pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания ОСМП - лидер рынка моментальных платежей Казахстана

ОСМП - крупнейшая компания на рынке электронных платежей России и стран СНГ, подвела итоги деятельности первого полугодия 2008 года в Казахстане.

Оборот компании ОСМП в республике Казахстан в первом полугодии 2008 года составил более $ 38,7 млн. Прирост по сравнению с аналогичным периодом 2007 года равен 707,64%.

Количество точек приема платежей, подключенных к платежной системе ОСМП на территории Казахстана, составляет более 2500, из них более 1200 - это автоматы самообслуживания.

Прирост числа автоматов в первом полугодии 2008 года по сравнению с аналогичным периодом 2007 года составил 204,44%. До конца текущего года планируется увеличить число точек приема платежей до 4000.

По итогам первого полугодия 2008 года компания ОСМП в Казахстане занимает лидирующую позицию среди платежных систем по объему и темпам роста сети платежных терминалов.

«Темпы роста экономики и благоприятный инвестиционный климат Казахстана делают рынок этой страны одним из наиболее быстрорастущих и перспективных как на территории СНГ, так и во всей Центральной Азии. Степень проникновения сотовой связи в стране оценивается на уровне 88%. При этом, сегмент рынка моментальных платежей на сегодняшний день освоен минимально», - говорит Директор дирекции по развитию бизнеса в странах СНГ компании ОСМП Андрей Новиков.

В первом полугодии 2008 года через платежную систему ОСМП на территории Казахстана было проведено более 14,26 миллиона платежей.

За это время к платежной системе было подключено более 20 провайдеров, предоставляющих свои услуги на территории страны. Соглашения о сотрудничестве были подписаны с крупнейшими операторами сотовой связи Казахстана: Beeline, K’Cell, NEO, а также с провайдерами доступа в Интернет и сетями кабельного телевидения.

Агентская сеть ОСМП в Казахстане насчитывает более 500 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. ОСМП занимает более 37% объема казахстанского рынка электронных платежей.

Лидерство ОСМП подтвердили ведущие операторы сотовой связи в Казахстане.

Директор по продажам компании Beeline в Казахстане Светлана Вьюшина убеждена, что создание широкой сервисной сети для абонентов - один из главных приоритетов в работе сотового оператора. «Усилиями компании ОСМП без дополнительных затрат Beeline расширил количество пунктов приема платежей, что позволило создать дополнительный современный и удобный канал для наших абонентов по получению ряда услуг и сервисов. В настоящее время ОСМП является лидером среди компаний, принимающих платежи от наших абонентов», - комментирует она.

«Казахстанский мобильный оператор NEO стремится предоставлять абонентам наиболее удобные способы оплаты за мобильную связь. Наряду с другими способами оплаты абоненты NEO могут оплачивать услуги мобильной связи и посредством терминалов ОСМП. Благодаря разветвленной сети платежных терминалов ОСМП абоненты казахстанского мобильного оператора NEO получили возможность максимально удобно пополнять свои счета», - отметила Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Назаркасима Алия.

«ОСМП – безусловный лидер среди компаний, принимающих платежи в нашу пользу. Сегодня данная платежная система показывает самые высокие объемы», - говорит Смышлева Ирина, Начальник отдела рекламы и PR компании «АЛТЕЛ». «Благодаря компании ОСМП оператор сотовой связи и мобильного Интернета на казахстанском рынке, получил современный и удобный канал оплаты своих услуг, а также без дополнительных затрат решил стоявшую перед ней задачу - расширение сети приема платежей».

О компании ОСМП

Основанная в 2004 году компания ОСМП является лидером рынка электронных платежных систем, ведущим поставщиком комплексных технологических решений для организации пунктов приема платежей в России и за рубежом.

В странах СНГ действуют представительства ОСМП, в задачи которых входит развитие рынка платежных систем, а также внедрение платежных технологий на территории Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы и Армении.

Планируется открытие представительств в Азербайджане, Туркмении и Киргизии.

В 2008 году компания ОСМП вывела на рынок розничный бренд QIWI (КИВИ).

QIWI (КИВИ) – это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI (КИВИ) позволяет оплачивать все услуги через терминалы КИВИ и Интернет. С помощью «Личного кабинета QIWI» можно программировать сроки платежей, получать уведомления о предстоящих платежах и детализацию уже проведенных, а также сохранять все необходимые реквизиты в платежной системе.

С 29 июля 2008 года платежная система ОСМП входит в компанию OE Investments.

Похожие пресс-релизы