Новая поворотная IP камера видеонаблюдения компании JVC с 864-кратным увеличением

В модельном ряду поворотных камер компании JVC появилась новая IP-камера «день/ночь» VN-V685U, которая оснащена ¼” ПЗС-матрицей, х27 трансфокатором и формирует качественное изображение при освещенности до 0,04 лк. Новая IP-камера видеонаблюдения может транслировать по IP-сети одновременно два видеопотока с разрешением VGA (640×480 пикс.) и частотой 30 к/с. Высокоскоростное поворотное устройство VN-V685U обеспечивает точность ее позиционирования 0,03º, скорость панорамирования до 400º/с и наклона до 190º/с. Кроме того, IP-камера поддерживает функцию Auto Tracking и осуществляет автоматическое слежение за движущимся объектом. Управлять VN-V685U можно с сетевого ПК на базе бесплатной программой видеонаблюдения VN-RS800U JVC или ПО XProtect компании Milestone.

Новая поворотная IP камера видеонаблюдения оснащена высококачественной ¼”-дюймовой ПЗС-матрицей с прогрессивной разверткой и разрешением 380 000 пикселей. Она способна круглосуточно формировать высокоинформативное видео, поскольку в ней применен подвижный ИК-фильтр. При этом IP камера переходит из цветного режима видеонаблюдения в черно-белый, и обратно, автоматически, когда освещенность на объекте приближается к 0,5 лк, а в черно-белом режиме чувствительность камеры возрастает до 0,04 лк.

Возможность одновременной трансляции видеопотока в двух форматах MPEG-4 и M-JPEG со скоростью 30 к/с позволяет применять IP камера видеонаблюдения в распределенных видеосистемах. При этом оператор может выбрать формат сжатия видеопотока, а также его разрешение в диапазоне от 320×240 до 640×480 пикс. Для записи тревожных видеособытий с IP камеры в архив целесообразно использовать формат M-JPEG, который отличается наиболее детальной картинкой, а для удаленного видеонаблюдения в реальном времени и передачи видео по IP-сети — в MPEG-4, поскольку этот алгоритм сжатия формирует видеопоток с меньшим весом.

Осуществлять видеонаблюдение с высокой степенью детализации изображения позволяет встроенный в IP камеры трансфокатор, который работает в диапазоне фокусных расстояний 3,43 —92,6 мм и обеспечивает 27-кратное оптическое увеличение. В дополнение к этому, VN-V685U имеет 32-кратный цифровой зум. Трансфокатор в тандеме с высококачественной матрицей позволяет камере формировать более информативное изображение особенно удаленных зон объекта видеонаблюдения. При этом, независимо от скорости зумирования и освещенности на объекте, IP камера видеонаблюдения всегда будет транслировать видео с высокой четкостью, поскольку поддерживает функцию автофокусировки трансфокатора.

Высокоскоростное поворотное устройство VN-V685U имеет повышенную точность позиционирования, составляющую 0,03°. Управление движением устройства может осуществляться оператором с пульта-клавиатуры или ПК, а также автоматически по 100 запрограммированным предустановкам. При этом IP камера видеонаблюдения обеспечивает угол наклона камерного блока на 190° и его непрерывное вращение в горизонтальной плоскости на 360°, а также способна изменять скорость наклона и поворота от 0,04° до 400°/с. Бесшумная работа поворотного механизма IP камеры поддерживается приводом прямого действия, благодаря чему новинку можно использовать для видеонаблюдения в помещениях, где важна тишина.

В сложных условиях освещенности новая IP камера видеонаблюдения всегда будет формировать качественное изображение с правильной цветопередачей. При наличии в секторе видеонаблюдения сильно и слабо освещенных зон, VN-V685U будет компенсировать разницу их контрастов и формировать видеоизображение с высокой четкостью по всему кадру, используя функцию расширенного динамического диапазона. В дополнение к этому, качество изображения с IP камеры повышается за счет функции компенсации мерцаний и встречной засветки, автоматической настройки экспозиции и регулировки усиления и автоматического баланса белого.

Обнаружить любое движение в зоне видеонаблюдения позволяет встроенный детектор движения с настраиваемым уровнем чувствительности. Помимо этого IP камера видеонаблюдения оснащена двумя тревожными входами для подключения охранных датчиков и двумя релейными выходами для управления внешними исполнительными устройствами. Поэтому, при появлении в зоне подвижного объекта IP камера зафиксирует его, а функция Auto Tracking будет направлять камеру вслед за движущимся объектом, не упуская его из вида, даже если объект окажется непосредственно под камерой. Кроме этого, VN-V685U будет записывать тревожные кадры в свой буфер емкостью 8 Мб, активизирует видеозапись тревожного события на удаленном ПК, отошлет уведомление о тревоге и тревожные последовательности кадров на e-mail или на FTP-сервер.

Дистанционное управление камерой, просмотр и запись с нее видеоизображения можно осуществлять по сети Ethernet 10Base-T/100Base-T. Удаленный доступ к видео в формате M-JPEG может быть разрешен одновременно 20 пользователям, а видеопотоки в MPEG-4 будут доступны неограниченному числу пользователей. Для бесперебойной работы в IP-сети и передачи данных, IP камера видеонаблюдения поддерживает сетевые протоколы: TCP/IP, UDP/IP, HTTP, FTP, ICMP, DHCP и др., а для защиты от несанкционированного доступа — использует трехуровневую систему паролей и фильтрацию IP-адресов. Поддержка технологии Power over Ethernet (PoE) позволяет VN-V685U получать электропитание по той же витой паре, по которой осуществляется передача видеопотоков, что облегчает инсталляцию IP камеры и ее обслуживание.

Создавать распределенные системы видеонаблюдения на базе VN-V685U позволяет бесплатное ПО VN-RS800U компании JVC, с помощью которого можно управлять работой 32-устройств JVC. Построение более крупных IP-видеосистем можно осуществлять и на базе видеорегистраторов NVR JVC. Эти устройства используют встроенное ПО, предоставляющее возможности для просмотра по IP-сети многопотокового видео в режиме реального времени, записи изображения в архив и управления PTZ-функциями камер. Открытая архитектура внутреннего ПО VN-V685U и прикладной программный интерфейс (API), который поддерживает IP камера видеонаблюдения, дают возможность интегрировать камеры в программные приложения любых производителей.

Простой монтаж новой IP камеры на объекте сокращает затраты на компании-инстолятора. Быстрая установка VN-V685U осуществляется благодаря особой конструкции камеры, которая состоит из основания, крепящегося непосредственно на потолок, и камерного блока, вставляющегося в основание до щелчка. Благодаря защелкивающемуся механизму, IP камера видеонаблюдении проста в обслуживании, так как в любой момент можно снять камерный блок для его проверки или замены деталей.

JVC Professional является подразделением японского концерна JVC (Victor Company of Japan) – признанного мирового лидера в области производства профессиональной аудио- и видеоаппаратуры, в том числе и оборудования для систем видеонаблюдения. На российском рынке большой популярностью пользуются аналоговые и IP камеры видеонаблюдения, CRT и LCD-мониторы, купольные и поворотные камеры, видеорегистраторы (DVR и NVR) и другое оборудование JVC Professional для систем охранного видеонаблюдения.