Сельское хозяйство

Farmers Edge дополняет прецизионную цифровую платформу инструментом для сбора и обработки информации в кабине

Инструмент, действующий на базе приложения, обеспечивает универсальное соединение, в кабине и удаленным способом, поддерживая принятие решений и упрощая ведение учета для точного анализа прибылей

Цифровые технологии помогают экономить агропредприятиям

Цифровое сельское хозяйство - один из перспективных государственных проектов, способствующих повышению рентабельности агропредприятий путем внедрения новых технологий в их работу. Комплексные разработки в данной области ведут и специалисты компании «ЕНДС».

Встреча с поставщиками пивоваренного ячменя на Саранском филиале АО «АБ ИнБев Эфес»

28 марта Саранский филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в очередной раз стал площадкой для проведения встречи с производителями пивоваренного ячменя Республики Мордовия.

Сім схем використання держземель агрокомпаніями в умовах «тіньового» ринку землі

Цього року Кабмін передасть землі с/г призначення за межами населених пунктів ще 141 об’єднаній громаді. Як повідомляє AgroPolit.com, за минулий рік 650 ОТГ уже отримали 1,5 млн га аграрних земель на суму понад $1,5 млрд.

Агрохолдинг KSG Agro приступил к посевной кампании

Компании, входящие в состав агрохолдинга KSG Agro, приступили к посеву сельхозкультур в рамках весенне-полевой кампании. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

Марина Петрова: «Управление молочным предприятием: 5 факторов успеха»

Сегодня на Межрегиональном экономическом форуме «Устойчивое развитие сельских территорий: производство, экономика, условия жизни» в Ижевске прошло выступление заместителя Председателя Комитета МТПП по развитию предпринимательства в АПК и генерального директора «Petrova 5 Consulting» Марины Петровой.

Предприятия холдинга МХП среди 200 крупнейших налогоплательщиков Украины

Три предприятия агропромышленного холдинга МХП вошли в перечень крупнейших налогоплательщиков Украины ТОП-200 по итогам 2018 года. Об этом сообщает журнал «Вестник. Рейтинг», издаваемый при поддержке Государственной фискальной службы Украины.

Агрохолдинг KSG Agro реструктуризировал кредит перед компанией Big Dutchman (Германия)

Агрохолдинг KSG Agro подписал соглашение о реструктуризации кредитной задолженности перед немецкой компанией Big Dutchman. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

В соответствии с решениями, принятыми KSG Agro и Big Dutchman (Германия), реструктуризирован долг агрохолдинга перед немецкой компанией по кредитному договору от 28.08.2012 г.

Единый сельхозналог: с 2019 года необходимо платить НДС

Начало 2019 года ознаменовалось знаковым для сельскохозяйственной отрасли переходом на уплату НДС всеми сельхозпроизводителями, уплачивающими единый сельскохозяйственных налог (ЕСХН). Соответствующие изменения, внесенные в НК РФ Федеральным законом от 27.11.2017 № 335-ФЗ, вступили в силу.

Украинские аграрии вышли в лидеры по объемам экспорта и валютной выручки — доля составляет 39%

В 2018 году украинские аграрии опередили металлургов и вышли в лидеры рынка по объемам экспорта готовой продукции АПК, обеспечив почти 40% всей валютной выручки Украины.

Об изменениях в структуре украинского экспорта и достижениях лидеров АПК на мировых рынках рассказали специалисты отрасли в рамках спецпроекта LIGA.net.