В ХГУ заполнены все бюджетные места очной формы обучения

В Хакасском госуниверситете зачислены бюджетники на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры очной формы обучения. Контрольные цифры приёма этой категории абитуриентов вузом выполнены на 100%.

В ХГУ появилось новое место для сбора батареек

В Хакасском госуниверситете имеется несколько пунктов сбора б/у батареек, на этой неделе организован новый – в административном корпусе.

ХГУ готовит врачей – узких специалистов

Студент-медик, окончивший университет, не сразу становится узким специалистом. Для этого ему необходимо пройти обучение в ординатуре. Накануне абитуриенты, поступающие в ординатуру Хакасского госуниверситета, выполнили тестирование.

Музыкальный колледж ХГУ ищет 50 творческих молодых людей

Учиться в музыкальном колледже нелегко – почти четыре года. Туда поступают те, кто решил связать свою жизнь с творческой профессией. После его окончания можно продолжить обучение в консерватории, а можно начать работать преподавателем в музыкальной или общеобразовательной школе.

Студенты ХГУ удостоены наград первой в Хакасии «Школы волонтера-медика»

Семь студентов медико-психолого-социального института ХГУ Мария Луцик, Екатерина Тюнина, Вячеслав Петров, Полина Демиденко, Иван Бохан, Юлия Суркеева, Милана Лебедева получили благодарственные письма за участие в организации первого в Хакасии регионального образовательного проекта «Школа волонтёра-медика».

ЛЭТИ запустил новую магистратуру для управленцев в цифровой экономике

Программа разработана для подготовки кадров в интересах цифровой экономики, способных принимать стратегические управленческие решения в организации, применять навыки социального управленческого взаимодействия, включая лидерство, системное и критическое мышление.

Легкоатлет из ХГУ стал третьим на чемпионате России

Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Кирилл Яковлев стал бронзовым призёром чемпионата России по спорту глухих и слабослышащих по легкой атлетике.
Соревнования прошли в Саранске, где спортсмен из Хакасии стал третьим на дистанции 5000 метров.

В Хакасии начинают готовить специалистов для музеев

Официально в республике 23 музея, включая Хакасский национальный краеведческий музей. Расположены они в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Аскизе, Абазе, а также в Ширинском, Боградском, Таштыпском, Усть-Абаканском и Орджоникидзевском районах.

Ректор Татьяна Краснова: «Набор в ХГУ идёт успешно»

Приёмная кампания в Хакасском госуниверситете подошла к кульминации. Абитуриенты, поступающие на очную форму, предоставили согласие на зачисление, и уже 9 августа будет опубликован приказ о зачислении на бюджет.

ЛЭТИ и ОмГТУ совместно подготовят специалистов по безопасности и этике ИИ

Студенты научатся проводить анализ безопасности систем искусственного интеллекта, применяемых на производствах, а также самостоятельно проектировать такие системы.