Мария Арнаут открыла для себя новые возможности в спорте

Человек постоянно стремится к самосовершенствованию. Однако нас зачастую подводит мотивация. И это в первую очередь касается спорта. Когда мотивация ослабевает, заниматься в тренажерных залах становится скучно, приходиться искать какие-то новые направления, способные увлечь нас с головой! Ведь чем разнообразнее и веселей тренировка, тем она эффективней, считает актриса Мария Арнаут и предлагает всем обратить внимание на новые течения в спортивной подготовке.
«В настоящее время быстро набирает популярность относительно новая дисциплина, которая называется CrossFit, - рассказала Мария Арнаут, - им сейчас занимается каждый третий, увлекающийся спортом. Кроссфит – программа, разработанная специально для того, чтобы тренировать все мышцы тела. Она оптимизирует физическую готовность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, улучшает выносливость, силу, гибкость, скорость, координацию, ловкость, баланс и точность»
По словам актрисы, заниматься кроссфитом она начала не так давно, но уже видит положительное влияние этой системы на свою физическую форму. Кроссфит-упражнения делятся на чисто физкультурные, предназначенные для людей без профессиональной спортивной подготовки, и более сложные, которые практикуют подготовленные атлеты в соревновательных целях. Занятия отличает высокая интенсивность, в основе которой максимальное количество повторений и большое разнообразие упражнений. Согласно статистике, этот вид спорта в одинаковой мере привлекает мужчин и женщин.
«Занятия по системе CrossFit, делятся на три блока, каждый из которых длится двадцать минут, - поделилась Мария Арнаут, - первый блок отличается активным ритмом и направлен на тренировку сердца и дыхательной системы. Во время второго блока чередуются физические нагрузки на различные мышцы. Третий блок упражнений производится в спокойном темпе и позволяет растянуть мышцы и восстановить дыхание». Мария считает, что даже одна тренировка может принести максимум пользы – у вас начнут укрепляться мышцы, улучшится работа сердца и дыхательной системы, стартует процесс сжигания лишнего жира и станет формироваться правильная осанка. К тому же, Мария сообщила, что по статистике, этот кроссфит в одинаковой мере привлекает и мужчин, и женщин, поэтому заниматься им сегодня могут все.