Агентство CLEVER Group обеспечило PR-поддержку международного cоциального проекта MTV и ЮНИСЕФ Staying Alive: Ignite в Украине

Агентство CLEVER Group выступило PR-партнером социального проекта MTV Staying Alive: Ignite в Украине. Основное событие проекта – съемки и телепремьера фильма «Обними меня» известного режиссера Любомира Кобыльчука о жизни и проблемах современной украинской молодежи. Телепремьера картины состоялась в День борьбы со СПИДом 1 декабря 2009 года на телеканалах MTV Украина и «Интер».

Staying Alive: Ignite – международная кампания MTV и ЮНИСЕФ, направленная на повышение информированности о ВИЧ/СПИДе среди молодежи. Программа, охватывающая 150 стран мира, в этом году реализована и в Украине. Актуальность социальной проблемы для нашей страны несомненна – Украина лидирует в Европе по темпам распространения эпидемии ВИЧ/СПИДа. По статистике, большинство ВИЧ-инфицированных в нашей стране не достигли 30 лет.

Для эффективного общения с молодежной аудиторией инициаторы проекта выбрали жанр художественного фильма. Концепция фильма «Обними меня» проста: это правдивая картина жизни украинской молодежи, где зрителю предоставлена возможность самостоятельно делать выводы – о том, как жить, любить, строить отношения и нести ответственность за свои поступки. Режиссер картины - Любомир Кобыльчук. Поддержать проект и сыграть роли в картине были приглашены украинские знаменитости: певица Каша Сальцова, стилист Ольга Навроцкая, телеведущая Янина Соколова и боксер Владимир Вирчис.

PR-кампания проекта Staying Alive: Ignite, предложенная и реализованная агентством CLEVER Group, состояла из нескольких этапов. Были заключены договоренности о медиапартнерстве с «Комсомольской правдой» в Украине», ИА «Украинские новости», Cosmopolitan. Для оперативного информирования и общения с аудиторией были созданы аккаунты проекта в Twitter и Facebook. До начала съемок, совместно с популярным молодежным ресурсом Nightlife.ua был проведен открытый кастинг на роль в фильме. В нем приняли участие более двухсот конкурсантов, а двое победителей сыграли свои первые роли в фильме.

Агентством была организована коммуникационная поддержка и самого съемочного процесса фильма: в начале съемок состоялся пресс-тур на площадку, а весь съемочный процесс был освещен в фотохрониках и репортажах ведущих украинских медиа. Фотосервис «Украинское фото» ежедневно выкладывал фоторепортажи со съемок фильма.

К коммуникациям проекта были привлечены ведущие специалисты в области ВИЧ/СПИДа – представители Национального центра СПИДа и ЮНИСЕФ в Украине. Вместе с представителями MTV Украина и селебрити проекта они приняли участие в заседании дискуссионного клуба на тему «Все, что тебе необходимо знать о ВИЧ/СПИДе», организованном изданием «Комсомольская правда» в Украине».

Следующим этапом программы стала официальная премьера фильма, организованная 26 декабря в киевском клубе Arena. Событие собрало не только создателей фильма и представителей СМИ, но и людей, неравнодушных к проблеме эпидемии ВИЧ/СПИДа в нашей стране: украинских знаменитостей, экспертов и опиньон-лидеров. А благодаря проведенным на радио и в интернет-СМИ конкурсам, попасть на премьеру смогли и простые молодые украинцы

1 декабря, в день телепремьеры фильма «Обними меня» на MTV Украина и «Интер» его посмотрели около 1 800 000 украинцев.

Проект и фильм, призванные снизить уровень распространения ВИЧ-инфекции среди молодежи в Украине, вызвали высокую заинтересованность медиа – на сегодняшний день вышло более 300 публикаций в СМИ. Высокая активность участников во время проведения интерактивных форматов: открытого кастинга, розыгрышей и конкурсов показала, что проект нашел отклик и у молодых людей Украины.

CLEVER Group – специализированное PR-агентство, созданное в 2004 году. За время своей деятельности успешно сотрудничало с компаниями «Киевстар», Samsung, Stada, «Оранта», «Инком», Ernst&Young, «Основа-Солсиф», «Тетра Пак», «МASMI Украина», холдингом «Молочный альянс», брендами DJUICE, Nemiroff, Escada, Barby, «Велика Кишеня» и другими. Также агентство реализовало ряд успешных проектов в сфере шоу-бизнеса, сотрудничая с Нино Катамадзе, Святославом Вакарчуком, Олегом Скрипкой и группой «ВВ», дизайнером Оксаной Караванской, кинокомпанией Sota Cinema Group.