Стали Ruukki использованы в строительстве самой крупной мексиканской ГЭС

В начале июня состоялся запуск в эксплуатацию крупнейшего энергетического объекта Мексики – гидроэлектростанции «Эль Кахон». Производство энергетического оборудования ГЭС осуществлялось российской компанией «Силовые машины». Сталь для гидроагрегатов станции предоставила компания Ruukki – ведущий мировой поставщик решений из металла для строительства и машиностроения.

Для изготовления двух энергоблоков (мощность каждого - 375 МВт) «Силовыми машинами» была выбрана конструкционная сталь Optim 700 MC компании Ruukki. Отличительными особенностями данного материала является его пластичность и низкий вес готовых деталей. При этом стали марки Optim MC сохраняют высокие прочностные характеристики.

Также данные стали обладают хорошими сварочными свойствами. Подобная предрасположенность к сварке проявляется в том, что сталь не требует предварительного подогрева.

«Проект подобного масштаба определяет высокий уровень ответственности за качество материала высокотехнологичной продукции. Для Ruukki это далеко не первый опыт в поставке стали для гидроагрегатов. Стоит отметить, что наше сотрудничество с компанией «Силовые машины» длится уже не первый год. В 2006 году мы поставили 160 тонн стали Laser 420 MC для производства оборудования для чилийской ГЭС «Ла Игера». На сегодняшний день мы очень гордимся участием в данном проекте», - отметил Олег Волков, менеджер по маркетингу и коммуникациям российского подразделения компании Ruukki.

Коммерческая эксплуатация гидроагрегатов будет осуществляться под техническим надзором компании "Силовые машины" до 31 августа текущего года –контрактной даты завершения всех работ на стройплощадке ГЭС "Эль Кахон".

Справка:

Rautaruukki поставляет компоненты, системы и комплексные решения на базе металлоконструкций для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 23 странах мира и ее персонал насчитывает 13 тысяч человек. В 2006 году торговый оборот составил 3,7 миллиарда евро. Акции компании котируются на Хельсинкской бирже (Rautaruukki Oyj: RTRKS). С 2004 года компания использует маркетинговое название Ruukki.

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200 9989 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: [email protected], сайт www.ruukki.com