Культура и шоу-бизнес

Рукописи Вертинского, письмо Наполеона и архив гравюр и рисунков ВХУТЕМАСовца А.Усачева на выставке и аукционе Дома 12й стул

Двадцать восьмой аукцион Дома «12й стул» пройдет в двух частях 27 и 28 мая 2021.

Делегация ХГУ выступает на Российской студенческой весне – 2021

Айат Канысов, Олег Синягин и Алина Березкина из Хакасского госуниверситета представляют республику на фестивале «Российская студенческая весна» в Нижнем Новгороде. В этом году его участники – 3500 молодых людей из 75 регионов страны.

UBER Art Night

В ночь музеев состоится мероприятие UBER Art Night на Крымском валу. 12 молодых российских художников объединились, чтобы сделать современное искусство доступным самой широкой аудитории

Художники оформили 60 автомобилей на тему «Движение – искусство».

«Волонтеры Победы» и благотворительный фонд «Махеев» проводят акцию «Дети войны — дети Победы»

Представители благотворительного фонда «Махеев», общественного проекта «Инициатива Елабуги», активисты благотворительных проектов «Эстафета добра» и «Волонтеры Победы» в течение нескольких дней проводили благотворительную акцию «Дети войны — дети Победы».

Mary Kay продолжает свои десятилетние усилия по инновациям в области ухода за кожей.

Mary Kay продолжает свои десятилетние усилия по инновациям в области ухода за кожей благодаря новым исследованиям переносимости ретинола кожей
Глобальная косметическая компания представляет последние научные разработки в области ухода за кожей на научной конференции Reunión Anual de Dermatólogos Latinoamericanos 2021 года

Студенты ХГУ – победители «Российской студвесны» представят Хакасию на федеральном уровне

В республике состоялся гала-концерт регионального отборочного фестиваля творчества молодежи «Российская студвесна», победителями которого стали около полусотни студентов ХГУ. Команда вуза признана лучшей и в финале конкурсных испытаний.

Выставка «NapoleON. NapoleOFF?..» из собрания музея-панорамы «Бородинская битва» и коллекции Александра Вихрова

В Музее-панораме «Бородинская битва» с 1 мая по 22 августа 2021г. пройдет выставка «NapoleON. NapoleOFF? Наполеоновская легенда в европейской культуре XIX-XX веков». Выставка из собрания Музея-панорамы «Бородинская битва» и коллекции Александра Вихрова приурочена к 200-летию со дня смерти Наполеона на острове Святой Елены.

To-ma на Адреналине обогнала Земфиру и Little big

Начало этой недели для певицы To-ma стало одним из самых счастливых во всей карьере. Повод не один, вышел её новый ЕР под названием «Адреналин» и в этот же день в шорт-листе номинантов Берлинского музыкального фестиваля оказалось сразу 2 ее работы.

В Кемерове завершил работу социальный проект «Открытая арена»

В Кемерове завершил работу социальный проект «Открытая арена», реализуемый в рамках полученного гранта Президента РФ. В 2019 году его обладателем стала некоммерческая организация «Арт-Проспект» в партнерстве с Кемеровским государственным институтом культуры и Кемеровским цирком.

Игорь Рыбаков чуть не применил рукоприкладство к Моргенштерну: «Ему не место на сцене!»

Миллиардер Игорь Рыбаков раскритиковал выступление музыканта Алишера Моргенштерна на крупнейшем ежегодном бизнес-форуме АМОКОНФ.