра от доктора Кутушова

“Бодрое доброе утро – это не кофе на бегу в офис. Утро начинается с того, что вчера вы вовремя легли спать”, - утверждает доктор Михаил Кутушов, к.м.н., врач-токсиколог, создатель «Симбионтов Кутушова».

Фруктоза хуже пива: о рисках возникновения жирового гепатоза рассказала врач Кононенко

Жировой гепатоз – ожирение печени – чаще связывают с чрезмерным потреблением алкоголя, но эта проблема все чаще и чаще встречается у людей, которые ведут здоровый образ жизни. В причинах возникновения патологии разбирались студенты Академии врачей UniProf вместе с нутрициологом-диетологом Инной Кононенко.

«ТехЛАБ» представил систему для подбора терапии при диабете на V Инновационном медфоруме в Петербурге

С 18 по 21 мая в Санкт-Петербурге прошел V Инновационный Петербургский медицинский форум, в рамках которого была организована специальная выставка инновационных разработок.

Ожирение, сахарный диабет и онкология: о связях заболеваний рассказала Инна Кононенко в эфире Академии врачей UniProf

Каждые 10–15 лет, согласно статистике экспертов Всемирной организации здравоохранения, число пациентов, страдающих сахарным диабетом, удваивается. Связующим звеном между ожирением, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом 2-го типа является инсулинорезистентность.

Технологии редактирования генома CRISPR нового поколения от Emendo Biotherapeutics достигают прорывных результатов благодаря аллель-специфическому подходу к тяжёлой врождённой нейтропении, связанной с геном ELANE, что было представлено на ежегодном собрании ASGCT.

Татьяна Федченко, «Биннофарм Групп»: «Мы даем студентам возможность дуального образования - совмещения теории и практики»

Фармацевтическая промышленность сегодня является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики, поэтому вопрос кадрового обеспечения для компаний в отрасли – один из ключевых, отметили участники XXIX Российского фармацевтического форума им. Н.А. Семашко.

Медицина в тупике: Ирина Юзуп о возможных решениях для улучшения здоровья нации

Ухудшающиеся с каждым годом факторы окружающей среды: качество воздуха, еды, воды, эпигенетические факторы социальной среды, режим дня и питания, физические нагрузки, стрессовые факторы привели к тому, что иммунная система среднестатистического гражданина нашей страны не справляется с любой экстремальной нагрузкой.

Рустем Муратов, «Биннофарм Групп»: «Мы должны реагировать на текущие вызовы, закладывая основы для будущего развития»

В ходе пленарного заседания XXIX Российского фармацевтического форума им. Н.А.