Медицина

Быстрая ортодонтия уже никого не удивляет

Закончились мучения тех, кто хотел бы избавиться от кривизны зубов и неправильного прикуса. Запатентована методика, позволяющая сократить в несколько раз не только срок лечения, но и почти вдвое уменьшить затраты.

Изменение физиологии человечества требует новых подходов в лечении

Сегодня настала острая необходимость создания токсического «паспорта» человека и животных. Человеческий организм больше не соответствует тем описаниям организма, которые были актуальны ещё 30 лет назад.

Эксперт UniProf: бессимптомно больных не существует

“В информационном пространстве всё чаще можно услышать такое понятие как “бессимптомно больной”, которое используется по поводу и без, хотя это в корне неверно”, - сообщила Татьяна Евгеньевна Шарковская, к.м.н., аллерголог-иммунолог, эксперт Академии врачей UniProf, реаниматолог, реабилитолог детей с РАС.

В Воронеже в "Первой городской клинике на Чайковского, 4а" впервые проводят обучение студентов ВГМА им. Бурденко.

В предстоящую субботу, 18 сентября в 14:00 в «Первой городской клинике» запланирована лекция для студентов ВГМА им. Бурденко о контрацепции.

Санаторий «Виктория» открыл отделение лечения медицинскими газами

С начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 накоплено немало данных, свидетельствующих о негативных последствиях этого заболевания. Необходимость преодоления так называемого «постковидного синдрома» побудило медицинское сообщество разрабатывать новые, более эффективные методики реабилитации.

CEM Corporation и AmbioPharm формируют партнерство в США для производства пептидов по стандартам GMP

Мэтьюз (США, штат Северная Каролина) и Северная Огаста (США, штат Южная Каролина) – 14 сентября BUSINESS WIRE – CEM Corporation и AmbioPharm, Inc. рады объявить о создании партнерства с целью производства пептидов по стандартам GMP для мирового рынка.

Врач Кутушов: о сезонных аллергиях и факторах риска

Готовясь к зиме, наш организм начинает перестраиваться. В современных условиях аллергия может возникнуть на многое, если не на все, что не вписывается в типичную для организма систему поддержания внутреннего баланса. Об этом предупреждает Михаил Кутушов, врач-токсиколог, M.D., Ph.D. Israel, академик ЕАЕН.

В МОНИКИ открылся «Центр рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний»

9 сентября 2021 года в столице прошло торжественное открытие головного «Центра рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний» для пациентов Московской области.

Постоянной нормы для биохимических анализов не существует: можно ли верить референсным значениям

По итогам анализа каждому пациенту выдается результат с показателями, названия которых не всегда ясны, но их значения ограничены рамкой референсной нормы. Обычно, они разнятся от лаборатории к лаборатории и имеют градацию в зависимости от возраста и пола человека.

«Нетрика Медицина» стала партнером ЦСИ ФМБА

10 сентября 2021 года «Нетрика Медицина» и Центр стратегических инициатив Федерального медико-биологического агентства (ЦСИ ФМБА) заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральный директор компании Денис Чумаков и директор центра Никита Одинцов.