с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Gores Group и Siemens AG завершили операцию по созданию совместного предприятия и назначили генерального директора

МЮНХЕН, ГЕРМАНИЯ, 3 ОКТЯБРЯ 2008 -- две широко известные компании, Siemens AG и американская инвестиционная структура Gores Group, завершили операцию по созданию совместного предприятия, по итогам которой Gores получила 51% долю в Siemens Enterprise Communications. Siemens сохранит долю размером в 49% уставного капитала компании, которая начала работу 1 октября 2008 года.
Генеральным директором совместного предприятия назначен Джеймс О'Нейл – ветеран IT-индустрии с 30-летним опытом работы в отрасли. Остальной топ-менеджмент компании сохранит свои позиции. Штаб-квартира компании по-прежнему будет располагаться в Мюнхене.
“Мы очень воодушевлены присоединением Siemens Enterprise Communications к нашему портфелю компаний. Уверены, что Siemens Enterprise Communications поможет усилить наше присутствие в сегменте корпоративных сетей и систем связи. Мы собираемся ускоренно развивать это совместное предприятие”, заявил Алек Горес, основатель и председатель правления Gores Group
Gores Group специализируется на развитии предприятий и управлении в сфере технологий и телекоммуникаций. Приобретенные компании обладают автономностью в составе портфеля группы.
“Руководство и опыт нашего партнера позволят развить бизнес Siemens Enterprise Communications и будут способствовать дальнейшей консолидации отрасли, что в перспективе принесет пользу клиентам, сотрудникам и акционерам”, - добавил Джо Кайзер, главный финансовый директор Siemens.
Согласно предварительным официальным заявлениям, планируемые инвестиции Gores и Siemens в совместное предприятие составляют, по меньшей мере, 350 миллионов евро, не считая расходов на исследования и разработки и другие расходы по обычному ведению бизнеса. Инвестиции будут нацелены на запуск инновационных продуктов Siemens Enterprise Communications, покупку других технологических платформ для извлечения выгоды от мощной дистрибьюторской сети Siemens Enterprise Communications, а также на дальнейшее развитие и преобразование компании из поставщика аппаратных средств в провайдера программного обеспечения и услуг.
Инновационные продукты Siemens Enterprise Communications, такие как OpenScape UC Server, останутся в портфеле новой компании, которая будет продолжать свою стратегию миграции OpenPath для существующих семейств продуктов, обеспечивающую мягкий переход к новым решениям Unified Communications. Siemens Enterprise Communications также будет продолжать поддержку и модернизацию своих продуктов, в особенности HiPath 3000 и HiPath 4000.

В ближайшие месяцы Siemens Enterprise Communications будет объединена с двумя компаниями состава Gores – Enterasys, поставщиком сетевого оборудования и решений в области безопасности, и SER Solutions, поставщиком программного обеспечения для центров обработки вызовов. Объединение данных трех компаний будет способствовать более полному охвату сегмента корпоративных сетей и средств связи.
Сведения о Gores Group
Компания Gores Group, основанная в 1987 году, является инвестиционной структурой, занимающейся покупкой контрольных пакетов акций предприятий, получающих пользу от производственного опыта компании и гибкой капитальной базы. Компания обладает опытом и богатыми возможностями в области стратегического приобретения компаний, в ней работает опытная команда отдела слияний и поглощений. Офисы Gores Group находятся в Лос-Анджелесе, Боулдере и Лондоне. Для получения дополнительной информации, посетите веб-сайт www.gores.com
Сведения о Siemens Enterprise Communications
Siemens Enterprise Communications является совместным предприятием ведущей инвестиционной компании Gores Group и Siemens AG. Совместное предприятие включает в себя Siemens Enterprise Communications GmbH & Co. KG с аффилиированными компаниями и компании Enterasys Networks и SER Solutions. Siemens Enterprise Communications является новым лидером в сегменте корпоративной связи с сильными позициями в области систем унифицированных коммуникаций, центров обработки вызовов и защищенных сетей. Более 14 000 сотрудников по всему миру используют метод открытой связи Open Communications, предоставляя решения в области корпоративной коммуникации и сетей предприятиям всех размеров. Это способствует более продуктивной, быстрой и безопасной обработке информации в любой сети или информационно-технологической инфраструктуре. В 2007 финансовом году доходы Siemens Enterprise Communications составили примерно 3,2 миллиарда евро. Для получения дополнительной информации о Siemens Enterprise Communications, посетите веб-сайт www.siemens.ru/hipath
Сведения о Siemens AG
Компания Siemens AG (Берлин и Мюнхен) является ведущим мировым игроком в области электроники и электронной инженерии. Компания действует в промышленной и энергетической отраслях, а также в сфере здравоохранения. Штат компании насчитывает примерно 400 000 сотрудников (на постоянной занятости), которые работают над созданием и производством продуктов, разработкой и внедрением сложных систем и проектов, а также подготовкой широкого спектра индивидуальных решений. Уже более 160 лет Siemens известен своими непревзойденными технологиями, инновациями, качеством и глобальным охватом. В 2007 финансовом году доходы Siemens составили 72,4 миллиарда евро, а прибыль от непрерывной деятельности достигла 3,9 миллиарда евро (по данным МСФО). Более подробная информация доступна в Интернете по адресу www.siemens.ru

Пресс-служба Siemens Enterprise Communications
(495) 787-35-12
pr@type-market.ru

Похожие пресс-релизы