В Одессе «Киевстар» представил услугу по осуществлению платежей с помощью мобильного телефона

8 августа национальный телеком-оператор «Киевстар» презентовал в Одессе инновационную услугу «Мобильные деньги». Она позволяет абонентам в удобной форме обратиться в финансовую компанию для осуществления платежей за товары и услуги, используя для этого свой мобильный счет.

Инновация от «Киевстар» позволяет оплачивать коммунальные услуги, Интернет и ТВ, счета, штрафы, товары косметических компаний, погашение кредитов, пополнение кредитных карт, перевод средств и получать наличные при помощи телефона.

Леся ЗАПОРОЖЕЦ, начальник отдела по управлению и развитию услуг мобильной коммерции:
«Услуга «Мобильные деньги» работает уже больше месяца, и мы видим ее востребованность. Так, за этот период наши абоненты осуществили около 20 000 транзакций. Услуга позволяет со своего мобильного счета осуществлять оплату различных услуг, а также перевод средств. Сейчас «Мобильные деньги» позволяют оплатить 300 различных услуг. В частности, это плата за коммунальные услуги, интернет, телевидение, штрафы, оплата товаров косметических компаний и погашение кредитов. Основное преимущество услуги – удобство, ведь для осуществления платежа не нужна платежная карта, а только мобильный телефон».

Интуитивно понятный интерфейс услуги на сайте http://www.money.kyivstar.ua/ позволит легко осуществлять платежи. Для этого абоненту нужно с мобильного телефона или стационарного компьютера зайти на сайт www.money.kyivstar.ua ввести реквизиты платежа, свой номер телефона. Безопасность платежей обеспечивают одноразовые пароли при подтверждении платежа. Максимальная сумма одноразового платежа — 1000 грн; общая сумма платежей, совершенных за месяц, не должна превышать 10 000 грн.

Финансовая услуга по переводу средств в пользу торговцев и получателей платежей предоставляется абонентам финансовой компанией «Контрактовый дом», которая является партнером «Киевстар». Услуга «Мобильные деньги» не требует регистрации пользователя, в соответствии с правилами платежной системы ФК «Контрактовый дом», зарегистрированных в НБУ. Идентификатором является мобильный номер абонента предоплаченной связи.

Сергей ЛИХОМАНЕНКО, директор по маркетингу ООО «Финансовая компания «Контрактовый дом»:
«Киевстар» и ФК «Контрактовый дом» заботятся о безопасности совершения платежей, контролируя весь процесс от момента заказа до передачи средств получателю платежа. Безопасность платежей обеспечивают протоколы защиты информации в Интернете, генерация одноразовых паролей при подтверждении платежа и входе в личный кабинет».

Услуга «Мобильные деньги» для абонентов «Киевстар» не тарифицируется. Если при оплате товаров и услуг взимается комиссия, то информация о точной сумме комиссии за предоставление финансовой услуги предоставляется перед осуществлением оплаты и перед подтверждением платежа. Услуга доступна абонентам предоплаченной связи «Киевстар».