27 февраля в 18.00 в Московском Доме Книги состоится презентация книги «Шпион из Калькутты. Амалия и Белое видение».

«Шпион из Калькутты. Амалия и Белое видение» - книги российского автора, работающего под псевдонимом Мастер Чэнь.
«Шпион из Калькутты. Амалия и Белое видение» - новая неожиданность для его поклонников. Да, действие книги тоже происходит в Азии. И это тоже шпионский детектив. Но уже не средневековый, а колониальный.
Представьте себе - Британская Малайя, "век джаза", а именно - 1929 год. На этом перекрестке цивилизаций - азиатского мира с рикшами, секретами китайских триад, серебряными колесницами индийских богов, и мира западного с португальскими парусными кораблями, британскими теннисными кортами и отелями "только для белых" - происходят загадочные события.
Совершена серия зверских убийств палочками для еды.
Амалия де Соза - молодая португалка с щедрыми добавками малайской и сиамской крови - начинает самостоятельное расследование. И вот уже убийцы всерьез покушаются на ее жизнь...
Кстати, и кто такая Амалия - тоже загадка. Но уж точно не скромная администраторша кабаре "Элизе", за которую она себя выдает.
Мастер Чэнь пишет романы на необычном стыке жанров: шпионские детективы про любовь, которым присуща абсолютная историческая доброкачественность. До сего дня никто не поймал Чэня на серьезной фактической исторической ошибке. Никто не пытается доказать, что событий, описываемых в книге, не могло быть.
Мастер Чэнь как человек Востока обладает знаниями, которыми не владеет ни один мировой автор бестселлеров. Настоящее имя Дмитрий Косырев. Родился в 1955 году, под знаком Тельца, в Москве. Выпускник Института стран Азии и Африки при МГУ и Наньянского университета (Сингапур). Историк, востоковед.

Подробная информация:
Буравлева Анна