ЗАО ВТБ Регистратор подвел итоги деятельности за три года

За 2010-2012 годы на российском рынке регистраторских услуг появился новый крупный игрок - ЗАО ВТБ Регистратор, который уже занял лидирующие позиции в отрасли по многим показателям. Этот успех, в первую очередь, стал возможен, благодаря высокопрофессиональным действиям сотрудников компании во главе с Генеральным директором Константином Петровым.
Основными целями развития ЗАО ВТБ Регистратор в указанный период стали рост прибыли и достижение лидирующих позиций, для достижения которых предусматривалось решение следующих задач: значительный рост масштабов бизнеса, в том числе увеличение клиентской базы, расширение географии регионального присутствия, формирование высокопрофессиональной команды, способной решать поставленные задачи в условиях высокой конкуренции, усиление маркетинговой деятельности и ребрендинг.
В итоге в течение трех лет компания показывает устойчивый рост прибыли. Клиентская база ЗАО ВТБ Регистратор за указанный период увеличилась на 42,86%, а количество обслуживаемых акционеров – почти на 113,75%. К концу 2012 г. клиентами компании стали около 1700 эмитентов.
Среди акционерных обществ, принятых на обслуживание – крупнейшие российские предприятия. Это, в том числе, компании Группы ВТБ, ОАО «Фортум», ОАО «Седьмой континент» ОАО Концерн «КАЛИНА», ОАО «Транскредитбанк», ОАО «Ярославский судостроительный завод», московское ОАО «Слава» (Второй часовой завод), ОАО «Ашинский металлургический завод», дочерние и зависимые общества, входящие в «Росспиртпром», корпорацию «Тактические ракетные вооружения», РЖД, ГК Синергия, ФГУП Салют, ГК ПИК.
Росту клиентской базы также способствовало развитие филиальной сети, которая за три года увеличилась на 30%, в том числе за счет присутствия компании в таких культурно – промышленных центрах России как Екатеринбург, Красноярск, Сочи, Омск. Сейчас компания представлена 26 региональными структурами.
ЗАО ВТБ Регистратор принимает активное участие (в том числе в качестве организатора) в различных конференциях и семинарах, посвященных развитию фондового рынка.
За указанный период для клиентов ЗАО ВТБ Регистратор был внедрен целый ряд новых продуктов и услуг; благодаря грамотной политике - значительно усилен кадровый состав, а успешно проведенный ребрендинг сделал компанию еще более узнаваемой.
Высокий профессионализм сотрудников и качество обслуживания клиентов позволили ЗАО ВТБ Регистратор занять второе место в числе лучших регистраторов России согласно рэнкингу "Интерфакс Бизнес Сервис" по международной методологии CSI (Customer Satisfaction Index) получить сертификат соответствия системы менеджмента качества международным стандартам ISO 9001:2008.
«За три года нам удалось создать новый бренд и вывести компанию в число крупнейших регистраторов России. Несмотря на сложную ситуацию в отрасли в связи с изменениями в законодательстве и введением института Центрального депозитария мы смогли значительно упрочить свои позиции на рынке и готовы к реализации еще более амбициозных задач, - отмечает Генеральный директор ЗАО ВТБ Регистратор Константин Петров. – Мы рады, что можем предлагать клиентам высочайший уровень сервиса и услуг, и уверены, что это будет способствовать дальнейшему росту нашего бизнеса».

Пресс-служба ВТБ Регистратор
Тел. +7 (916) 943-67-89