Компания «Сувар Девелопмент» инвестировала более 70 миллионов рублей в реализацию проекта энергоснабжения микрорайона «Залесный

Новая кабельная линия протяженностью 7,8 километра свяжет жилой комплекс с новой подстанцией «Новая Тура»
Компания «Сувар Девелопмент» окончила строительство кабельной линии энергоснабжения жилого комплекса «Залесный Сити». Общая протяженность новой линии составила 7,8 километра, что в физическом выражении составляет более 40 километров уложенных кабелей. Общая мощность ЖК «Залесный Сити» составляет 7,6 МВт. «Сетевая компания» определила для жилого комплекса точку подключения к электросетям в новой подстанции 110/10 кВ «Новая Тура» с мощностью трансформаторов 40 МВт. При строительстве применены кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена (СПЭ). В зависимости от условий прокладки пропускная способность СПЭ-кабелей в 1,2—1,3 раза больше благодаря более высокой допустимой длительной температуре, а удельная повреждаемость в 10—15 раз ниже, чем у кабелей с бумажной изоляцией. Кроме того, одним из главных преимуществ данной технологии является длительность сроков эксплуатации – более 50 лет, что в 2 раза больше, чем у обычных кабелей.
Марат Тукаев, главный энергетик «Сувар Девелопмент»: «Проект жилого комплекса «Залесный Сити» включает в себя строительство 26 домов различной этажности. Сегодня сдано в эксплуатацию 3 дома первой очереди, еще 2 находятся на стадии строительства. Для энергоснабжения жилого комплекса будет построено 9 трансформаторных подстанций, на сегодняшний день 2 из них уже введены в эксплуатацию. Новая кабельная линия построена специально для жилого комплекса «Залесный Сити», что гарантирует ее надежность, безопасность и исключает риски незаконного подключения других пользователей. Строительство внутриквартальных электросетей будет организовано по мере ввода в эксплуатацию домов жилого комплекса».
«Залесный Сити» - один из крупнейших в Казани жилых комплексов формата «доступное жилье». Общая площадь комплекса превышает 40 гектаров, площадь квартир на сегодняшний день составляет 25 тысяч квадратных метров. Согласно проекту, первая очередь жилого комплекса будет состоять из 5 домов. Три дома введены в эксплуатацию в 2016 году, окончательная сдача первой очереди комплекса запланирована на второй квартал 2018 года. По планам компании, в жилом комплексе будет проживать более 17 тысяч человек. На территории ЖК организованы детские площадки, установлено спортивное оборудование: тренажеры, стенки и теннисный корт. Для удобства жителей будет построен 6-этажный паркинг.

Справка: «Сувар Девелопмент» - лидер строительного рынка Татарстана. Компания реализует более 30 строительных проектов в 9 городах России. На счету компании - 1 600 000 квадратных метров недвижимости. На сегодняшний день в домах, возведенных компанией, проживает более 30 000 жителей.«Сувар Девелопмент» имеет аккредитацию ведущих российских и республиканских банков. Более 40% от общего числа проданных квартир на сегодняшний день реализованы через ипотечные кредиты.