Обладатели диплома MBA со всего мира собрались в Москве

С 17 по 20 сентября в Moscow Business School проходила встреча выпускников известной швейцарской бизнес-школы IMD. Среди гостей мероприятия были представители крупнейших международных компаний. Организатором встречи стал российский Клуб выпускников IMD, возглавляемый Григорием Бубновым, президентом Moscow Business School.

Швейцарская бизнес-школа IMD основана в 1956 году и входит в тридцатку лучших школ мира по версии Financial Times. В 2008 году IMD cовместно с российским партнером Moscow Business School провела исследование международной конкурентоспособности России в рамках проекта WCY.

В мире существует более сорока Клубов Выпускников IMD. В начале 2004 года по инициативе Григория Бубнова, ныне президента Moscow Business School, такой Клуб был создан в России. Регулярно в различных городах мира проходят встречи выпускников швейцарской школы. В 2008 году такая встреча прошла в Москве, в Moscow Business School.

«Во время встреч выпускников IMD обсуждаются наиболее насущные проблемы бизнеса, происходит обмен опытом, рождаются новые социальные и бизнес-проекты», - отметил на встрече один из выпускников IMD Stefan Barot.

Прибывшие в Россию бизнесмены, участники встречи Клуба выпускников IMD, с целью определения особенностей ведения бизнеса в России провели ряд встреч с представителями крупнейших международных компаний на российском рынке: Volvo, Tetra Pak, ERNC, De Lage Landen, Credit Suisse, Head Hunter и др.

Кроме того, в насыщенную программу гостей российской столицы вошла встреча с представителями благотворительных фондов – «Настенька» и «CAF Россия». Также во время беседы сотрудники Moscow Business School рассказали об участии Школы в благотворительной программе «Интернет-школа», адресованной детям с онкологическими заболеваниями.

Выпускники IMD приняли самое живое участие в обсуждении проблем благотворительных фондов. В завершении встречи Steffen Schiottz-Christensen обратился к другим выпускникам с предложением: «Господа, поднятая сегодня тема благотворительности имеет чрезвычайную социальную значимость. В борьбе за достижение коммерческого успеха современные компании не должны забывать и о своей социальной ответственности. Именно поэтому, я предлагаю Вам в ближайшее время подробно обсудить возможность создания благотворительного комитета в России». Встречи выпускников стали традиционными, и они помогают поддерживать среди бизнесменов разных стран не только деловые, но и дружеские отношения.

Дополнительная информация:
Скачкова Анастасия PR-менеджер Moscow Business School тел. +7 (916) 803-47-21,