АлтГУ организует экспертную сессию по евразийской интеграции

24-25 июня 2021 г. в Алтайском государственном университете пройдет Вторая экспертно-аналитическая сессия «Славяно-тюркский мир – фундамент политической стабильности и экономического развития на Евразийском пространстве»

АлтГУ вошел в ТОП-10 рейтинга эффективности деятельности вузов

Национальный фонд поддержки инноваций в сфере образования опубликовал рейтинг по показателям эффективности деятельности федеральных бюджетных и автономных образовательных учреждений высшего образования, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, и работы их руководителей.

К своему 48-летию АлтГУ готовит большую праздничную программу

На следующей неделе Алтайский государственный университет отпразднует 48-летие со дня своего основания.

АлтГУ стал центральной площадкой Химического диктанта

В Алтайском государственном университете в центре дополнительного образования «Дом научной коллаборации им. В.И. Верещагина» состоялось открытие III Всероссийского химического диктанта.

Уникальная школа на 900 мест построена в Балашихе

Весной 2021 года завершено строительство и благоустройство общеобразовательной школы на 900 мест в северной части ЖК «Столичный» в подмосковной Балашихе. Школа предлагает и учащимся, и педагогическому составу гораздо больше возможностей, чем любая обычная школа.

В ХГУ откроется республиканский филологический форум

В рамках Дней славянской письменности и культуры в Хакасии с 19 по 27 мая пройдет республиканский филологический форум «Русский язык вчера, сегодня, завтра: от научных исследований к практике эффективной речи». Его открытие состоится завтра в ХГУ им. Н.Ф. Катанова.

Памятку по безопасному поведению детей в Интернете разработали в АлтГУ

Кафедра клинической психологии Института психологии Алтайского государственного университета совместно с отделом криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю подготовили Памятку по безопасному поведению детей в сети Интернет.

Geoderma опубликовала уникальное исследование географов АлтГУ

Авторитетный голландский журнал Geoderma, являющийся одним из статусных изданий в сфере почвенных исследований и индексируемый одновременно в базах данных Scopus и Web of Science, опубликовал статью международного научного коллектива, в который вошел доцент кафедры экономической географии и картографии Института географии Алтайского

Студент ТГУ поедет на Олимпиаду в Токио

Александр Вязовкин из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) завоевал право представлять сборную России по гребле на Олимпийский Играх, которые пройдут летом этого года в столице Японии.

В КемГИК подвели итоги Международной научно-практической конференции «Культура и искусство: поиски и открытия»

14 мая 2021 г. в КемГИК завершила свою работу I (X) Международная научно-практическая конференция «Культура и искусство: поиски и открытия». Напомним, конференция проходила в течение двух дней (13-14 мая) и проводилась в партнерстве с Чанчуньским педагогическим университетом (КНР, г. Чанчунь).