Банки

«Триафлай» заняла 12-е место в рейтинге крупнейших поставщиков BI-решений России

Компания «Доверенная среда» (входит в ГКС), разработчик аналитической платформы «Триафлай», второй год подряд входит в топ-20 рейтинга «Крупнейшие поставщики BI-решений в России», подготовленного порталом TAdviser в рамках обзора «BI-системы в России — 2021».

СДМ-Банк стал участником Программы льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса Московской области

СДМ-Банк стал участником Программы льготного кредитования субъектов малого и среднего бизнеса Подмосковья. Новая мера поддержки ориентирована на субъекты МСП, зарегистрированные в Московской области, вид деятельности которых соответствует перечню приоритетных отраслей.

Accenture назвала четыре «ключа» к успешному банковскому бизнесу

Компания Accenture (NYSE: ACN) выпустила исследование “Banking as usual”, в котором эксперты компании проанализировали самые свежие глобальные тренды банковской отрасли. Авторы отчета отмечают, что банки во всех регионах мира столкнулись с компрессией прибыли и повышением стоимости рисков.

УК "Альфа-Капитал": еженедельная аналитика по сырью

Brent – на своих трехлетних максимумах, котировки приблизились к 79 долл./барр.

УК "Альфа-Капитал": еженедельная аналитика по облигациям

На прошлой неделе цены гособлигаций РФ двинулись вниз. Снижение цен также наблюдалось и в корпоративных бумагах. Причины были в росте доходностей UST, в росте инфляции в РФ и в новых санкционных инициативах в парламенте США по отношению к РФ. Стоит отметить, что снижение проходило на фоне роста цены нефти.

УК "Альфа-Капитал": еженедельная аналитика по акциям

К концу недели рынки отыграли потери после распродажи глобальных акций из-за новостей о потенциальном банкротстве одного из крупнейших китайских застройщиков. Широкий индекс S&P 500 закрыл неделю с результатом 0,5%.

СДМ-Банк вошел в число самых эффективных и рентабельных банков России

Тематическое приложение к газете «Коммерсант» «Банк» опубликовало серию обновленных рэнкингов российских банков по данным на 1 июля 2021 года. Данные приведены на основании расчетов «Интерфакс-ЦЭА».

Сбер запустил портал по финансовой грамотности

Сбер запустил информационно-образовательный проект СберКлевер, направленный на повышение финансовой грамотности. Цель нового ресурса — показать, что управлять финансами (а значит, и улучшить качество своей жизни) под силу каждому.

СДМ-Банк запустил вклад «3:0 в вашу пользу» в честь своего 30-летия

СДМ-Банк запустил вклад для физических лиц «3:0 в вашу пользу», который приурочен к 30-летию банка. Это сезонный депозит с дополнительными бонусами и подарками.

Россельхозбанк в Архангельской области повысил доходность накопительных счетов до 7%

Россельхозбанк повысил ставки по накопительным счетам. Максимальная ставка по накопительному счету в рамках тарифного плана «Моя выгода» выросла до 7%.