Медицина

58% россиян хотели бы изменить свой генный материал

Лишь 10% россиян знают, что остеопороз связан с генетической предрасположенностью. Средний показатель по Европе составляет 22%. Осведомленность россиян относительно других генетических заболеваний также оказалась ниже, чем у европейцев. Таковы результаты ежегодного исследования STADA Health Report.

«N3.Аналитика» признана лучшим решением для здравоохранения

BI-система «N3.Аналитика», разработанная «Нетрикой», признана победителем конкурса «Лучшее ИТ-решение для здравоохранения» по итогам открытого голосования пользователей и оценки экспертной комиссии.

Наука поможет нам справиться с пандемией

Мир сталкивается с беспрецедентными проблемами по мере усиления второй волны коронавируса. Спикеры форума «Открытые инновации» считают, что сегодня нужно смотреть в будущее с оптимизмом и уделять особое внимание развитию науки, STEM образования и инноваций

Инновационная разработка НИПК «Электрон» на форуме «Биотехмед-2020»

В рамках V ежегодного форума БИОТЕХМЕД, который проходил с 15 по 16 октября в Геленджике, ведущий российский производитель медицинского диагностического оборудования и комплексных решений для здравоохранения НИПК «Электрон» приняла участие в деловой программе, посвященной актуальным вопросам российского здравоохранения в

«Netrika Интеграция» - участник формирования единого цифрового контура в здравоохранении Мурманской области

Компания «Netrika Интеграция» приняла участие в обновлении ИТ-инфраструктуры 32 лечебно-профилактических учреждений Мурманской области. Модернизация ИТ-инфраструктуры – одно из мероприятий реализации проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ» на уровне региона.

Хирург Бадма Башанкаев передал больницам Калмыкии оборудование для борьбы с вирусными инфекциями

19 октября 2020 года хирург Бадма Башанкаев и представители калмыцкой диаспоры в Москве передали больницам Калмыкии 13 аппаратов обеззараживателей-очистителей воздуха Tion. Оборудование обеспечивает комплексную очистку воздуха, биологическую безопасность без воздействия ультрафиолетового излучения.

Четыре триместра без мигрени

Безопасные средства от мигрени во время беременности и грудного вскармливания

Программа «БЭСТ-5.Питание» оберегает здоровье каждого пациента Детской Республиканской клинической больницы Бурятии

Отраслевое решение «БЭСТ-5. Питание», поступив на работу в Детскую Республиканскую клиническую больницу Республики Бурятия, вместе с врачами стоит на страже здоровья ее пациентов, помогая планировать полезный, сбалансированный рацион, соответствующий современным медицинским стандартам и требованиям.

Анализ рынка медицинских масок в России (с базой импорта-экспорта)

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка медицинских масок в России.
Маски классифицируются по назначению:
процедурные/повседневные
специализированные/хирургические.
Объем рынка медицинских масок в России в 2019 г. составил 534 125,0 тыс. шт.

Анализ рынка пластырей и адгезивных повязок в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пластырей и адгезивных повязок в России.