Медицина

Экстремально низко: как гомеопатия лечит людей

Вопросы гомеопатии вызывают постоянные противоречия среди медицинского сообщества и пациентов. Кто-то называет это направление безосновательным шарлатанством, а для кого-то это спасение. Кому верить?

«Плохой» холестерин по наследству

Ученые Медико-генетического центра Genotek выяснили, что два россиянина на тысячу человек страдают от генетического заболевания, из-за которого повышается уровень холестерина в крови, что в 4 раза увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Точка дыма: доктор Ирина Юзуп рассказала на каком масле жарить безопасно

Канцерогены - главная опасность для человека при жарке на масле. Важно понимать, что далеко не все масла пригодны для того, чтобы нагревать их до 100 и более градусов.

Какое масло выбрать и сохранить его полезные свойства рассказала к.м.н., врач-педиатр, сооснователь Академии врачей UniProf Ирина Юзуп.

Доктор Кутушов рекомендует готовить организм к холодам заранее

Смена атмосферного давления, погоды, уменьшение света и солнечных дней - все эти факторы влияют на перестройку организма. К.м.н., профессор, врач-токсиколог Михаил Кутушов утверждает, что к такой смене климата нужно начинать готовиться ещё летом.

«Биннофарм Групп» стала лауреатом премии «Зеленый крест»

Одна из крупнейших российских фармацевтических компаний «Биннофарм Групп» (входит в АФК «Система») получила премию фармсообщества «Зеленый крест» как управляющая компания завода «Ниармедик Фарма» - производителя противовирусного препарата «Кагоцел».

«Не игнорируйте признаки отравления у детей»: к.м.н. Ирина Юзуп предостерегла родителей

Лето – не только время отпусков и моря, но и период переполненности реанимационных и токсикологических отделений больниц.

Опасны ли отёки летом?

Усиление отёков летом обусловлено нашей физиологией. Отёки - это охранная реакция организма. Если у человека появились отёки, то это признак недостаточного содержания воды в организме. О причинах отёков летом, и нужно ли с ними что-то делать рассказывает к.м.н., профессор, врач-токсиколог Михаил Кутушов.

Дефицит микроэлементов – эпидемия нового времени: в UniProf стартовал курс по фармаконутрициологии

Наука о микроэлементах – нутрициология – преподается в медицинских университетах очень кратко.

Ученые ЛЭТИ усовершенствовали газовые сенсоры и фотокатализаторы

В настоящее время большой интерес, в первую очередь, в области экологии и медицины представляют адсорбционные полупроводниковые сенсоры. По сравнению с другими типами сенсоров их главными преимуществами являются низкая стоимость и простота изготовления.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Eight Sleep представляет Pod 3: последнее поколение фитнес-технологии для сна, которая улучшает качество сна на

Сохраняя фирменные особенности Pod, новое поколение отличается в 10 раз большей вычислительной мощностью, удвоенным количеством датчиков с более высокой точностью отслеживания состояния здоровья и поддержкой Wi-Fi 5 ГГц