Агентство «CLEVER Group» провело церемонию награждения победителя Международного конкурса «Предприниматель года-2008» в Украине

Победителем национального этапа престижного Международного конкурса «Предприниматель года», проводимого компанией «Эрнст энд Янг», стал президент «United Media Holding» Борис ЛОЖКИН.

Впервые за три года проведения конкурса в Украине победителем стал представитель отечественного медиа-бизнеса. Президент «United Media Holding», названный Предпринимателем года-2008, также победил в номинации «Быстрорастущий бизнес». В мае 2009 года Борис ЛОЖКИН представит Украину на международном финале конкурса в Монте-Карло (Монако).
Международный конкурс «Предприниматель года» проводится компанией «Эрнст энд Янг» уже 22 года в 50 странах мира. Участие в конкурсе абсолютно бесплатное, а победителя, который представит свою страну на международном финале, определяет независимое жюри.
PR-поддержку конкурса и организацию церемонии награждения обеспечило PR-агентство «CLEVER Group» (Киев). Светлана Куклич, директор агентства отметила, что международная Программа «Предприниматель года» - это уникальный проект, и не только для Украины. «Это действительно объективный конкурс лучших предпринимателей мира с 22-летней безупречной историей. В разные годы в национальных этапах конкурса побеждали такие современные лидеры международного бизнеса, как Джефф БЕЗОС (Amazon.com), Майкл ДЕЛЛ (Dell Computer Corp.), Ховард ШУЛЬЦ (Starbucks Corp.) и другие. Многие из них получили награду задолго до того, как названия их компаний стали всемирно известными брендами», - подчеркнула С. Куклич.
Кроме членов жюри, за одного из 12 финалистов могли проголосовать все посетители Интернета, в ходе интерактивного голосования на портале информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (www.liga.net). Победителем номинации «Выбор делового Интернета» стал Александр Ахунзянов, руководитель организации розничной сети "Элит +", за которого проголосовали 2 805 человек (28,6%). Общее число проголосовавших составило 9 815 человек.
Церемония награждения победителей прошла в формате светского раута: гостей ожидал изысканный ужин в легкой джазовой атмосфере, созданной коллективом Leila Brazil. Ведущим мероприятия стал Олег Панюта, известный телеведущий.

"CLEVER Group" – специализированное PR-агентство, созданное в 2004 году. За время своей деятельности успешно сотрудничало с такими компаниями как "Киевстар", Samsung, Stada, "Оранта", "Инком", "Основа-Солсиф", Tetra Pak, "МASMI Украина", брендами DJUICE, Nemiroff, Escada, «Велика Кишеня» и другими. Также агентство реализовало ряд успешных проектов в сфере шоу-бизнеса, сотрудничая с Нино Катамадзе, Святославом Вакарчуком, Олегом Скрипкой и группой "ВВ", дизайнером Оксаной Караванской, кинокомпанией Sota Cinema Group. Для компании «Ернст енд Янг» CLEVER Group уже третий год подряд обеспечивает PR-поддержку международного конкурса «Предприниматель года» и организовывает церемонию награждения победителей национального этапа конкурса.