Медицина

Konica Minolta предоставила лабораторию в США для тестов на COVID-19

Подразделения Konica Minolta проводят антикризисные инициативы, в основе которых лежат передовые технологии. Одна из таких инициатив была реализована дочерней компанией Konica Minolta Amby Genetics в США. Компания подготовила одну из лабораторий для проведения тестов на COVID-19 при помощи метода полимеразной цепной реакции.

НИПК «Электрон» разработала новое решение в рамках борьбы с COVID-19

Ведущий российский производитель медицинского диагностического оборудования АО «НИПК «Электрон» разработал эффективное решение в рамках борьбы с пандемией COVID-19 – Модуль томографический рентгеновский (МТР), который позволит в кратчайшие сроки организовать кабинеты компьютерной томографии с возможностью проведения диаг

GenScript Biotech сообщает о получении маркировки CE-IVD для своей тест-системы.

GenScript Biotech сообщает о получении маркировки CE-IVD для своей тест-системы на наличие нейтрализующих антител к вирусу SARS-CoV-2 и продуктов для диагностики COVID-19

Ритейл помогает новорожденным

Линия магазинов EVA совместно с сетью супермаркетов Varus взяли шефство над родильным отделением Днепропетровской областной больницы имени Мечникова, которое стало опорным пунктом сопровождения беременности и родов будущих мам Днепра и области, у которых будет обнаружен вирус COVID-19.

Garmin и стэнфордские ученые создают систему ранней диагностики инфекционных заболеваний при помощи фитнес-браслетов и часов

Исследователи Стэнфордского университета совместно с производителем популярных смарт-часов Garmin анонсировали исследование, посвященное тому, могут ли умные часы предсказать начало инфекционного заболевания (например, COVID-19) до того, как будут выявлены фактические симптомы.

Medicago сообщает о положительных результатах испытаний на животных своей кандидатной вакцины против COVID-19.

Квебек (Квебек, Канада) – 14 мая BUSINESS WIRE – Биофармацевтическая компания Medicago со штаб-квартирой в г. Квебек сообщила сегодня, что ее кандидатная вакцина от COVID-19 индуцировала позитивный гуморальный иммунный ответ у мышей всего через 10 дней после введения одной единственной дозы.

«Нетрика» провела пилотное подключение системы «Онконет» к сервису N3. Health

Компания «Нетрика» осуществила пилотное подключение облачного сервиса дистанционного мониторинга онкологических пациентов «Онконет» к платформе N3.Health, созданной для взаимодействия информационных систем частных медицинских организаций, лабораторий, страховых компаний и ЕГИСЗ.

Smiths Medical приобретает бизнес Access Scientific, LLC, расширяя предложение в сегменте сосудистого доступа.

Миннеаполис (США) – 13 мая BUSINESS WIRE – Ведущий мировой производитель медицинских устройств компания Smiths Medical объявила сегодня о приобретении бизнеса Access Scientific, LLC, частной компании, базирующейся в Сан-Диего, Калифорния.

Линия магазинов EVA реализовала три социальных проекта по помощи медикам

В рамках социальных проектов, направленных на помощь медикам, которые противостоят коронавирусной пандемии, Линия магазинов EVA совместно с партнерами сети, передали медучреждениям Украины помощь на 1,5 млн гривен.

Ответственный бизнес объединяет усилия для помощи медикам в борьбе с коронавирусом

Компания «Хенкель в Украине» и Линия магазинов EVA передали в городские клинические больницы Киева и Днепра защитные средства почти на 500 тыс. гривен.