Сельское хозяйство

Цена на свинину в феврале выросла на 21%, тренд сохранится, - эксперты

Рост цены на живых свиней в феврале составил 21%. Тренд на повышение цены на свинину сохранится до конца третьего квартала нынешнего года.

В Казахстане планируют построить украино-швейцарский комплекс по выращиванию чистопородных свиней

Совместная швейцарско-украинская делегация провела встречу с руководством Алматинской области относительно строительства в Казахстане селекционно-гибридного животноводческого комплекса мощностью 50 тыс. голов свиней в год и привлечения порядка 30 млн. евро инвестиций.

KSG Agro стал лидером роста акций среди украинских агрохолдингов на Варшавской бирже

KSG Agro стал лидером роста акций среди украинских агрохолдингов на Варшавской фондовой бирже. Об этом сообщила пресс-служба агрохолдинга.

Агрохолдинг KSG Agro увеличил земельный банк почти на 7%

Агрохолдинг KSG Agro увеличил земельный банк почти на 7%. Об этом сообщила пресс-служба компании.

KSG Agro в 2020 г. увеличил объем экспорта сельхозпродукции на 46%

Агрохолдинг KSG Agro по итогам 2020 г. увеличил объем экспорта на 46% - до 7,8 тыс. т сельхозпродукции. Об этом сообщила пресс-служба компании.
KSG Agro, по итогам 2020 г., отгрузил иностранным покупателям в странах Африки и Азии 7 772 т зерна и продуктов питания, в то время как в 2019 г. общий объем экспорта не превышал 5,3 тыс. т.

Рост закупочных цен на живых свиней произойдет уже во II квартале 2021 г., - эксперт KSG Agro

Рост закупочных цен на живых свиней произойдет уже во II квартале 2021 г. Так считает председатель Совета директоров агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов, которого цитирует пресс-служба компании.

KSG Agro и швейцарская SUISAG договорились начать сотрудничество

21 января 2021 в ходе визита в KSG Agro топ менеджмента швейцарской сервисной свиноводческой компании SUISAG была достигнута договоренность начать сотрудничество в сфере племенной генетики, селекции и охраны здоровья животных. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга, со ссылкой на информацию Варшавской Фондовой биржи.

Анализ рынка прицепных, самоходных и стационарных смесителей-кормораздатчиков в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка смесителей-кормораздатчиков.
Объем рынка смесителей-кормораздатчиков в России в 2017 г. составил 800 шт., что на 4,7% больше, чем в 2016 г. В 2019 г. объем рынка достиг отметки 900 шт.

Анализ рынка прицепов и полуприцепов тракторных в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка прицепов и полуприцепов тракторных в России.

KSG Agro увеличил кредитную линию в «Таскомбанке» на 50%

KSG Agro увеличил кредитную линию в «Таскомбанке» на 50%, с 12 млн. долл. до 18,5 млн. долл. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга. Средства будут предназначены для пополнения оборотных средств предприятий холдинга, в частности, для проведения посевных и уборочных кампаний, модернизации свинокомплекса в с.