Медицина

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Студенты кафедры фармации Кубанского Государственного Медицинского Университета познакомились с новыми возможностями решения

Авторизованный партнер компании БЭСТ, Центр решений «БЭСТ-5.Аптека» – ООО «Предприятие Виктория-Юг» (Краснодар) – продолжает сотрудничество с Кубанским Государственным Медицинским Университетом по подготовке специалистов в области фармацевтики, умеющих применять современные информационные технологии для эффективного у

Эндокринология и косметология. Тонкая грань проходит по коже

Взаимосвязь гормональной системы и эпидермиса пациента

ФНКЦ ФМБА России провел в Ялте ежегодную научно-практическую конференции КАРДИОКРЫМ-2018

24 ноября в республике Крым на территории санаторно-курортного комплекса «Мрия Резорт & СПА» состоялась научно-практическая конференция, посвященная вопросам диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний

Грамотная реабилитация после болезни способствует более быстрому восстановлению пациента

“Возможно, придется вести бой несколько раз, чтобы выиграть его.” Маргарет Тэтчер
5 декабря 2018 в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, на которой был представлен уникальный сервис для пациентов, нуждающихся в специальном уходе на дому – nutrimedica.ru.

Социальный проект по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие». Итоги 2018 года.

17 декабря 2018 года в Москве состоится итоговая пресс-конференция, посвященная социальному проекту по профилактике и борьбе с бронхиальной астмой «Здоровые легкие».

Профилактика в тренде: в Новосибирске прошла конференция по персонализированной медицине

Сеть клиник «Здравица» организовала первую в Новосибирске научную открытую конференцию, посвящённую современным методам персонализированной и профилактической медицины.

Тема конференции: «Проактивная медицина: персонализированный подход к диагностике, лечению и профилактике»

Лауреаты Нобелевской премии по генетике. История великих открытий

10 декабря – день вручения Нобелевской премии! В преддверии этого дня, мы хотим рассказать историю ее создания и познакомить читателя с самыми видными лауреатами премии в области генетики.

МобилМед запускает в работу первую в мире автоматизированную станцию выявления инфекций, основанную на нейронной сети

Московская сеть диагностико-профилактических медицинских центров МобилМед" организует системную работу на инновационном медицинском оборудовании по выявлению инфекций, вакцинации населения, обработке анализов, проведению профессиональных медицинских осмотров и выдаче санитарных книжек с уникальными маркерами защиты о

Социальная акция, посвященная Всемирному дню борьбы с меланомой

30 мая 2018 года в 11:00 в Москве будет проводиться социальная акция, посвященная Всемирному дню борьбы с меланомой, в рамках Всероссийского проекта «Онконастороженность: своевременная диагностика – успех в лечении».