Культура и шоу-бизнес

День тюркской письменности и культуры отметили в КемГИК

22 сентября 2022 года на кафедре теории и истории народной художественной культуры КемГИК прошло празднование Дня тюркской письменности и культуры, приуроченное к Году культурного наследия народов России.

Музей занимательных наук «Кварки» в ЦУМе посетили призеры всероссийского конкурса

Музей занимательных наук «Кварки» в ЦУМе посетили призёры всероссийского конкурса «Большая перемена».

КемГИК – участник Международного форума «Kazan Digital Week 2022»

Сегодня, 21 сентября, в столице Республики Татарстан г. Казани стартует Международный форум «Kazan Digital Week 2022». От Кемеровского государственного института культуры в работе масштабного форума принимает участие проректор по учебно-творческой и проектной деятельности В. Д. Пономарев (д.п.н., профессор).

Неделю берлинской моды открыл показ российского бренда Sol Angelann by Irena Soprano

В эти дни в Берлине проходит неделя моды сезона весна-лето 2023. Дизайнер Ирена Сопрано и ее бренд Sol Angelann стали единственными участниками из России в этом году.

"Жизнь по вызову" или самая горячая премьера лета

В Москве состоялась светская премьера сериала «Жизнь по вызову» Скандальный проект раскрывает секреты рынка эскорт -услуг.

Вышел новый клип певицы Bukatara «Статус нелюбовь»

Певица Bukatara выпустила клип на песню «Статус нелюбовь», на создание которого ушло 1,5 млн. рублей. Здесь задействованы живые музыканты, профессиональные танцоры, лучшие модели и блогеры.

«Белый Пароход» пришвартуется в Международном доме музыки и Мариинском театре

23 августа и 2 сентября состоятся масштабные гала-концерты вокально-хоровой школы музыкального фестиваля «Белый Пароход», организованного Фондом поддержки творчески одаренных детей и молодёжи со сложной судьбой.

SOL ANGELANN by Irena Soprano  на Московской Неделе моды

Дизайнер бренда Ирена Сопрано представила «сияющую» коллекцию,  в которой каждый наряд был украшен россыпью кристаллов.

Медико-генетический центр Genotek и онлайн-кинотеатр PREMIER объединились в коллаборацию

Genotek и PREMIER запускают лимитированную коллекцию ДНК-тестов, приуроченную к выходу научно-фантастического сериала о постапокалиптическом мире – «Наследие», снятого компанией MAG Film. С её помощью любой желающий сможет узнать историю своего происхождения, этнический состав, пути миграции предков, а также найти родственников.

Предпремьерный показ документального фильма "Дневник "белой вороны"

27 июля в 12.00 в Центре "Московское долголетие" на Якиманке (3-й Кадашевский пер. 9) пройдет предпремьерный показ документального фильма "Дневник "белой вороны".