Сетевой семинар «Очищение. Душевная беседа»

В «Сороке» (1) начинается новый сим (сетевой семинар) по очищению, который будет продолжением ряда симов по главам книги Александра Шевцова (Скомороха) «Очищение. Русская народная психология» (2)

Этот сим будет началом работы над разделом книги о Мазыкском (3) очищении и будет посвящен Душевной беседе.

В сим приглашаются как новички, которые только начинают интересоваться самопознанием и очищением сознания, так и слушатели Академии Самопознания; все, кто уже работал в предыдущих симах по главам книги А. Шевцова «Очищение. Русская народная психология»; все, кто занимается изучением науки Очищения, Этнографии, Психологии.

Подробнее о симе:
Мы начнем работу над большим разделом книги, посвященному мазыкскому очищению:
Понятие об очищении у мазыков было общим с народным, о котором я постарался рассказать в предыдущих главах. Но в отношении очищения сознания оно было глубже и, я бы сказал, разработаннее. Совершенно определенно над ним думали и исследовали. Общее название для всех видов очищения сознания было кресение. (А Шевцов «Очищение. Русская народная психология»).

Разговор о мазыкском очищении, кресении начнется с разговора о душевной беседе:
Я начну рассказ о кресении с самого простого и привычного для всех нас — с душевной беседы. Мы все владеем этим искусством, хотя и плохо осознаем его. Это позволит мне сделать описание происходящего при душевной беседе очищения на всем знакомом материале, говоря научно.

Вообще-то, душевная беседа — это как воздух, то есть так обычно, что мы совсем не понимаем, что это такое, и редко кто может рассказать, как можно беседовать душевно. Просто попробуйте дать определение тому, что такое душевная беседа. Что у вас получится? (А. Шевцов «Очищение. Русская народная психология»).

В симе мы будем говорить о кривизне души, о душевных камнях и их звучании; о слове и речи, и будем исследовать, почему они помогают очиститься; о песни имени и гудошничанье. Все это, думаю, нам поможет понять, что же такое душевная беседа, как она ведется и почему помогает.

Сим «Душевная беседа» будет идти около 1,5 месяцев.

Подписаться на сим можно на сайте «Сороки»: http://www.soroka.ws/sim_Describe.php

Подробнее о том, как идет обучение в симах, как строится в них работа – можно узнать на сайте «Сороки» в разделе «Начинающим» http://www.soroka.ws/beginning.htm

(1) «Сорока» - это предприятие, которое проводит сетевые семинары по темам, связанным с самопознанием и русской культурой.
Изначально «Сорока» создавалась как предприятие для обеспечения работы Заочного отделения Академии Самопознания, и это определило направления ее деятельности.
«Сорока» проводит сетевые семинары, в которых изучается философская и психологическая наука познания себя, а также и другие дисциплины. К примеру, прикладная этнопсихология русских, народная культура, ремесла, боевые искусства. Все это направлено на решение основной задачи - познания себя.

(2) А. Шевцов «Очищение. Русская народная психология», Издательство «Тропа Троянова», 2006 год. По приобретению книг обращайтесь: эл. почта: [email protected] , сайт: www.tropa-trojanova.com . Телефон в Санкт-Петербурге: (812) 322-33-63.

(3) Мазыки – Мазыки было другим именем, точнее, самоназванием офеней – торговцев вразнос с лотков, много веков торговавших по всей Руси и дальше. Именно у Мазыков велись Этнопсихологические сборы, о которых рассказывается в Части 8 книги А. Шевцова «Очищение. Русская народная психология».

Сайт компании: www.soroka.ws
Адрес для справок: [email protected]