Технология BIM: через тернии к звездам

11 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоится 7-ая ежегодная международная конференция «BIM на практике».

Новые путепроводы снизят количество пробок и аварий

Утверждены технические решения по путепроводам в Можайском и Раменском районах.

В Воронежской области с неплательщиков взносов на капитальный ремонт взыскано более 132 млн рублей

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области продолжает претензионно-исковую работу с неплательщиками взносов на капремонт. За 2018 год и первые два месяца 2019-го региональный оператор подал мировым судьям и в арбитражный суд 17,4 тыс.

Комитет НОПРИЗ по саморегулированию рассмотрел варианты поправок в законодательство

Комитет по саморегулированию НОПРИЗ провел очередное рабочее заседание. Повестка дня заседания в основном состояла из вопросов, связанных с законодательным регулированием.

Минстрой разрабатывает законодательные поправки по BIM-моделированию

На данный момент проект соответствующих поправок в Градостроительный кодекс РФ опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов и проходит общественное обсуждение.

Законопроект обеспечивает правовые основы внедрения единой системы управления информацией об объектах капитального строительства путем применения информационного моделирования на протяжении всего жизненного цикла, с учетом всех бизнес-процессов, функций государственного управления и государственных услуг в сфере строительства.

На круглом столе «Реформа ценообразования» обсудили дальнейшее развитие ФГИС ЦС

На круглом столе «Реформа ценообразования. Формирование цены строительства в новых условиях», который прошел в рамках деловой программы выставки «Отечественные строительные материалы», в центре внимания была судьба ФГИС ЦС.

Совет НОПРИЗ пополнил реестр СРО и одобрил проведение тематических конференций

На повестку дня заседания Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков было вынесено 7 вопросов.

В рамках первого вопроса были представлены предложения об утверждении заключений по возможности исключения сведений или об отсутствии оснований для исключения сведений о некоторых саморегулируемых организациях из государственного реестра СРО. По итогам рассмотрения члены Совета приняли решение утвердить заключение об отсутствии оснований для исключения сведений об ассоциации «Объединение проектировщиков «ПроектСити» из государственного реестра СРО, но при этом единогласно проголосовали за исключение из реестра сведений о саморегулируемой организации Союз Центральное объединение проектных организаций «ПРОЕКТЦЕНТР».

«ИнженерЛаб»: все что нужно учитывать при выборе напольного покрытия

Во время планирования ремонта, будь то дома или квартиры, многие задумываются не только о план-проекте, но и о том, как правильно подобрать напольное покрытие.

«ИнженерЛаб» об основных ошибках в ремонте

Каждый из нас рано или поздно задумывается о ремонте.

Фонд капремонта многоквартирных домов Воронежской области напоминает: 70- и 80-летние не освобождены от взносов на капремонт

Согласно действующему законодательству Российской Федерации и Воронежской области собственники помещений в многоквартирных домах, достигшие возраста 70 и 80 лет, обязаны уплачивать взносы на капитальный ремонт в полном объеме.