IT: Аппаратное обеспечение

НТЦ ИТ РОСА и «РОББО» оснастят школы образовательной робототехникой и операционными системами российского производства

НТЦ ИТ РОСА и компания «РОББО», производитель робототехнических EdTech наборов, подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого планируют оснастить российские школы и технические кружки дополнительного образования по всему миру инженерными инновационными «РОББО Классами» на базе операционных систем РОСА.

«Аэродиск» помог создать суперкомпьютер «Афалина» в СевГУ

Компания «Аэродиск», российский разработчик и производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации, приняла участие в создании суперкомпьютера «Афалина», установленного в Севастопольском государственном университете (СевГУ).

На Облачных серверах REG.RU теперь доступна ОС Windows

Хостинг-провайдер и регистратор доменов REG.RU добавил возможность автоустановки операционной системы Windows при заказе Облачных серверов — это одно из немногих предложений на рынке, где используются высокочастотные процессоры Intel Xeon и диски SSD NVMe.

«Оксиджен Софтвер» расширяет функционал извлечения данных из Android-устройств

Москва, 28 октября 2021 года — «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик криминалистических решений, анонсирует «Мобильный Криминалист Эксперт» версии 3.1.

Типография «Этикетки24» снова выбрала оборудование Konica Minolta для печати этикеточной продукции

В столичной типографии «Этикетки24» начала работу цифровая машина AccurioLabel 230, предназначенная для печати этикеточной продукции. Запуск машины осуществили специалисты российского представительства компании Konica Minolta.

Серверы Тринити вошли в Реестр российской промышленной продукции Минпромторга

Москва, 6 октября — Серверы Тринити включены в Реестр российской промышленной продукции Минпромторга. Компания более 28 лет занимается производством оборудования для ИТ-инфраструктуры. Включение Тринити в Реестр расширяет предложение для госкорпораций, попадающих под требования импортозамещения.

AQUAART GROUP на 20% увеличила точность прогноза спроса с помощью Novo Forecast Enterprise

Российский производитель сантехники AQUAART GROUP завершил проект по автоматизации процесса планирования продаж и операций. Благодаря цифровому решению Novo Forecast Enterprise, точность прогноза спроса выросла на 20%

Linxdatacenter: как обеспечить 10 лет работы ЦОДа без перебоев

Площадка ЦОДа Linxdatacenter в Санкт-Петербурге в сентябре 2021 года зафиксировала показатель в 10 лет бесперебойной работы инженерных и ИТ-систем.

HeadPoint стала резидентом «Сколково»

Компания HeadPoint (входит в ГКС) представила экспертам Инновационного центра «Сколково» собственный продукт — интеграционную IoT-платформу предиктивного управления InOne.

«РОББО» — в лидерах конкурса российского EdTech-оборудования

Инновационный инженерный класс «РОББО» попал в тройку лидеров конкурса лучших отечественных учебных продуктов от Агентства стратегических инициатив и Ассоциации участников рынка артиндустрии.