В Мурманске и области появится сеть магазинов «Просто»

Петербургская сеть магазинов бытовой техники и электроники «Просто» заявила о своем намерении – открыть магазины в Мурманске и Мурманской области. На сегодняшний день ведутся переговоры по аренде и покупке торговых площадей (от 500 до 2500 кв. м) с девелоперами, брокерами как местного значения, так и федерального уровня. Что касается столь важного параметра как расположение магазинов, то обязательным представители компании считают наличие поблизости крупных транспортных развязок и пешеходных потоков. В планах компании открытие магазинов в составе крупных торговых комплексов и в отдельно стоящих зданиях. Сумма инвестиций в открытие одного магазина составляет от 600 тыс. до 1 млн. долларов и зависит от площади, места расположения и других факторов.
Сеть магазинов «Альтернатива Синицы» (с 2006 года розничная сеть работает под брендом «Просто») существует на рынке бытовой техники 17 лет, это надежный партнер и серьезный игрок на региональном и федеральном рынке. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге и Ленинградской области открыто 12 магазинов. Оборот компании за 2007 год составил 62 млн. долларов, планируемые обороты на 2008 год - до 120 млн. долларов.
РС «Просто» является одной из наиболее эффективных сетей СПб и ЛО по такому показателю, как съем с 1 кв.м. торговой площади.

Наталья Комбарова, PR-менеджер сети магазинов "Просто"
812 326 90 80, доб.1306