Начала работу обновленная версия сервиса самостоятельных путешествий «Самотур»

21 января 2013 года стартовала обновленная версия портала для организации самостоятельных путешествий «Самотур». Теперь посетители сайта смогут легко спланировать свою поездку, получить ответы на интересующие вопросы, поделиться опытом с другими туристами, узнать тонкости путешествий по странам мира.

Обновленная версия сервиса имеет ряд технических и структурных нововведений. Полностью обновились дизайн сайта и его навигация, введены новые возможности поиска по базе вопросов и ответов, переработана структура и формат большинства разделов, добавлены новые сервисы, увеличена скорость загрузки сайта.

Основатель сайта Samotur.ru (http://www.samotur.ru/) Владимир Кононов отмечает, что главная цель нововведений - сделать сайт удобным для широкого круга пользователей, которым интересны путешествия без привлечения туристических агентств. В ближайших планах портала не только привлечь как можно больше самостоятельных путешественников, но и занять лидирующие позиции среди туристических ресурсов. Кроме того, руководство намерено максимально социализировать ресурс для эффективного взаимодействия пользователей.

Наиболее востребованным разделом портала является «ВОПРОС-ОТВЕТ» (http://www.samotur.ru/info.php), в котором участники Самотура отвечают на вопросы, связанные с подготовкой к самостоятельному путешествию. Стоит отметить, что экспертами в данном виде туризма выступают 6 человек, которые побывали во многих странах и готовы поделиться опытом. В разделе «Самотуры» со всеми подробностями представлены примеры самостоятельных туров в различные уголки мира.

Раздел «Страны» содержит путеводители, составленные экспертами Samotur.ru. В них сделан упор на моменты, связанные с самостоятельной организацией путешествий. На сегодняшний день в разделе опубликованы путеводители по Австрии, Венгрии, Германии, Латвии, Норвегии, Словакии, Турции, Чехии и Швейцарии.

Кроме того, на сайте доступна информация о бронировании отелей, авиабилетах, спецпредложениях, рекомендуемых отелях, а также карты, определитель расстояний и идеи поездок. Здесь можно найти информацию о порядке получения визы в желаемую страну, обсуждение организации поездок и других вопросов, которые могут возникнуть при планировании самостоятельного путешествия.

Сервис работает с 2007 года и за это время стал помощником для тысяч туристов. Кроме того, Самотур помогает организовать поездки на матчи российских сборных в других странах. Основная цель сайта - научить пользователей путешествовать самостоятельно. Ведь по последним исследованиям лишь 10% россиян организуют свой отдых сами, не прибегая к помощи турфирм.