Выбраны лучшие видеоролики студентов стоматологических ВУЗов России

Компания «3М Россия» подвела итоги Всероссийского студенческого конкурса «Стоматология от А до Я»

Конкурс видеороликов на тему «Стоматология от А до Я» проводился в период с 1 сентября по 31 марта 2012 года. В чемпионате будущих врачей - стоматологов, в пятый раз организованном стоматологическим подразделением компании 3М ESPE, приняли участие студенты 1-5 курсов, интерны, ординаторы, аспиранты стоматологических факультетов российских ВУЗов. Работы поступали на конкурс из Москвы, Перми, Омска и Екатеринбурга.

Соревнование мини-фильмов - прекрасная возможность для молодых талантливых врачей для развития творческого и интеллектуального потенциала, проверки своих знаний и навыков, определения новых профессиональных целей и путей для их реализации.

Участники подошли к выполнению конкурсного задания творчески, с выдумкой, юмором, применив разнообразные выразительные средства. Работы, самостоятельно придуманные и записанные студентами на видео, получились яркими, необычными, креативными и разносторонними.

При оценке видеороликов члены жюри использовали следующие критерии: творческий подход к созданию; соответствие заданной теме; качество исполнения; юмор; масштабность; использование продукции 3M ESPE. По итогам конкурса были выбраны три победителя: голосованием профессионального жюри, on-line голосованием на сайте конкурса и голосованием жюри от компании «3M Россия». Победители получат ценные призы от компании 3М.

«Стоматологическое подразделение компании 3М регулярно проводит обучающие мероприятия, повышающие уровень знаний специалистов, как уже практикующих, так и тех, кто еще учится этому почти «ювелирному» ремеслу, - отмечает эксперт компании «3М Россия» по стоматологической продукции Татьяна Волостнова. – В этом году конкурс привлек внимание как студентов-стоматологов, так и у посетителей сети Интернет – за время проведения конкурса количество посетителей сайта составило более 14 500 человек».

«Проведение подобных конкурсов имеет большое значение, ведь они стимулируют интерес студентов-стоматологов к более детальному изучению клинических случаев, поиску наиболее рациональных, а порой и нестандартных решений в сложных клинических ситуациях. Участие в конкурсе - это и возможность апробировать новые лечебно-диагностические технологии в стоматологии, а так же прекрасный ресурс развития творческих навыков, креативных способностей и инициативного потенциала студенческой молодежи», - говорит Ольга Гилева, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАЕН и заведующая кафедрой пропедевтики и физиотерапии стоматологических заболеваний ПГМА имени академика Е.А.Вагнера.
В состав профессионального жюри конкурса вошли доктора медицинских наук, заведующие кафедр, профессора таких медицинских авторитетных ВУЗов, как: Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова, Уральская государственная медицинская академия, Московский государственный медико-стоматологический университет, Пермская государственная медицинская академия им. ак. Е.А.Вагнера, Омская государственная медицинская академия, и др.

Работы, принявшие участие в конкурсе, можно посмотреть здесь: http://students.3mespe.ru/

История конкурса:
Первый конкурс для российских студентов-стоматологов был проведен в 2006 году в Уральской государственной медицинской академии города Екатеринбурга.
Проведение подобных конкурсов продолжилось на ежегодной основе при поддержке медицинских ВУЗов РФ. В 2009-2010 году конкурс проходил в абсолютно новом формате – в сети Интернет, что значительно расширило его границы и привело к созданию студенческого сайта http://students.3mespe.ru/

Информация о компании 3M
Компания 3М – многопрофильная международная производственно-технологическая корпорация, которая выпускает более 100 тысяч уникальных инновационных продуктов, основанных на 45 технологических платформах и их комбинациях. Годовой оборот компании составляет 30 млрд долларов, а численность сотрудников - более 84 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 65 странах. В России компания 3М ведет операционную деятельность с 1992 года.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Елена Галеченко
3M Россия