Образование

Географический факультет АлтГУ налаживает сотрудничество с Британской антарктической службой

Преподаватели географического факультета опорного Алтайского государственного университета Барышникова О.Н. и Денисенко О.В., в составе международной делегации Erasmus+, посетили Британский центр исследований Антарктики (British Antarctic Survey).

Китайских студентов в рамках археологической школы АлтГУ познакомили с историей Алтая

В Республике Алтай на базе учебных практик «Чемал» опорного Алтайского государственного университета продолжает работу II российско-китайская археологическая школа (практика).

Энтомолог АлтГУ принял участие в создании «генетического портрета» опасного вредителя леса

Профессор кафедры экологии, биохимии и биотехнологии биологического факультета опорного Алтайского государственного университета, доктор биологических наук Роман Викторович Яковлев принял участие в международном исследовательском проекте по изучению бабочки шелкопряда - опасного вредителя лесного хозяйства.

Ученые АлтГУ выбрали место под установку научной станции класса «мегасайенс»

Группа ученых и специалистов опорного Алтайского государственного университета выбрала площадку под установку экспериментальной научной станции класса «мегасайенс» по регистрации космических лучей.

АлтГУ развивает сотрудничество с Институтом степи Уральского отделения РАН

Сегодня, 17 июля, в Алтайском государственном краеведческом музее состоялась встреча с участниками степной экспедиции Русского географического общества возглавляемой научным руководителем Оренбургского научного центра РАН и Института степи Уральского отделения РАН, вице-президентом и председателем природоохранительной

Центр космического мониторинга АлтГУ вновь сообщил о замутненности атмосферы

По данным Центра космического мониторинга опорного Алтайского государственного университета и Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае на территории юга Западной Сибири 16 июля 2019 г. вновь отмечалась замутненность атмосферы.

ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов

Центр развития человеческого капитала (ГК «Нетрика») и НП «РУССОФТ» разработали проект последипломной подготовки ИТ-специалистов.

АлтГУ подводит итоги I международной летней ботанической школы «Флора Алтая»

Завершила свою работу I международная летняя ботаническая школа «Флора Алтая», организованная учеными биологического факультета опорного Алтайского государственного университета.

В АлтГУ начались внутривузовские вступительные испытания

Сегодня, 17 июля в Алтайском государственном университете стартовал первый этап проведения вступительных испытаний – для поступающих на программы бакалавриата и специалитета по очной и вечерней формам обучения на бюджетные места.

Студенты факультета социологии АлтГУ прошли полевую практику

Студенты направления «организация работы с молодежью» факультета социологии Алтайского госуниверситета прошли необычную летнюю практику.