HELIOS IT-SOLUTIONS ЗАВЕРШИЛА проект по созданию системы для демонстраций и видеоконференций в Педагогическом Университете (МПГУ

Москва, 9 апреля 2008 г. – HELiOS IT-SOLUTIONS, работающая на рынке системной интеграции и входящая в группу IT-компаний «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), объявила о завершении проекта по разработке и инсталляции мультимедиа комплекса в головном педагогическом университете страны (МПГУ). Новый комплекс сделал возможным проведение научных и учебных конференций, собраний, концертов и различных массовых мероприятий, в том числе в режиме интернет-конференций.
МПГУ является победителем конкурса вузов в рамках Приоритетного национального проекта «Образование». Согласно инновационной программе МПГУ «Подготовка высококвалифицированных кадров нового поколения в педагогическом университете как фактор инновационного развития образовательной системы» администрацией университета был проведен конкурс на инсталляцию современной системы для демонстраций и видеоконференций, победителем которого стала HELiOS IT-SOLUTIONS. Основным условием конкурса было то, что система должна выполнять все возможные функции конференц-зала.
Установленная система соответствует всем условиям конкурса и полностью отвечает его требованиям к качеству выполнения работ, соответствует архитектуре зала и рассчитана на 900 слушателей.
Новый конференц-зал обеспечивает возможность практической реализации инновационных идей аспирантов, студентов и преподавателей МПГУ, проведения научных конференций любой тематики в режиме интернет–конференций, мероприятий учебно-научного и воспитательного назначения и реализации технологий дистанционного обучения.
«Профессионализм наших специалистов помог разработать такое решение, которое может эффективно справляться с поставленными задачами. Абсолютная совместимость всех установленных компонентов была достигнута за счет квалифицированной работы специалистов HELiOS IT-SOLUTIONS при непосредственном взаимодействии с ведущими производителями профессионального аудио-видео оборудования и тщательной проработки проекта, – сказал Игорь Меснянкин, Заместитель Генерального директора HELiOS IT-SOLUTIONS по работе с образовательными организациями.» Стоимость проекта составила около 5 млн. рублей.
В конференц-зале установлено видеооборудование производства компаний CHRISTIE и Kramer, плазменные панели Pioneer, система видеоконференции на базе оборудования Polycom. Более того, были проведены дизайнерские, монтажные и пуско-наладочные работы.
«В результате проделанной работы в МПГУ есть законченное решение, которое не потребует модернизации в обозримом будущем – добавил Игорь Меснянкин. – Данный проект можно рассматривать как образцовый для построения аналогичных систем в других ВУЗах, принимая во внимание тенденции, направленные на создание внутривузовских территориально-распределенных систем видеоконференций».
О Московском педагогическом государственном университете
Московский педагогический государственный университет (МПГУ) – первый педагогический университет страны. Основанный в 1872 г., вуз за годы своего существования подготовил свыше четверти миллиона специалистов для отечественной системы образования и многих зарубежных стран, в том числе более 30 тысяч научно-педагогических кадров высшей квалификации.
МПГУ сегодня – крупный научный, образовательный и культурный центр федерального и международного значения. В университете и его 6 филиалах обучаются свыше 20 тыс. бакалавров, специалистов, магистров, аспирантов, докторантов, в их числе граждане 33 стран мира. «...Именно здесь задается та высокая планка, которой придерживаются все остальные педагогические вузы России», - отметил Президент РФ В.В. Путин в своем выступлении перед студентами и преподавателями МПГУ на Дне знаний 1 сентября 2001 г.
Университет ежегодно подтверждает свои лидирующие позиции, занимая на протяжении многих лет первое место в официальном рейтинге Министерства образования и науки РФ в группе педагогических и лингвистических вузов. МПГУ – первый и единственный среди педагогических вузов РФ, аккредитованный как научная организация.
В 2007 г. МПГУ стал победителем конкурса вузов, внедряющих инновационные образовательные программы, в рамках приоритетного национального проекта «Образование». В марте с.г. университет посетил куратор национальных проектов, 1-й вице-премьер Правительства РФ Д.А.Медведев, который подчеркнул актуальность работы по созданию современной информационной среды.
Ректор МПГУ – член Совета по науке, технологиям и образованию при Президенте РФ, лауреат премии Правительства РФ в области образования, член-корреспондент РАН, академик РАО, доктор физико-математических наук, профессор В.Л. Матросов.
Признанием заслуг университета в подготовке высококвалифицированных специалистов для всех уровней системы образования страны стало его награждение двумя государственными орденами. МПГУ отмечен благодарностями двух Президентов Российской Федерации
О HELiOS IT-SOLUTIONS
Компания HELiOS IT-SOLUTIONS образована в 1999 году. С 2006 года входит в группу компаний АРМАДА – одного из крупнейших игроков на рынке IT технологий. В 2007 году АРМАДА вышла на фондовый рынок и была включена в рейтинг 300 крупнейших компаний России.
HELiOS IT-SOLUTIONS работает на рынке системной интеграции и предлагает инфраструктурные решения для корпоративных и государственных заказчиков.
Более подробную информацию о компании Вы можете получить на сайте www.hbc.ru