пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
Военная агрессия России против Украины

Коллеги, 24 февраля Россия начала открытое вторжение в Украину.
Мы полностью солидарны с украинским народом в борьбе с оккупантами и желаем Украине не просто мира, а победы.
России должен быть нанесен максимальный урон не только в военной, но и в других сферах. Только таким образом возможно обрести настоящий, а не русский мир.
Для поддержания Вооруженных сил Украины в борьбе с российскими оккупантами, Национальный банк Украины открыл спецсчет (доступны все основные валюты)
Российский фашизм будет повержен. Слава Украине!

Таня Степанова: «Нужно уметь радоваться простым вещам»

Как и было обещано ранее, 18 октября, в свой День рождения, певица Таня Степанова презентовала авторскую песню «Открой глаза». Это творение за довольно короткий период успело разлететься по просторам интернета и понравиться меломанам. Сегодня Таня расскажет нам о том, что хотела донести с помощью песни «Открой глаза» и поделится размышлениями на актуальные темы.

Таня, скажите, пожалуйста, что вдохновило Вас на написание авторской песни?

Когда поступала в Колледж имени Гнесиных (г. Москва), сказала себе: «Если за время учёбы напишешь хотя бы одну песню, значит, время, проведённое в колледже будет потрачено не зря». С первых дней обучения начала подбирать аккорды и учиться сочетать их. Позже стала пробовать писать и песенные тексты. Помимо этого, я исполняла песни, написанные для меня замечательными поэтами и композиторами. Старалась максимально точно передавать эмоции, вложенные в то или иное творение. Это, а также уроки музыки и актёрского мастерства, советы педагогов сейчас во многом помогают грамотно выражать то, что чувствую…

Вам всё-таки удалось написать хотя бы одну песню во время учёбы в колледже?

Да. Свою первую песню я написала уже на втором курсе. На данном этапе написано более десяти... Все они в дальнейшем будут вынесены на суд меломанов.

Первое Ваше авторское творение, которое было презентовано,- «Открой глаза». Скажите, что Вы хотели донести с его помощью?

Каждое утро я открываю глаза, вижу небо, солнце, лица родных и близких и понимаю, что очень счастлива. С помощью песни «Открой глаза», я хотела донести, что нужно уметь радоваться простым вещам, но при этом идти вперёд и стремиться познавать новое…

Какие отзывы Вы услышали о своей авторской работе?

Отзывы меня очень порадовали. Мои друзья и поклонники моего творчества говорили и писали, что песня дала им больше стимула к дальнейшему развитию, она отчасти философская, заставляет задуматься…

Известно, что Колледж имени Гнесиных Вы закончили. Где собираетесь продолжать обучение?

Я продолжаю обучение в Институте Современного Искусства (г. Москва). Как раз в ноябре еду на установочную сессию. Решила учиться на заочном отделении. Во-первых, хочу быть ближе к своей семье. Во-вторых, так я смогу уделять гораздо больше времени развитию собственного творчества.

Как у украинки, получающей образование в России, не могу не спросить о том, что Вы думаете относительно ситуации, сложившейся между этими странами?

Я не лезу ни в какие политические споры, и не принимаю участие в мероприятиях, направленных на агитацию. Считаю, что это не моё… И знаю одно: творчество, искусство, музыка и человеческие отношения должны быть вне политики и без границ. Очень люблю Украину, где родилась и выросла, и не менее люблю Россию, где получила много полезных знаний в плане искусства и стала более самостоятельной, где познакомилась с замечательными, интересными людьми, настоящими профессионалами в мире музыки, театра и кино, и приобрела своих слушателей и почитателей моего творчества, и просто немало друзей… И очень хочется верить, что злость, агрессия, жестокость в умах и поведении людей, уступит место Любви, Доброте, Благородству и Миру…