с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В штате Орегон при участии компании Cisco создан единый центр обработки данных

Представьте, что вам нужно объединить 11 центров обработки данных (ЦОД), в которых сосредоточено более 80% вычислительных мощностей органов власти, не прерывая повседневной работы 250 ведомств и учреждений, в которых работает более 45 тысяч государственных служащих. Опытом решения такой задачи делится Марк Рейер (Mark Reyer), системный администратор ЦОД штата Орегон, что на северо-западе США:
«Перед нами поставили четкую, ясную цель: сократить государственные расходы и повысить качество инфраструктуры, - но я расширил эту задачу, потому что от архитектурных стандартов во многом зависят скорость и качество приложений, которыми пользуются компании и организации. Словом, мы решили построить максимально гибкую инфраструктуру, отвечающую задачам развития бизнеса и государственного управления.
Отсюда вытекали две стратегические задачи. Во-первых, нужно было стандартизировать архитектуру и создать общую рабочую среду для всех платформ. Во-вторых, требовалась оптимизация или, как выражаются консультанты, "рационализация" рабочей среды, включающей не только оборудование и программное обеспечение, но и бизнес-процессы. Это означало переход от сложной, избыточной мешанины автономных систем, поставленных не связанными между собой конкурирующими компаниями, к единой, основанной на стандартах оптимизированной системе. Для начала вместе со специалистами государственной службы закупок мы сократили список поставщиков, руководствуясь такими критериями, как история взаимоотношений, качество продуктов и услуг, их пригодность для госучреждений, взаимодействие с другими поставщиками.
В числе победителей оказалась компания Cisco. С самого начала у нас с ней установились отношения глубокого доверия. Сотрудники Cisco предложили нам множество альтернативных вариантов со всеми "за" и "против", и мы самостоятельно выбрали лучший из них, исходя из собственных критериев. Опыт компании Cisco помог нам осуществить столь непростой проект. Чтобы дать представление о его масштабах и сложности, скажу лишь, что он затрагивал интересы более чем 250 ведомств и учреждений - от социальной службы штата Орегон до небольших бюро по выдаче лицензий. В этих организациях работает более 45 тысяч человек, предоставляющих услуги миллионам граждан. Поэтому главные проблемы так или иначе касались вопросов корпоративной культуры.
Первая из них состояла в том, что по традиции для выполнения каждой функции государство создает новую комиссию или службу, и те начинают работать совершенно автономно, строя собственную инфраструктуру, собственную систему поддержки, резервирования и всего, что связано с информационными технологиями. Во-вторых, строительство собственной информационно-технологической инфраструктуры в каждом госучреждении приводило к тому, что оно создавало собственные уникальные приложения для решения уникальных задач, для которых не существовало общепринятых стандартов. Более того, для каждой из этих задач приходилось создавать собственный ИТ-отдел, что порождало третью проблему: нам приходилось работать со множеством независимых ИТ-отделов, которые противились переменам и защищали свои узкие интересы, не желая видеть колоссальных преимуществ, которые дает укрупнение.
Люди, работавшие в том или ином учреждении над решением тех или иных задач, часто терялись, попав в большой ИТ-отдел на уровне штата, но уже вскоре начинали ощущать преимущества любого проекта по укрупнению. Во-первых, переход из вспомогательного отдела маленькой службы в крупную организацию регионального масштаба означал для ИТ-специалистов заметное повышение их значимости и престижа. Во-вторых, они переходили в большой коллектив со множеством специалистов аналогичного профиля. Представьте себе ощущения двух экспертов, проработавших 20 лет в разных организациях и вдруг ставших сослуживцами. С каким увлечением они станут делиться своими знаниями и опытом! К тому же работа в таком коллективе сулит быстрый профессиональный рост.
Есть и третье важное преимущество: когда люди начинают работать вместе, они видят, что их прежняя биография не имеет особого значения. В большом, сплоченном коллективе людей оценивают по тому, как они работают и насколько хорошо удовлетворяют заказчиков - по тебе заказчики судят обо всех твоих сослуживцах. В результате коллектив быстро становится сплоченной группой с высоким уровнем взаимной поддержки и моральным духом. По отзывам сотрудников нашего ЦОД, работа в большом коллективе на уровне штата заметно повысила их профессионализм и приносит им большое удовлетворение.
Мы будем переводить государственные службы на новую систему постепенно и поэтапно. До поры, до времени у нас будут работать и старая, и новая система, окончательный же переход того или иного учреждения на новую систему будет осуществлен, когда учреждение полностью убедится в преимуществах новой архитектуры. Мы полагаем, что полномасштабный переход займет около двух лет, но преимущества нового подхода уже очевидны. Значительно сокращаются расходы на закупки, эксплуатацию и техническую поддержку информационно-технологических систем. Растет производительность труда на всех уровнях. Упрощается система управления и безопасности. Государственное управление становится все более экологичным: использование блейд-серверов сократило энергопотребление на 30 процентов, а когда процесс консолидации будет завершен, потребление энергии уменьшится еще на 25 процентов. В будущем новая архитектура поможет нам легче и быстрее развернуть систему унифицированных коммуникаций и внедрить сквозное шифрование трафика в соответствии с федеральными нормами. Без объединения центров обработки данных в единое целое выполнить эти требования просто невозможно».
Рассказ Марка Рейера дополняет глава комитета по информационным технологиям палаты представителей штата Орегон Чак Райли (Chuck Riley): «Представьте себе малое предприятие, сотрудникам которого приходится обивать множество порогов для получения лицензий и разрешений. Особенно тяжело приходится владельцам семейного бизнеса, где некому ходить по инстанциям. Единый центр обработки данных позволит нашим ведомствам и учреждениям работать в режиме "одного окна". Пока же главная проблема состоит в том, что для выдачи каждого документа используется уникальное нестандартное приложение, несовместимое с другими приложениями и системами. Это затрудняет работу государственных служб и резко увеличивает их расходы. Преимущества укрупнения очевидны. Во-первых, это сокращает расходы, во-вторых, укрепляет безопасность, в том числе безопасность личных данных, и, в-третьих, это повышает эффективность работы. Наш проект не только экономит деньги, но и помогает внедрять технологии будущего».

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.csco.ru и www.cisco.com

Похожие пресс-релизы