Марианна Абравитова: что нас ждёт в будущем

Во все времена людям было интересно, что будет дальше, после них? С лица Земли почти бесследно исчезали одна за другой древние цивилизации: Древний Египет, Вавилон, Ассирия, Древняя Греция и Рим, оставляя потомкам только музейные экспонаты. Может ли человечество исчезнуть совсем? Или все-таки есть надежда на то, что наша жизнь измениться? Своими мыслями о грядущем поделятся ясновидящая, таролог Марианна Абравитова.
Что ждет мир в ближайшее время?
Если говорить о ближайшем десятилетии, то ключевые позиции в мире пока остаются за США, Россией и Китаем. Эти страны будут определять всю мировую политику и экономику планеты. Привычная для нас жизнь подходит к своему логическому завершению, грядёт эра новых технологий, новых реалий, нового миропорядка. Впереди у человечества совершенно иная политическая картина мира. К этому приведут не только противостояния стран и войны, но и серьёзные природные изменения и катаклизмы. Глобус будет выглядеть совершенно иначе, великое переселение народов повторится. Сверхдержав будет несколько – Россия, новое государство на территории Латинской Америки, Китай с примкнувшими к нему новыми территориями и Индия, которая возродит свою былую мощь и величие.
Кто станет президентом России на следующих выборах?
Президентом России в последующие 5 лет остаётся Владимир Путин. Роль личности в истории определяющая, и глава нашей страны пока безальтернативен. Древнерусское имя Владимир означает «Владеющий Миром», и оно стало знаковым для этого человека. Масштаб и потенциал его личности огромен и. более того, он находится в развитии. Президентом Российской Федерации никогда не будет женщина, но в правительстве и на ключевых ответственных постах, нас будет всё больше и больше с каждым годом, и по праву!
Какими будут наши отношения с Америкой, Украиной?
С Америкой всегда будут очень непростые отношения, в силу экономических и мировоззренческих взглядов на мир, находящихся друг от друга на разных полюсах. Но по некоторым взаимовыгодным вопросам мы найдём общий язык и даже объединимся. Это и будет нас удерживать в равновесии. Что касается Украины, то эту страну в ближайшем времени ждут большие перемены. Раскол и разделение неизбежны, причём даже не на две части. Сначала уйдёт Донбасс, а со временем внутренние и внешние процессы перекроят территорию, пока ещё большой страны. По-разному будут складываться отношения России и тех стран или частей других стран, что сейчас зовутся Украиной, но мы всегда стремились и будем стремиться к дружеским, мирососедским отношениям.
Что можно сказать об освоении космоса – какие новые открытия нас ждут в ближайшее время?
Пока земляне делают первые шаги в освоении космоса, но в этой сфере нас ждут технологические прорывы такого уровня, о которых мы, находясь в этой точке бытия, не можем пока и помыслить. Уже до конца этого века человек будет осваивать другие планеты под разные виды деятельности, будут изобретены принципиально другие возможности передвижения в пространстве и времени. В отдалённой перспективе разобщённому человечеству придётся объединиться против общей угрозы, идущей как раз из космоса. Только перед лицом агрессии, направленной против нашей планеты, люди объединятся.