Школы патронажного ухода откроются в ДНР

Профессиональная помощь в уходе за ранеными, тяжелобольными и пожилыми сейчас, как никогда, актуальна на Донбассе. Правильный уход – это важная часть реабилитации и абилитации пострадавших.

В Академическом развернулась «Битва хоров» среди дошкольников

В Академическом районе Екатеринбурга в разгаре «Битва хоров» среди воспитанников дошкольных учреждений. Мастерство исполнения продемонстрировали коллективы из 13 детских садов. В этом году конкурс проводится в седьмой раз и с 2020 года он проводится онлайн-формате.

Серпуховский лифтостроительный завод будет готовить специалистов для отрасли

22 ноября СЛЗ (Серпуховский лифтостроительный завод) подписал соглашение с ГБПОУ МО «Серпуховским колледжем» о подготовке кадров среднего профессионального образования по 4 специальностям: монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств; технология металлообрабатывающего производства; техничес

Представители агентств и студенты ВУЗов будут состязаться на ежегодном конкурсе АКМР “PR-Battle” 15.11 2022

Ежегодный конкурс среди коммуникационных агентств «PR-Battle» пройдёт 15 ноября 2022 года. Суть баттла состоит в том, что на  конкурсе будут состязаться отдельно студенческие команды ведущих ВУЗов России и отдельно российские агентства. Представители агентств и студенты ВУЗов будут решать две разные задачи от корпораций.

Ученые АлтГУ изучают возможности работы с искусственными семенами

Ученые Алтайского центра прикладной биотехнологии продолжают работу над проектом «Сохранение и оздоровление генофонда сельскохозяйственных, лекарственных культур и редких видов растений», поддержанным в рамках программы «Приоритет 2030».

Более 600 студентов охватил антитеррористический проект «Просто о важном» в колледже АлтГУ

С 26 сентября в Колледже АлтГУ в рамках проекта «Просто о важном» в 25 группах всех курсов прошли мероприятия по профилактике экстремизма и терроризма в молодёжной среде.

Археологи знают, какие сокровища скрывает Саянское водохранилище

Археологи знают, какие шедевры наскального искусства скрывает Саянское водохранилище.

Студенты ХГУ сохранили семь деревьев и посадили 7500 саженцев

Участники студенческого объединения «Чирем» института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета организовали несколько экологических акций: «Сдай макулатуру – спаси дерево!» и «Посади лес».

За 300 лет в Хакасии обнаружено более 30 тысяч археологических памятников

Хакасия по плотности учтённых археологических памятников занимает восьмое место в Российской Федерации. Такие данные озвучили сегодня на открывшейся в Хакасском госуниверситете конференции «Изучение древней истории Северной и Центральной Азии: от истоков к современности», посвящённой 300-летию экспедиции Д.Г.

Более полусотни студентов ХГУ присоединились к донорской акции

Cтуденты ХГУ приняли участие в донорской акции, организованной в рамках проекта #МЫВМЕСТЕ на базе Республиканского центра крови Хакасии.