«Мордовцемент» назначил банк «ГЛОБЭКС» агентом по приобретению облигаций серии 01

Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) назначен агентом по приобретению облигаций компании ОАО «Мордовцемент» серии 01 (ГРН 4-01-55761-D от 26.04.2013 г.).
17 июня 2014 года по займу состоится оферта. Цена выкупа облигаций - 100% от номинала, количество приобретаемых облигаций - до 2,5 млн штук. Период предъявления уведомлений об оферте до 12 июня.
Выпуск облигаций объемом 3 млрд. рублей был размещен в 2013 году сроком на 3 года с годовой офертой. Ставка по 1-му и 2-му купону облигаций равна 12,25% годовых, по 3-му и 4-му ставка равна 15,5% годовых.

Для справки

ОАО «Мордовцемент» — одно из крупнейших предприятий по производству цемента в Российской Федерации. Его проектная мощность с учётом Завода сухого способа производства цемента составляет примерно 6,8 млн тонн цемента в год.
ОАО «Мордовцемент» состоит из нескольких предприятий — это Алексеевское карьероуправление, Староалексеевский и Алексеевский цемзаводы, предприятие промышленно-железнодорожного транспорта, теплоэнергетическое предприятие, предприятие по производству альтернативного топлива, ремонтное предприятие, Полусухая линия и Завод Сухого Способа Производства Цемента и др.