«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.

Карантин

IWBI создает целевую группу, какую роль могут играть здания в снижении нагрузки на здравоохранение со стороны COVID-19.

IWBI создает целевую группу, которая будет заниматься вопросом о том, какую роль могут играть здания в снижении нагрузки на здравоохранение со стороны COVID-19 и других респираторных инфекций

Открытие автомойки в «Ривер Парке»

В городском квартале «Ривер Парк» открылся автомоечный комплекс, расположенный в наземном паркинге. Теперь жители квартала смогут сэкономить время на обслуживании и ремонте автомобиля: доступны услуги по детейлинг-мойке, ремонту вмятин, тонировке автомобиля и пр. Девелопер первой фазы проекта – «Речников Инвест».

"Без единого гвоздя"

Ученый из Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Егор Данилов предложил возобновить способ удешевления деревянных большепролетных конструкций.

«Метриум»: Новостройки на севере Москвы подорожали почти на 20% за год

По подсчетам аналитиков «Метриум», массовые новостройки Северного административного округа Москвы за прошедший год подорожали на 19%, продемонстрировав максимальный рост цен среди всех округов столицы. Средняя стоимость квадратного метра в САО также поставила абсолютный рекорд, достигнув 203 тыс. рублей за кв.м.

Новый калькулятор против рутинных вычислений

Новый калькулятор для расчета веса метизов и крепежей появился на сайте компании «Трайв-Комплект».

Level Group: Первая очередь ЖК «Level Амурская» введена в эксплуатацию

Компания Level Group – девелопер проекта «Level Амурская» – сообщает о получении разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов первой очереди жилого комплекса. Это означает, что выдаче ключей и заселение владельцев квартир и апартаментов в корпусах «А», «Г» и «Б» жилого комплекса комфорт-класса «Level Амурская» дан зеленый свет.

«Метриум»: На 2020 год заявлены к вводу почти 150 корпусов в высокобюджетном сегменте

В 2020 году запланированы к вводу в эксплуатацию на четверть меньше корпусов в высокобюджетном сегменте, чем было заявлено в прошлом. По оценке аналитиков компании «Метриум», в текущем году предполагается сдача 143 корпусов в жилых и апартаментных комплексах бизнес-, премиум- и элитного класса .

Лесозавод «Судома» запустил производство брашированного крашеного планкена

Лесозавод «Судома» (пгт Дедовичи, Псковская обл.) запустил производство нового вида продукции – брашированного крашеного планкена. Мощности предприятия позволяют производить до 70 тыс. м2 таких изделий в месяц.

TEKTA GROUP: Готовность Big Time стремительно растет

В городском квартале бизнес-класса Big Time заключительный этап строительства. Фасадные работы в проекте уже завершены на треть, в ближайшее время начнется отделка мест общего пользования. Квартал планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году. Девелопер проекта – Tekta Group.