Ректор АлтГУ представит вузы Алтайского края на круглом столе Международного агентства «Россия сегодня»

Ректор Алтайского государственного университета Сергей Землюков в числе пяти ректоров вузов РФ приглашен Международным информационным агентством «Россия сегодня» стать участником круглого стола по теме «Рейтинг университетов QS: развивающиеся страны Европы и Центральной Азии».
В рамках данного мероприятия ректоры российских вузов обсудят особенности университетов различных регионов России и проанализируют динамику их продвижения в рейтингах. Участие в круглом столе помимо ректора АлтГУ примут: ректор Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Виктор Гришин, ректор Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ" Михаил Стриханов, ректор Томского политехнического университета Петр Чубик и ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров.
Круглый стол состоится 17 декабря в 11.00 в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве.
Напомним, что в 2014 году Алтайский государственный университет, единственный из высших учебных заведений Алтайского края, вошел в число 200 лучших вузов стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) по версии экспертов британской компании Quacquarelli Symonds (QS). В индексе QS University Rankings: BRICS 2014 АлтГУ расположился на 151-200 строчках вместе с Финансовым Университетом при Правительстве РФ, Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом и Сибирским федеральным университетом.
QS ежегодно публикует списки лучших высших учебных заведений, как всего мира, так и отдельных государств и экономических регионов.
Рейтинги QS признаются одними из самых влиятельных в мире наряду с Academic Ranking of World Universities и the Times Higher Education World University Rankings. Кроме того, попадание в QS отражается на положении вузов в российских рейтингах, в частности — «Эксперт РА».