Образование

Для трудоустройства выпускников в ХГУ применяют новые формы взаимодействия с работодателем

Уже с первого курса Хакасский госуниверситет большое внимание уделяет формированию у студентов мотивации на трудоустройство. По состоянию на 1 октября 2021 года из 2226 выпускников доля занятых составила 81,1 процента.

Жителей Хакасии научат управлять эмоциями и бороться со стрессом в ХГУ

Завтра, 4 декабря, в медико-психолого-социальном институте Хакасского госуниверситета соберутся лучшие психологи региона. Эксперты поделятся с жителями республики секретами семейного счастья и социального успеха.

В Хакасском госуниверситете каждый пятый студент – волонтер

Благотворительные, экологические, патриотические акции, помощь в работе медицинских учреждений, прививочных пунктов и приютам животных – это далеко не полный список добрых дел, которые успевают совершать волонтеры Хакасского госуниверситета.

Хотите учиться в мировых вузах бесплатно? Белорус написал книгу об этом и выиграл с ней литературный конкурс

Книга белоруса Сергея Сулимова «Образование за границей. Полное руководство» https://book.englishpapa.ru/ победила в престижном литературном конкурсе нон-фикшн произведений «Это факт», организованном известной компанией «Литрес».

“1С-Рарус” создал единую систему учета для учреждений образования Красноярского края

Компания “1С-Рарус” и Министерство образования Красноярского края создали ведомственную информационную систему “Бюджетный учет системы образования” (ВИС БУСО), объединяющую 158 краевых учреждений образования и 760 пользователей из 26 населенных пунктов Красноярского края.

КБГУ разрабатывает стратегию развития медицинского туризма КБР

Проблемы и перспективы устойчивого развития медицинского туризма, реабилитации и курортологии Юга России обсудили 30 декабря в зале заседаний ученого совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова.

АлтГУ приглашает школьников на дистанционные олимпиады

Алтайский государственный университет является соорганизатором и партнером 15-ти межвузовских олимпиад, включенных в приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 31.08.2021 № 804 «Об утверждении перечня олимпиад школьников и их уровней на 2021/22 учебный год».

Студентка ХГУ стала победителем Всероссийского турнира по вольной борьбе

Студентка института филологии и межкультурной коммуникации Хакасского госуниверситета Нина Абрамова одержала победу на VII Всероссийском турнире по вольной борьбе имени олимпийской чемпионки Натальи Воробьевой в Иркутске. Она стала лучшей в весовой категории до 53 кг.

Сразу пять ученых ХГУ награждены медалями Министерства науки и высшего образования России

В Год науки и технологий Россия впервые отметила День преподавателя высшей школы. Он стал праздником для более чем 400 педагогов Хакасского госуниверситета.

АлтГУ успешно прошел международную экспертизу образовательных программ

В Алтайском государственном университете завершила работу экспертная комиссия Национального центра профессионально-общественной аккредитации по проверке образовательных программ Международного института экономики, менеджмента и информационных систем и Рубцовского института (филиала) Алтайского государственного унив