Медицина

Второй День удаления тату и татуажа в России

14 августа 2020 года в России прошел второй День удаления тату и татуажа.

Диджитализация сознания россиян обгоняет возможности системы здравоохранения

Россияне открыты к использованию мобильных приложений для отслеживания здоровья, охотно представляют медицинскую консультацию с помощью веб-камеры и ждут появления электронных медкарт. Таковы результаты международного исследования STADA Health Report, проведенного по инициативе STADA совместного с агентством Kantar.

Санитарный врач призвал с осторожностью относиться к новой вакцине от коронавируса

Эксперт указывает: «как, впрочем, и к любой новой вакцине».

«Нетрика» развивает региональный сегмент ЕГИСЗ Архангельской области на основе MDM-системы «N3.Управление НСИ»

Компания «Нетрика» завершила проект по созданию регистров медицинских работников и медицинских организаций в рамках модернизации сервиса «Управление НСИ» регионального сегмента ЕГИСЗ Архангельской области.

Personalis, Inc. запускает NeXT Liquid Biopsy™, высокопроизводительную платформу для полноэкзомной жидкостной биопсии.

Менло-Парк, шт. Калифорния, США – 3 августа BUSINESS WIRE – Компания Personalis, Inc.

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» участвует в нацпроекте «Здравоохранение»

Одной из важнейших целей реализуемого в нашей стране национального проекта «Здравоохранение» является повышение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи для граждан, исполнение целевого показателя по обеспечению охвата всех граждан профилактическими мероприятиями.

Калининградская городская детская поликлиника №6 управляет лабораторией с помощью решения «1С-Рарус»

В 2017 году в Калининградской области на базе Городской детской поликлиники №6 внедрено типовое отраслевое решение «1С-Рарус:Лабораторная информационная система» (ЛИС). В 2019 году произошло объединение всех детских поликлиник г. Калининграда.

ВРТ обеспечивает равные возможности иметь здоровых детей для каждого

В каком возрасте женщина теряет возможность родить ребенка, делают ли экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) по полису ОМС, и что такое осознанное родительство, - обо всём этом шла речь на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, посвященной Дню вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).

Smurfit Kappa помогает Ирландии восстановиться от последствий пандемии

Группа Smurfit Kappa, лидер в области производства упаковки на бумажной основе, вносит свой вклад в восстановление Ирландии от последствий пандемии COVID-19, поддерживая инициативы в сфере медицинских исследований и детского питания.

СОГАЗ-Мед о процедуре ЭКО в 2020 году

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - один из высокоэффективных методов преодоления проблемы бесплодия как в супружеской паре, так и у одинокой женщины с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ).