TeamViewer® расширяет возможности удаленной поддержки для мобильных устройств

Новое приложение TeamViewer QuickSupport предназначено для обеспечения удаленной поддержки устройств iPhone®, iPad® и устройств с операционной системой Android™ с любого компьютера

Тампа, шт. Флорида, США, 11 июля 2013 года. – TeamViewer®, один из самых популярных мировых поставщиков программного обеспечения для удаленного управления и организации интерактивных конференций, сообщает о выпуске нового приложения TeamViewer QuickSupport, предназначенного для удаленной поддержки устройств на базе Android и iOS. Приложение TeamViewer QuickSupport обеспечивает удаленный доступ к мобильным устройствам посредством программного обеспечения TeamViewer и делает возможным устранение проблем пользователей на расстоянии.

В TeamViewer 8 возможна удаленная поддержка мобильных устройств с помощью нового приложения. При этом требуется наличие дополнительной лицензии. Приложение предназначено для мобильных операторов, служб технической поддержки, справочных служб, системных администраторов и пр. Оно упрощает поддержку устройств на базе iOS и Android, облегчая работу отделов технической поддержки и одновременно повышая ее качество. В то же время частные пользователи получат возможность на расстоянии помогать родственникам и друзьям в решении проблем с мобильными устройствами.

С помощью TeamViewer QuickSupport ИТ-специалист может подключиться к мобильному устройству и управлять им со своего компьютера. Это может оказаться полезным в самых разных ситуациях. Например, если сотрудник в командировке не получает электронные письма. Начало и конец сеанса удаленного доступа фиксируются в консоли управления TeamViewer. Это упрощает отчетность, а также обеспечивает большую прозрачность работы системы.

В зависимости от производителя устройства доступны разные функции удаленной поддержки:

Для устройств на базе Android возможна полная удаленная поддержка. Специалист поддержки может даже удалять приложения и завершать процессы на удаленном устройстве. Кроме того, управление устройствами и полный удаленный доступ к дисплею доступны для устройств Samsung, Sony, Medion, Alcatel One Touch / TCL.

Для iPhone и iPad специалисты могут создавать и использовать особые профили настроек при помощи приложения Apple iOS Profile Configuration Tool. Это позволяет регулировать доступ пользователя к корпоративным приложениям и данным. Таким образом, можно очень просто удаленно настроить электронную почту, календарь, контакты (в том числе обменяться ими), установить VPN-соединение или ограничить использование устройства.

Следующие функции доступны как для устройств на базе iOS, так и для устройств на базе Android:

Чат: Специалист поддержки может удаленно общаться с конечным пользователем для лучшего понимания сути проблемы и давать необходимые советы. Телефонный звонок при этом не нужен. Для привлечения внимания пользователя можно использовать функцию перемещения курсора.
Скриншоты в реальном времени: Специалист может удаленно сделать скриншот мобильного устройства в реальном времени. После того как скриншот сделан, изображение автоматически пересылается в программу TeamViewer на компьютере. Это облегчает совместный доступ к информации.
Полный доступ к настройкам устройства: Специалист имеет удаленный доступ к настройкам устройства и может их менять. Это относится и к настройкам связи, например, к настройкам Wi-Fi. Специалисту виден список процессов и установленных приложений на удаленном устройстве. Вся эта информация выводится на очень простую и понятную панель.
Системные журналы: Просмотр системной информации и системных журналов может помочь определить проблему.
Передача файлов: Передача файлов на мобильное устройство и с мобильного устройства очень проста.
Безопасное соединение: Каждый сеанс удаленной работы шифруется и имеет самый высокий уровень безопасности. Данные шифруются на основе алгоритма RSA с закрытым/открытым обменом ключей и 256-разрядного алгоритма AES.

«С тех пор как мобильные устройства стали широко использоваться в бизнесе, службы технической поддержки начали сталкиваться с массой нестандартных задач. TeamViewer в состоянии их решить. ИТ-отделы получили универсальное решение, которое соответствует меняющимся потребностям и гарантирует скорость и простоту удаленной поддержки мобильных устройств», — сообщает Корнелиус Бруннер, руководитель отдела продакт менеджмента компании TeamViewer.

Системные требования
Удаленная поддержка мобильных устройств посредством приложения TeamViewer QuickSupport доступна в TeamViewer 8. Удаленная поддержка возможна для любого телефона или планшета на базе Android версии 2.3 или выше. Также она доступна для любого устройства на базе iOS (iPad, iPhone, iPod touch) с iOS версии 5.0 или выше. В зависимости от производителя может потребоваться установка дополнения. Поддержку можно осуществлять с любого компьютера, работающего под Windows или Mac.

Цены и наличие
Чтобы использовать функцию удаленной поддержки мобильных устройств с помощью TeamViewer QuickSupport, необходима дополнительная лицензия. Ее стоимость зависит от имеющейся лицензии на TeamViewer 8. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.teamviewer.com/ru/licensing/. Частным пользователям программа TeamViewer всегда предоставляется бесплатно.

Приложение TeamViewer QuickSupport для устройств на базе Android доступно в Google Play и на сайте http://www.teamviewer.com/ru/download/mobile.aspx. Приложение TeamViewer QuickSupport для устройств на базе iOS (iPad, iPhone, iPod touch) доступно в Apple Store.

О компании TeamViewer
Основанная в 2005 году компания TeamViewer занимается разработкой и продажей профессиональных решений для интерактивного взаимодействия и совместной работы. Являясь одним из самых известных мировых поставщиков программного обеспечения для удаленного управления и организации онлайн-конференций, TeamViewer предлагает продукты, переведенные более чем на 30 языков мира. Более подробную информацию можно найти на сайте: www.teamviewer.com

© TeamViewer GmbH, 2013. Все права защищены.
Mac, Mac OS и Retina являются зарегистрированными товарными знаками Apple Inc. в США и других странах.

Контактная информация TeamViewer:
TeamViewer GmbH
Магдалена Брзакала (Magdalena Brzakala)
Kuhnbergstr. 16
73037 Goeppingen
Германия
Телефон: +49-(0)7161-60692-410
Факс: +49-(0)7161-60692-79
Электронная почта: [email protected]
Веб-сайт: http://www.teamviewer.com

Контактная информация для прессы:
Алексей Шишков