Home Credit Bank официально стал Открытым Акционерным Обществом

Днепропетровск – Home Credit Bank получил свидетельство о государственной регистрации юридического лица – ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ХОУМ КРЕДИТ БАНК» – № 052722 от 30.01.2009.

В соответствии с требованиями новой редакции Закона Украины «О банках и банковской деятельности» (в частности, изменениями #133-V от «14» сентября 2006г.) на состоявшемся «16» декабря 2008г. Общем собрании акционеров банка было принято решение о реорганизации ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА «ХОУМ КРЕДИТ БАНК» в ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ХОУМ КРЕДИТ БАНК».

«30» января 2009г. банк получил свидетельство о государственной регистрации юридического лица – ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ХОУМ КРЕДИТ БАНК» – за номером 052722. Обновленные данные о банке (в том числе и данные об Уставе банка и всех изменениях к нему) внесены в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц – предпринимателей.

ОАО «ХОУМ КРЕДИТ БАНК» является правопреемником всех прав и обязанностей ЗАО «ХОУМ КРЕДИТ БАНК».

«Решением о реорганизации формы собственности в открытое акционерное общество банк полностью выполнил нормативные требования действующего законодательства Украины к организационно-правовой форме банка, что создает благоприятные предпосылки для его дальнейшего развития, – отмечает Ирина Молчанова, Председатель Правления Home Credit Bank. – Кроме того, данный факт свидетельствует о транспарентности бизнеса банка, стремлении вести свою деятельность открыто и публично в лучших европейских традициях, что отражает стабильность банка и отвечает ожиданиям многочисленных клиентов».

Справка:

ОАО «Хоум Кредит Банк» (Home Credit Bank) – универсальный банк, предоставляющий полный спектр банковских услуг для частных и корпоративных клиентов. Независимым украинским рейтинговым агентством «Кредит-Рейтинг» банку присвоен долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне «uaA» (прогноз – стабильный). Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Региональная сеть банка представлена в 7 регионах Украины – Днепропетровской, Киевской, Донецкой, Харьковской, Одесской, Запорожской и Полтавской области. На 01.01.2009 размер активов банка составляет 1 772,6 млн. грн., уставного капитала – 307 млн. грн. С декабря 2006 года банк является членом Группы «Хоум Кредит» (Home Credit Group).

Компании Группы «Хоум Кредит» осуществляют свою деятельность на финансовых рынках Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Дальнего Востока. Общий объем выданных Группой кредитов на конец 2007 года составил 3,3 млрд. долларов США. Группа «Хоум Кредит» является одним из лидеров на рынках потребительского кредитования Чешской Республики (с 1997 года), Словацкой Республики (с 1999 года), Российской Федерации (с 2002 года) и Республики Казахстан (с декабря 2005 года). В 2006 году Группа «Хоум Кредит» вышла также на рынки Украины, Беларуси, в декабре 2007 года – на рынок Китая.

Группа «Хоум Кредит» является членом Группы компаний PPF, основанной в 1991 году и занимающейся страхованием и потребительским кредитованием, а также оказывающей комплексные услуги по управлению активами. За 17 лет своей деятельности группа компаний PPF стала ведущим международным финансовым инвестором, управляющим активами объемом около 10,1 млрд. евро на 31 декабря 2007 года. Консолидированная прибыль PPF Group за первое полугодие 2008г. выросла в 12,7 раза – до 2,7 млрд. евро, по сравнению с 215 млн. евро в первом полугодии 2007г.