Новые промышленные Ethernet-коммутаторы Cisco обеспечат надежную и безопасную связь в агрессивной среде

Cisco укрепляет отношения с отраслевым лидером Rockwell Automation для продвижения технологии Ethernet в сфере промышленного производства

Компания Cisco® вывела на рынок новое семейство коммутаторов Cisco Industrial Ethernet 3000, разработанных для автоматизации производства, интеллектуальных транспортных систем, энергетических и коммунальных подстанций и других агрессивных сред. Коммутаторы Cisco Industrial Ethernet 3000, основанные на открытых сетевых стандартах и протоколах, опираются на лидирующее положение Cisco в области Ethernet-коммутации и промышленных Ethernet-приложений, отличаясь высокой надежностью, производительностью и современными функциями, адаптированными для агрессивной среды.
Промышленные сети, предназначенные для автоматизации и управления трафиком в реальном времени, требуют оптимизированных решений для фильтрации многоадресного трафика, профилирования параметров QoS, поддержки правил безопасности и высокопроизводительных приложений. Сети, используемые в сборочных цехах, обычно отделены от офисных сетей, что приводит к формированию изолированных зон, где решения принимаются независимо от общей ситуации. Это представляет собой большую проблему для глобальных компаний, стремящихся максимально увеличить прибыль, сократить издержки в цепочке поставок и минимизировать риски.
Одновременно Cisco объявила о расширении партнерских отношений с компанией Rockwell Automation и о том, что обе компании уже ведут совместную разработку семейства коммутаторов для промышленных предприятий. В рамках инициативы Cisco «Ethernet для фабрики» (Ethernet to the Factory) и инициативы Rockwell Automation под названием «Integrated Architecture»TM разрабатывается новое семейство коммутаторов для автоматизации производства. Обе компании помогают заказчикам совершить эффективный переход от традиционной среды, состоящей из множества разнородных сетей, к единой открытой стандартной Ethernet-сети, используемой работниками сборочных цехов и всех других отделов предприятия.
"Современные компании стремятся интегрировать производственные цеха и всю остальную ИТ-инфраструктуру предприятия и построить единую безопасную сеть, обеспечивающую доступ к информации в реальном времени и поддерживающую групповое взаимодействие с поставщиками и партнерами, - заявил Дэйв Леонард (Dave Leonard), вице-президент отдела коммутации настольных систем Cisco. - Успешные руководители бизнеса знают, что автоматизация и упрощение деловых и производственных процессов с помощью открытых Ethernet-технологий сокращает расходы, повышает эффективность работы и совершенствует коммуникации в масштабе всего предприятия. Именно для этого были созданы коммутаторы Cisco Industrial Ethernet 3000".

Коммутаторы Cisco Industrial Ethernet 3000 облегчают переход к IP-технологиям

Коммутаторы Cisco Industrial Ethernet (IE) 3000 были разработаны для того, чтобы предоставить заказчикам хорошо защищенную от физических воздействий, простую в использовании и безопасную коммутационную инфраструктуру, способную работать в самой жесткой, агрессивной среде. Устройства Cisco IE 3000 поддерживают до 150 конфигураций портов, медные и волоконно-оптические Ethernet-соединения и разные варианты электропитания. Эти коммутаторы, сертифицированные для использования в жестких условиях повышенной температуры, вибрации, ударов и пиков напряжения, представляют собой идеальное решение для промышленной автоматизации, интеллектуальных транспортных систем, подстанций и других агрессивных сред.
Коммутаторы Cisco IE3000 быстро настраиваются с помощью шаблонов, оптимизированных для промышленных приложений и значительно облегчающих установку и настройку этих устройств у заказчика. Функции безопасности, такие как списки контроля доступа (ACL) для сетевых уровней 1-4, поддержка протоколов аутентификации (в том числе IEEE 802.1x), средства контроля сетевого доступа (NAC) и многоуровневая парольная защита, помогают коммутаторам Cisco IE 3000 предоставлять доступ к сети и информации только авторизованным пользователям. Замена коммутаторов Cisco IE 3000 не требует смены программной конфигурации - для этого используется функция SwapDrive, позволяющая сотрудникам, не имеющим информационно-технологических знаний и навыков, быстро и легко менять аппаратные средства. Поддержка протокола синхронизации IEEE 1588 дает устройствам Cisco IE 3000 возможность поддерживать высокопроизводительные приложения с точностью до наносекунды и проводить анализ причин отказов и сбоев с помощью высокоскоростного сбора данных с метками времени.
"Для нашего бизнеса все более важной становится глобальная прозрачность всех иерархических уровней от корпоративного руководства до производственного цеха, - отмечает Паула Рэй (Paula Ray), менеджер по продуктам из отдела глобальных сетей компании Energizer. - Мы рады тому, что Cisco собирается работать не только на уровне корпоративных офисов, но и на промышленном Ethernet-рынке. Cisco поможет изменить этот рынок с помощью комплексных решений, отличающихся высоким уровнем безопасности, простотой использования и открытыми стандартами. Коммутаторы Cisco Industrial Ethernet 3000 специально разработаны для промышленной среды. Они помогут нам оптимизировать системы управления производством".

Cisco расширяет партнерские отношения с компанией Rockwell Automation
Cisco и Rockwell Automation успешно сотрудничают с 2003 года. Недавно Cisco присвоила компании Rockwell Automation статус партнера по разработке решений для промышленного производства (Cisco Industry Solutions Developer Program Partner). Обе компании объявили о совместной разработке управляемых промышленных коммутаторов, о которых можно прочитать в пресс-релизе Rockwell Automation под заголовком "Rockwell Automation Enters Industrial Ethernet Switch Market, Introduces Full Portfolio of Switches and Infrastructure Products" (Rockwell Automation выходит на рынок промышленных Ethernet-коммутаторов и разрабатывает полномасштабный портфель коммутационных и инфраструктурных продуктов - опубликован на странице http://www.rockwellautomation.com/news/index.html). Эти проекты реализуются в рамках вышеупомянутой инициативы «Ethernet для фабрики», которая помогает предприятиям успешно внедрять стандартные сетевые технологии для автоматизации производства и поддержки безопасной связи в масштабе всего предприятия.
"Наши общие заказчики просили Cisco и Rockwell Automaton объединить свои усилия и помочь специалистам по информационным технологиям и управлению внедрить стандарты Ethernet и IP по всему предприятию, включая производственные цеха, - говорит Стив Айзенбраун (Steve Eisenbrown), старший вице-президент отдела архитектуры и программного обеспечения компании Rockwell Automation. – Новые продукты Cisco и Rockwell Automation отлично интегрируют архитектуры обоих поставщиков, позволяя ИТ-специалистам и управленцам решать задачи современного бизнеса с высокой эффективностью на базе самых передовых технологий с широкими возможностями для новаторства".
Программа Cisco для партнеров по разработке промышленных решений направлена на усиление технологических решений Cisco отраслевыми продуктами с гарантированной совместимостью. К участию в программе приглашаются только рыночные лидеры, которые используют технологию Cisco и разделяют приверженность этой компании открытым стандартам и высокому качеству обслуживания заказчиков.
Сегодняшнее объявление можно считать естественным развитием плодотворного сотрудничества между Cisco и Rockwell Automation в области разработки типовых архитектур на базе стандартных сетевых технологий, таких как Ethernet/IP, и продвижения современных информационных технологий в сфере автоматизации и управления производством в масштабе предприятия. Результаты сотрудничества между двумя компаниями зафиксированы в совместном документе Cisco and Rockwell Automation Design and Implementation Guide («Руководство Cisco и Rockwell по автоматизации проектирования и внедрения»), опубликованном на странице http://www.cisco.com/web/strategy/manufacturing/ettf_overview.html.
Коммутаторы Cisco Industrial Ethernet 3000 должны появиться на рынке в разных конфигурациях во втором квартале календарного 2008 года.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com