Инновационное решение для выездной торговли от SystemGroup Украина — портативный фискальный регистратор Datecs СMP-10

Модельный ряд фискальных регистраторов Datecs пополнился новинкой — портативным Datecs СMP-10, разработанным ведущим производителем фискальной техники АОЗТ «Датекс Украина»*.
Datecs СMP-10 — первый на рынке Украины специализированный фискальный регистратор, сфера применения которого выездная торговля. Аппарат внесен в Государственный реестр регистраторов расчетных операций (приказ ГНАУ №581 от 10.09.2008) и полностью соответствует требованиям украинского законодательства.

В настоящее время торговля с доставкой товара и оформлением заказов на месте производится, как правило, с использованием накладных (которые необходимо заранее распечатать в офисе) или выписанными на месте от руки квитанциями и товарными чеками. SystemGroup Украина первой на рынке предложила решение вопроса проведения расчетных операций «на выезде» с помощью Datecs СМР-10.

Благодаря своим характеристикам Datecs СМР-10 предоставляет клиенту ряд уникальных преимуществ:
- Полноценная свобода перемещения пользователя без привязки к торговому месту. Благодаря компактным размерам СМР-10 не занимает много места, легко помещается в руке или закрепляется на поясе. В аппарате реализовано подключение к ноутбуку или КПК с помощью интерфейса RS-232 или USB.
- Оптимизация работы торгового персонала поставщика товаров и услуг. СМР-10 позволяет в разы сократить время на выполнение бумажной работы, а также уменьшить количество ошибок при заполнении расчетных документов. Кроме того возможна интеграция СМР-10 с представленными на рынке программными комплексами для автоматизации торговли (например, POS ExpertLinux Pro, АСУМТ «Оптимум»).
- Повышение качества обслуживания клиента. Применение СМР-10, а также решений на базе данного аппарата, позволяют существенно ускорить обслуживание клиента. Немаловажный факт —непосредственно на месте потребитель товаров и услуг в момент оплаты наличными получает фискальный чек, который подтверждает проведение операции.

Помимо компактности, любое оборудование, которое приходится перевозить с собой, должно быть надежным, автономным и удобным в эксплуатации. «Мы учли эти требования при создании портативного фискального регистратора Datecs СМР-10, — говорит Андрей Дорохин, руководитель группы РРО SystemGroup Украина. — Надежность работы обеспечивает японский термопринтер Citizen. Для автономной работы используется емкий Li-Ion аккумулятор позволяющий напечатать более 1000 чеков без подзарядки. Даже такая типичная для всех РРО операция как замена чековой ленты в данном аппарате максимально упрощена. Простота использования — отличительная характеристика Datecs СМР-10».

Сочетание функциональности и минимальных размеров позволяют применять Datecs CMP-10 в следующих сферах:
– В составе мобильного рабочего места выездного персонала FMCG-компаний с распределенной сетью дистрибуции.
– Проведение расчетных операций при доставке товаров на дом из Интернет-магазина, аптеки и т.п.
– Печать чека при выполнении сервисных работ у клиента когда, к примеру, полную стоимость работ можно определить только непосредственно на месте.

* Примечание: с 21.01.2009 производителем фискальной техники Datecs является ДП "Компания ATLAS"