ИТРП подводит итоги первой антикризисной программы дистанционного обучения

30 апреля 2009 года компания «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП) завершила дистанционный тренинг по продукту «ИТРП: Производственное предприятие 8 Стандарт». Обучение прошли 29 специалистов из 8 компаний различных направлений. Среди них были как представители заказчиков ИТРП (ИТ-руководители, начальники отделов и департаментов, бухгалтеры, инженеры и технологи), так и специалисты компаний-партнеров.

Программный продукт, легший в основу курса, является комплексным решением на платформе «1С:Предприятие 8» для автоматизации небольших и средних предприятий с дискретным типом производства. Выбранный формат обучения был призван помочь заказчикам избежать лишних затрат на оплату командировочных и прочих расходов для отправки своих специалистов на занятия. Кроме того, курс составлен таким образом, что участники должны были принимать активное участие в процессе, зачастую действуя самостоятельно по пошаговому руководству.

Основу учебной программы составили видеоматериалы, переданные участникам для самостоятельного изучения. В рамках курса были рассмотрены основные бизнес-процессы предприятия и методы их автоматизации с помощью программного продукта «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт». Эксперт-консультант Сергей Кузьмичев, ответственный за новое направление, рассказал и продемонстрировал функционирование решения при решении следующих задач:
• Настройка системы для начала работы.
• Функционирование подсистем «Продажи» и «Ценообразование».
• Осуществление планирования производства.
• Реализация бизнес-процессов «Управление закупками», «Управление запасами» и «Управление производством».
• Ведение регламентированного учета.

Помимо видеоматериалов, слушатели курса получили методические пособия для самостоятельного изучения. Важной и неотъемлемой составляющей учебной программы стала возможность он-лайн консультации с преподавателем, как в режиме конференции, так и по системе Skype.

По окончании дистанционного обучения, которое длилось 2 месяца и завершилось 30 апреля 2009 года, слушатели получили сертификаты «ИТРП:Специалист» по применению системы «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт». Кроме того, организации, сотрудники которых прошли курс, смогли приобрести программный продукт ИТРП со скидкой, а партнеры получили дополнительную NFR-лицензию программного продукта.

«Планируя запуск проекта дистанционного обучения, мы понимали, что данный формат будет востребован у многих наших заказчиков, заинтересованных в обучении своих сотрудников и при этом заботящихся о минимизации издержек в трудной экономической ситуации, - рассказывает Сергей Кузьмичев. – Результаты первого пробного курса показывают, что наши предположения были верными. Предложенный слушателям формат обучения позволил им наиболее эффективно приобрести все необходимые знания и навыки по применению системы «ИТРП:Производственное предприятие 8 Стандарт». При этом участникам программы не пришлось отрываться от производственного процесса, выезжать в командировку, сидеть в учебном классе. Мы уверены, что программа будет развиваться и в дальнейшем, благодаря ее удобству и оптимальному сочетанию стоимости и качества обучения».

Информация о компании ИТРП

ООО «Институт типовых решений – Производство» ("ИТРП") - разработчик систем управления производственными предприятиями на платформе «1С:Предприятие». Компания «ИТРП» является дочерним предприятием фирмы «1С», имеет статус «1С:Франчайзи», «Центр Компетенции по Производству», «Центр сертифицированного обучения». Клиентами компании являются более 1000 производственных предприятий, собственными партнерами компании – более 170 организаций на территории СНГ и стран Балтии.
В феврале 2003 года независимое информационное агентство "Ламинфо", признало ИТРП наиболее интенсивно развивающейся компанией в области делового программного обеспечения. В 2004 году эксперты компании «ИТРП» приняли участие в разработке решения фирмы 1С «Управление производственным предприятием». В 2005 году система менеджмента качества компании была сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2000, в 2007 году пройдена плановая ресертификация.
ООО «ИТРП» предлагает услуги и тиражные комплексные решения для автоматизации дискретного производства (машиностроение, приборостроение, сборка, мебель и пр.), процессного производства (химическая, пищевая и перерабатывающая отрасли), производства строительных материалов и иных предприятий на платформе «1С:Предприятие 8».

Контактное лицо: Чебодаева Марина, Начальник отдела маркетинга и продаж
Телефон /факс : (495) 600-61-79, 600-61-81, 600-69-73