Инсталляция Presstek DI 34 в Ярославле. Сделано Комлайн.

В августе 2007 компания Комлайн провела инсталляцию 4-х красочной цифровой офсетной машины Presstek DI 34 в рекламно-производственной компании «Титул» в Ярославле. Новое оборудование позволит увеличить компании свои производственные мощности, улучшить качество печати, а также сократить сроки производства продукции. Количество инсталляций цифровых печатных машин Presstek DI постоянно растет и в настоящее время насчитывается более 3000 единиц оборудования, установленного во всем мире.

«Титул» специализируется на цифровой оперативной печати. Планируя дальнейшее развитие печатного бизнеса, компании пришлось принимать во внимание ряд связанных с этим трудностей. И офис, и производство, и склад «Титула» располагаются в самом центре Ярославля на общей площади в 72 кв. м. Такого пространства было явно недостаточно для установки обычной офсетной машины – ведь для них требуется достаточно много места. А если приобрести устройство для вывода пластин – то и того больше. Для Presstek DI 34 понадобилось всего лишь 9 кв.м. При этом машина оптимально сочетает в себе технологические и технические решения для эффективной оперативной печати. Она полностью интегрируется в цифровую систему управления производством и позволяет выполнять заказ на печать «нажатием одной кнопки». Фактически, машины Presstek DI работают по принципу «файл — печатная машина», что даёт значительный выигрыш во времени при переходе с заказа на заказ и приладке. Получив или самостоятельно сделав макет издания его можно просто передать по внутренней сети на сервер печати. А оттуда он направляется прямо на машину.

По словам Ольги Анатольевны Грюнфильд, директора производственно-рекламной компании «Титул», еще одна проблема, которую приходилось учитывать при выборе нового оборудования – это отсутствие действительно квалифицированных печатников в регионе. Стандартная влажная офсетная печать – достаточно сложный процесс. Обычные офсетные машины сложны в управлении и требуют высокого мастерства от оператора. Особое внимание при таком способе печати должно уделяться поддержанию баланса краски и увлажняющего раствора. Компания Presstek изначально развивала свои разработки в направлении упрощения процесса офсетной печати. И одно из главных решений, которые они предложили, было использование офсетной печати без увлажнения, т.е. сухой офсет. Исключив увлажнение из печатного процесса, Presstek удалось значительно стабилизировать процесс печати в машинах Presstek DI. Для выхода на режим оптимального качества требуется всего несколько листов, максимум 15–20 (обычному же офсету — от 200 до 300 листов). Это значительно экономит бумагу, краску, а главное, время изготовления заказа, позволяет работать быстрее и эффективнее. Снижается нижняя граница величины тиража, при которой офсетная печать выигрывает по себестоимости у цифровых тонерных систем. А значит, оператор-печатник может сконцентрироваться на более важных задачах – производстве высококачественной продукции в кратчайшие сроки.

Основные заказчики «Титула» - рекламные агентства. Важными критериями при выборе подрядчика для них являются высокое качество производимой продукции и минимальные сроки выполнения заказов. Presstek DI – машина, которая полностью отвечает этим требованиям. Отпечатки получаются более красочными (плотность на 20% больше, чем по стандарту), а меньшее растискивание позволяет использовать высокие линиатуры - 300 lpi и стохастическое растрирование. На Presstek DI можно печатать изображения любой сложности, в том числе с полутоновыми переходами и крупными однотонными плашками. При этом полный цикл подготовки к печати занимает не более 15 минут. На Presstek DI тиражи в 10 000 А4 с оборотом в «Титуле» сейчас изготавливают за 2,5 часа.

В условиях высокой конкуренции все типографии ищут способы занять свою уникальную нишу. При этом небольшие компании часто ограничены в средствах. Специальные условия лизинга, предлагаемые Комлайн, дали возможность «Титулу» приобрести уникальную машину Presstek 34 DI. Она помогла этой рекламно-производственной компании стать одним из наиболее влиятельных игроков на полиграфическом рынке Ярославской области, который задает новые стандарты качества и оперативности печати.

Как отмечает Ольга Анатольевна, многие не верили, что «Титулу» удастся приобрести и инсталлировать машину такого класса в Ярославле. И до сих пор удивляются, что все получилось.

Преимущества машин Presstek 34DI/52DI:
Высокая рентабельность печати мелких и средних тиражей
(от 350 до 20 000 оттисков)
Высококачественная (линиатура до 300 lpi), полностью управляемая цветная печать с минимальным количеством макулатуры.
Полностью автоматический процесс подготовки к печати, полный цикл занимает менее 15 минут.
Автоматическая установка и регулировка зональной подачи краски
Простое обслуживание одним человеком
Экологически чистое производство

ГК «Комлайн» - осуществляет маркетинг, продажи и обслуживание оборудования марок Xante, OCE, Presstek, Morgana и др. на территории России и стран СНГ. Более подробная информация на сайте www.comline.ru или по телефону +7(495)221-67-76.