Александр Васильев в Московском доме книги

27 февраля 2008 г. в 16.00. Московском Доме книги на Новом Арбате состоится встреча с известным историком моды, театральным художником, коллекционером - Александром Васильевым и презентация нового издания его книги «Красота в изгнании. Русские дома моды»

Эта книга о том времени, когда всемирные столицы моды с их непререкаемыми авторитетами и роскошными дефиле, с кругом избранных и строгим этикетом, узнали еще одного законодателя стиля — Россию. В книге открывается новая глава жизни русского зарубежья. Перед читателем предстанут русские Харбин, Берлин, Константинополь 1920-30-х и, конечно же, Париж.

В издании отражены истории русских домов моды, созданных выходцами из самых родовитых семейств России. Здесь представлены работы выдающихся русских художников и дизайнеров в моде, судьбы русских светских красавиц, ставших знаменитыми манекенщицами. В книге собрано около 800 уникальных фотографий из частных архивов и музеев.

Книга выдержала шесть изданий, переведена на английский, была названа лучшей иллюстрированной книгой года. На телеканале «Культура» с успехом прошел цикл передач «Дуновение века», снятый на ее основе.

Встреча с Александром Васильевым пройдет на втором этаже Московского дома книги на Новом Арбате. Вход -свободный.

Отдел рекламы и PR
Контакты: тел. 291-73-92