Сельское хозяйство

KSG Agro стартует пилотный проект капельного орошения на территории 300 га

Агрохолдинг KSG Agro стартует пилотный проект капельного орошения на территории более 300 га. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

В Черкасской области открыли и подключили к электроэнергии завод по переработке кукурузы

15 сентября 2021 г. компания Seed Corp открыла в с. Гельмязов Золотоношского района Черкасской области первую очередь нового завода по переработке кукурузы. ПАО «Черкассыоблэнерго» в рекордные сроки подключило объект к электроэнергии. Это уже второй крупный инвестиционный проект компании на Черкасчине, подключенный энергетиками.

РА «Эксперт-Рейтинг» подтвердило кредитный рейтинг KSG Agro на уровне uaA +

15 сентября 2021 г. рейтинговый комитет РА «Эксперт-Рейтинг» принял решение о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга KSG Agro: по национальной шкале на уровне uaA +, по международной шкале агентства на уровне - ВВВ. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Agricom Group построила комплекс для очистки и сушки зерна в Житомирской области

В начале сентября 2021 года на территории Житомирского кластера (с. Сербо-Слободка, Емильчанський район) агрохолдинга Agricom Group был запущен в работу зерносушильный комплекс.

Урожайность подсолнечника в KSG Agro в 2,5 раза выше, чем в прошлом году

Урожайность подсолнечника в KSG Agro, зафиксированная в начале уборки, в 2,5 раза выше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга.

На полях хозяйств «Апостолово» и «Затишное», входящих в агрохолдинг KSG Agro, началась уборка подсолнечника. Уборка этой сельхозкультуры происходит на площади 7 тыс. 240 га.

В Черкасской области собрали зерна в 2,5 раза больше, чем в прошлом году

По итогам жатвы, на Черкасчине собрали 2 млн. тонн ранних зерновых и зернобобовых. Это в 2,5 раза больше, чем в засушливом прошлом года. Областная власть планирует увеличить привлечение инвестиций в переработку продукции растениеводства. Об этом сообщила пресс-служба Черкасской ОГА.

Промежуточные итоги работы компании «Микор» за 2021 год

«Микор» продолжает работы на полях и готовится к приходу осени

30 цікавих фактів про Agricom Group

(матеріал підготовлено до 30-річчя незалежності України)

#1. Agricom Group була зареєстрована у 2013 році. До складу Групи на той час входило три підприємства: «Прогрес», «Заря», «Партнер».
#2. У 2014 році в смт. Білокуракине (Луганська обл.) було введено в експлуатацію модернізований елеватор «ВГФ Мі-Агро» потужністю 40 тис. т.

Редакция 2.5 отраслевых решений для птицеводства и расширение продуктовой линейки

Выпущена новая редакция 2.5 двух отраслевых решений “1С-Рарус” для птицеводческих предприятий. В продаже появилась лицензия для учебных заведений, а продукты линейки теперь будут поставляться только в электронном виде.

“1С-Рарус” и фирма “1С” выпустили новую редакцию 2.5 для двух отраслевых решений:

KSG Agro увеличил валовый доход от реализации свиней почти на 10%

KSG Agro в первом полугодии 2021 г. увеличил валовый доход от реализации свиней почти на 10%. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга со ссылкой на отчет, опубликованный на Варшавской фондовой бирже.