Подведены итоги конкурса детского рисунка "Доброта глазами детей"

15 февраля 2008 года состоялось заседание конкурсной комиссии по благотворительному проекту «Доброта глазами детей». Комиссия рассмотрела детские рисунки, представленные на конкурс и отобрала лучшие работы, которые будут продемонстрированы на выставках в г. Донецке. 12 работ-победителей войдут в перекидной календарь на 2008 год.

Конкурс детского рисунка «Доброта – глазами детей», в котором участники отображали свое понимание доброты и милосердия, проводится пятый год подряд. В 2008 году организацию и его проведение взяла на себя молодежная инициативная группа при поддержке Донецкого городского благотворительного фонда «Доброта» и Управления образования Донецкого городского совета.

В конкурсе приняли участие около 500 рисунков, которые предоставили учащиеся и воспитанники 104 школ-интернатов, детских домов, приютов, инвалидных общественных организаций, учреждений культуры и общеобразовательных школ города Донецка. Кроме того, на конкурс поступили работы из Донецкой и других областей Украины.

Работы оценивала конкурсная комиссия, в состав которой вошли 14 человек. Жюри было представлено специалистами в области живописи, а также партнерами и спонсорами конкурса. Члены конкурсной комиссии отобрали 207 лучших детских работ, которые будут демонстрироваться на выставках в г. Донецке. Определены 12 работ-победителей конкурса в 4 номинациях, которые войдут в перекидной календарь на 2008 год. Этот календарь будет распространен среди представителей органов государственной власти и местного самоуправления, бизнеса, международных и отечественных общественных организаций.

Проведение выставок планируется провести во Дворце спорта «Дружба», кинотеатре «Звездочка» и Театре кино им. Т.Г. Шевченко. Торжественное награждение участников и победителей конкурса будет проходить в начале марта.
Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по телефону: 348-90-09 или на сайте www.dobrota.donetsk.ua