Состояние мобильного маркетинга в 2017 году

Мы здесь не для того, чтобы говорить вам, что 2017 год - год мобильных . Мы уверены, что вы уже много раз слышали об этом. Что мы скажем, так это то, что мобильный уже здесь и был в течение достаточно долгого времени. Есть определенная мобильная тактика и стратегии, в соответствии с которыми все бренды в цифровом пространстве должны быть ориентированы на инвестиции, и другие, которые являются ключевыми факторами для тех, кто надеется выйти за пределы кривой. Читайте дальше, чтобы узнать наши мысли о состоянии мобильного маркетинга в 2017 году.
1. Идите в отставку или идите домой.
Независимо от того, является ли мобильный конечным референтом до того, как на вашем сайте будет выполнено преобразование, чаще всего это важный шаг на пути покупки. В 2017 году бренды не могут позволить себе игнорировать важность мобильных устройств в процессе покупки. Если пользователь ищет продукт и посещает ваш веб-сайт в процессе проведения исследований, опыт, который он находит на вашем мобильном сайте, должен быть положительным. Мобильный пользователь должен иметь возможность найти то, что он или она ищет. Если опыт отрицательный - например, если сайт медленно загружается или контент плохо структурирован, например, каковы шансы, что пользователь будет продолжать рассматривать ваш бренд?
Если проблем с пользовательским интерфейсом недостаточно для того, чтобы убедить вас в важности сайта для мобильных устройств, возможно, это будет обычный поиск. В мае 2016 года Google увеличил вес мобильности как фактор рейтинга. Это означает, что сайты, которые не отвечают требованиям мобильных пользователей, скорее всего, увидят (или уже видели) их присутствие в обычном поиске.
2. Мобильное видео
Раньше казалось маловероятным, что к 2017 году многие из нас стали бы полностью комфортно использовать наши мобильные телефоны для потребления видеоконтента, но на самом деле в 2017 году мобильное видео сделало впечатляющие успехи у пользователей смартфонов.
В 2017 году чуть более 60% пользователей мобильных телефонов и в общей сложности около 50% населения США будут смотреть видеоконтент на своих телефонах.
Для маркетологов эта тенденция роста мобильного видео показывает, что есть существенная возможность создать контент, который понравится тем, кто занимается видео-аудиторией. И, что есть необходимость инвестировать в мобильный видео канал, чтобы иметь возможность эффективно говорить с этими аудиториями и жестко конкурировать с другими брендами в аналогичных отраслях или вертикалях.
Три способа начать работу:
Создание ЛЮБОГО видеоконтента - получите стратегию для создания привлекательного видеоконтента для вашего бренда. Будьте последовательны в том, как часто вы выпускаете новый контент.
Создание MOBILE-SPECIFIC видеоконтента - сосредоточьте некоторые усилия на создании видеоконтента, который специально разработан для мобильных устройств - будь то живой эфир или 15-секундная история Instagram.
Оптимизация для просмотра . Видео выглядит по-разному на мобильных устройствах, и в большинстве случаев пользователям становится сложнее контролировать ситуацию. Убедитесь, что целевые страницы вашего видео оптимизированы с учетом мобильности и удобства использования.
3. Мобильный - только социальный ключ
Мобильные социальные каналы, такие как Instagram и Snapchat, становятся все более неотъемлемой частью хорошо продуманной цифровой стратегии. Instagram и Snapchat являются примерами цифровых впечатлений, которые являются аутентичными мобильными - это означает, что их способность существовать основана на существовании мобильных устройств. Это много говорит о состоянии мобильных устройств и о состоянии социальных сетей. Мы достигли точки здесь смартфоны настолько вездесущие, что все социальные платформы могут существовать и процветать без какой-либо зависимости от рабочего стола.
Большинство брендов больше не могут позволить себе игнорировать эти платформы в пользу тех же старых рекламных сообщений на Facebook и LinkedIn. Пользователи жаждут более интимной и непосредственной связи, а бренды, которые проводят успешные кампании в социальных сетях, признают мощь мобильной социальной сети для удовлетворения этой жажды.
4. Мобильные расходы растут
Расходы на мобильную рекламу наиболее определенно растут. В настоящее время расходы на мобильные объявления превышают затраты на настольные объявления, и прогнозируется значительный рост в ближайшие несколько лет. С другой стороны, расходы на настольные компьютеры останутся относительно статичными.
Что это означает для маркетологов и брендов? Все больше компаний вкладывают средства в мобильную рекламу, чтобы привлечь постоянно растущую мобильную аудиторию. Если ваш бренд не инвестируется в этот канал, вы упускаете шанс побороться за внимание.
Рассматривая свой подход к мобильной рекламе в 2017 году, вместо того, чтобы инвестировать в проблемные мобильные баннеры или настольные кампании, реплицированные для мобильных устройств, стремиться сосредоточиться на создании контента для мобильных платформ, повышении социальных постов и создании мобильных рекламных кампаний.
Если вы не были так сосредоточены на мобильном маркетинге в предыдущие годы, как вы знали, что должны были, почему бы не использовать 2017 как момент, чтобы превратить эту тенденцию ? Есть так много способов улучшить ваши усилия мобильного маркетинга, что у вас не будет недостатка идей. Рекомендуем начать с того, что у вас есть мобильный сайт, который быстро загружается и работает в соответствии с ожиданиями сегодняшних мобильных пользователей. Оттуда вы можете инвестировать больше времени и усилий в такие вещи, как мобильные социальные каналы, мобильные видео и мобильные рекламные кампании

Статью подготовил: маркетолог, директор “PR агентства FACE”: Екимова Екатерина