Строительство

За год в бизнес столичных девелоперов жилья комфорт- и бизнес-класса вложено 1,5 млрд рублей

За 2021 год после ценового бума мы пережили девелоперский бум. Обновилась витрина бизнес-класса, в которую начинает заходить ключевой девелопер жилья комфорт-класса. Эксперты департамента аналитики VSN Realty подвели итоги 2021 года.

Качественные и недорогие пиломатериалы в компании «78 ДОСОК»

Все строительные работы нуждаются в применении пиломатериалов, и, в зависимости от породы древесины, варьируется цена и качество леса. Сегодня предлагается огромный ассортимент пиломатериалов, но немаловажно найти лучшее сочетание цены и качества.

Российские BIM-технологии: разработка технологических схем в Model Studio CS

Продолжая цикл публикаций о российских BIM-технологиях, рассказываем о программном комплексе, предназначенном для решения задач разработки схемных решений при проектировании разделов ТХ.

В Ново-Переделкино введен в эксплуатацию третий корпус ЖК FoRest

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию третьего корпуса жилого комплекса комфорт-класса FoRest. Новостройка расположена в столичном районе Ново-Переделкино на первой линии у Чоботовского леса по адресу: улица Чоботовская, дом 2, корпус 3.

Дроны расширяют возможности для геодезии и строительства

Беспилотные технологии все активнее проникают в коммерческую среду. Геодезические исследования и строительство – не исключение, учитывая специфику этих сфер и актуальность аэрофотосъемки.

Актуальные вопросы современного строительства получили ответы на вебинарах PAROC

PAROC завершил осенне-зимнюю серию вебинаров. Вместе с приглашенными экспертами в PAROC дали ответы на актуальные вопросы, интересующие проектировщиков, архитекторов, инженеров, специалистов строительной отрасли и просто интересующихся строительством.

В пяти минутах от небоскребов Will Towers открылась станция «Матвеевская» МЦД-4

Важным событием для резидентов и гостей комплекса жилых небоскребов Will Towers стало открытие после реконструкции станции «Матвеевская», входящей в линию четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4 «Киевско-Горьковский»).

Группа компаний «СиСофт» (CSoft) представила программные продукты линейки Model Studio CS на V Ежегодном международном BIM-форум

BIM-форум – ежегодное профессиональное мероприятие в сфере цифрового строительства. В этом году он проводился 8-9 декабря 2021 года в Москве офлайн в конференц-залах Amber Plaza (ул. Краснопролетарская, 36), кроме того, была предусмотрена прямая интернет-трансляция всех сессий. Формат V BIM-форума объединил насыщенную дискуссионную программу и экспозиционную часть.

ООО “Радианс” о необходимости обследования зданий и сооружений в определённых случаях

Эксперты ООО “Радианс” поясняют, для кого данная процедура является обязательной по закону:
— для зданий и сооружений, находящихся в эксплуатации;
— для строений, подлежащих расширению, реконструкции;

Осознанность, инвестиции и личное пространство - что в тренде на рынке новостроек

Весь 2021 год в сфере недвижимости можно охарактеризовать одним выражением – поспандемийный синдром. Здесь «новая реальность» внесла коррективы: изменились покупательские запросы, подходы к покупке/продаже квартир, принципы проектирования и организации жилых пространств.